Благовещенскую улицу Театральную отремонтируют от Краснофлотской до Горького

Благовещенскую улицу Театральную отремонтируют от Краснофлотской до Горького

Появятся парковки, новые фонари и леерное ограждение
09 июля 2009, 18:27
740
Сегодня мэр города Благовещенска Александр Мигуля провел выездное совещание на месте предстоящей реконструкции улицы Театральной. В проект реконструкции были внесены последние изменения, ремонт улицы начнется уже в ближайшее время. К приходу осени должна быть завершена основная часть работ.

На ремонт и содержание внутригородских дорог Благовещенск получил 50 миллионов федеральных средств. На эти средства в Благовещенске будет капитально отремонтирован участок улицы Театральной от Краснофлотской до Горького. Первоначально проект реконструкции предусматривал ремонт улицы от Ленина до Горького, но тогда неотремонтированным остался бы район школы № 5. А здесь также требуется ремонт: необходимо облагородить зеленые зоны, заменить бордюр, благоустроить перекресток, оборудовать стоянку возле школы.

В квартале между Зейской и Амурской «АКС» ведет ремонтные работы. Здесь и в следующем квартале до улицы Горького также будут проведены работы по благоустройству газонов, пешеходных зон, установке леерного ограждения, замене бордюрного камня, будет заменено асфальтовое покрытие. При необходимости некоторые участки дороги будут расширены, появятся заездные карманы для машин, будет установлено новое освещение.

— Конечно, закрытие движения на одной из самых нагруженных улиц Благовещенска — это не совсем удобно для наших граждан, — сказал Александр Мигуля, — но это необходимо.

Главная задача заключается в том, подчеркнул мэр, чтобы обновленная улица стала  безопасной и комфортной для всех благовещенцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.