Благовещенца выселяют из собственной квартиры

Cегодня судебные приставы выставят семью за дверь
02 августа 2011, 09:19
852 4
Благовещенская семья уже несколько лет живет на грани выселения. Причем, выселить ее хотят из собственной квартиры. Хозяин жилья когда-то хотел обменять свою «двушку» на однокомнатную с доплатой. В результате, сам того не зная, подписал документ о продаже семейного гнездышка. Судебные разбирательства ведутся уже почти четыре года. Правоохранительные органы не на стороне потерпевшего.

Игорю Жилкову, по прописке далеко не москвичу, квартирный вопрос изрядно подпортил жизнь и помотал нервы. Мужчина давно уже не знает, кем себя чувствовать в собственной квартире — то ли хозяином, то ли незванным гостем. Эта квартира уже почти четыре года находится в эпицентре судебных разбирательств. И больше напоминает канцелярию — иски, запросы, пояснения....

В 2007-м Игорь Жилков решил обменять свою двушку на однокомнатную с доплатой. Подвели обстоятельства.

— Мать сначала умерла, потом отец на гранате подорвался. Двое похорон за десять дней... В общем, запил я, — вспоминает благовещенец Игорь Жилков.

В состоянии длительного запоя Игоря Жилкова и нашел будущий партнер по сделке. Забрал у него документы якобы для оформления договора, утвержает потерпевший. Привез к знакомому нотариусу, где хозяин двушки и подписал доверенность. Думал, на обмен, оказалось — на продажу собственного жилья. Это выяснилось совершенно случайно почти через год.

— Где-то в 2008 году приходят к нам, чтоб мы заплатили налог за что-то. А мы и не знаем, за что. Оказалось, за проданную квратиру, — говорит благовещенец.

В той самой доверенности значилась фраза о том, что вторая сторона может купить Игорю Жилкову любое жилье. Не на улицу же человека выгонять.

Ни жилья, ни денег от покупателей Жилков, говорит, не видел. За правдой обращался в разные инстанции, мол, нарушение закона на лицо. С алкоголем навсегда завязал, восстановил паспорт. Оказалось, по новому документу он фактически бомж, без прописки.

За это время Игоря Жилкова выписали из квартиры. Как это сделали без его согласия, для мужчины до сих пор загадка. Причем, выписали на несуществующий адрес: улица Зеленая, дом 17. В городском реестре этот адрес не значится. Нет его ни на бумаге, ни в жизни. В документах о выписке, говорит Игорь, его почерк явно подделали.

Игорь настаивал возбудить уголовное дело по факту мошенничества, но в отделении милиции №3 ему отказали, сославшись на отсутствие состава преступления. В суде просил признать саму сделку недействительной. Суды первой инстанции его поддержали, но областной суд это решение отменил. Прокуратура уже какой раз отправляет дело на доследование. Получается, замкнутый круг. 2 августа Игоря Жилкова, инвалида третьей группы, вместе с гражданской женой и внуком должны выселить приставы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 02 августа 2011 в 11:17
кошмар...всегда ,по любым вопросам нужно обращаться к профессионалам.
0 0
За ногу
За ногу, 02 августа 2011 в 11:30
а тут к кому не обратись, подводная мина может быть везде
0 0
Yuli
Yuli, 02 августа 2011 в 11:57
Надо же на чем-то деньги зарабатывать, вот и мошенничают.
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 августа 2011 в 16:48
пить надо меньше
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.