Благовещенцам подарят ледовый дворец

На его строительство из казны страны выделят 40 миллионов рублей
06 июля 2010, 11:18
745 3

Крытый каток с искусственным льдом и трибунами должен появиться на базе благовещенского спорткомплекса «Юность» уже в следующем году, сообщает «Амурская Правда».

Накануне в областном правительстве получили подтверждение о включении объекта в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006—2015 годы» от Министерства физической культуры и спорта РФ. Деньги на условиях софинансирования федеральный центр обещает перечислить в следующем году. В бюджете Благовещенска на этот объект запланировано более 36,7 миллиона рублей, еще столько же выделит область. На эти деньги на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» в следующем году выстроят новый крытый каток с трибунами и искусственным льдом.Такого ледового дворца на территории Приамурья нет. Каток с искусственным льдом был в Райчихинске, но сейчас дорогостоящая система охлаждения там вышла из строя. Кстати, крытый каток с трибунами строит в Свободном на свои деньги местный предприниматель. На систему, поддерживающую искусственное ледовое покрытие в рабочем состоянии, свободненцам требуется около 18 миллионов рублей, за которыми они обратились в областное правительство.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июля 2010 в 12:27
Дык губернатор Колесов еще 2 года назад обещал что через год будет построен ледовый дворец!
0 0
ups
ups, 06 июля 2010 в 14:39
а дворец будет, как на фотографии? Так для не только Юности не хватит, и Первомайский парк не спасет своими площадями,
вопрос в другом, так сколько выделили средств на строительство? Можно в цифрах?
0 0
Иван
Иван, 06 июля 2010 в 15:09
и хоккейная команда будет в 123-ой лиге играть, как и футбольная...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».