Благовещенцам показали конкур, бицепсы, красивые платья и фаер-шоу

На площадке конноспортивного клуба «Аллюр» прошел фестиваль «Слава былых и нынешних времен»
29 августа 2011, 17:45
855
В минувшее воскресенье, 28 августа, более 200 благовещенцев посетило конно-спортивный праздник под названием «Слава былых и нынешних времен». Зевакам был представлены конные состязания — конкур и борьба на конях, а также выступления ролевиков и файер-шоу. Небольшими выступлениями организаторы попытались «провести» зрителей от эпохи средневековья до настоящего времени.

Удивлять народ начали с показательных выступлений спортсменов-наездников. Умение преодолевать препятствия на конях продемонстрировали юные жокеи из конноспортивного клуба «Аллюр». С завидной легкостью они управляли строптивыми животными, заставляя их перепрыгивать метровые и полутораметровые преграды. Удачным прыжкам, коих было большинство, зрители аплодировали.

— Мне давно хотелось посмотреть на скачки, потому что это интересно и красиво, — поделился впечатлениями десятилетний Сережа Еременко, — Особенно мне понравилось, когда лошади разгонялись и прыгали через препятствия.

Закончив соревнования лошадей, в борьбу вступили сами наездники. Они, удерживаясь на лошадях без седел, старались побороть друг друга. Победителем определялся тот, кто в течение трех минут усидит на своем животном, при этом скинув соперника. После нескольких «игр», испытать себя на коне предложили и зрителям.

Но, пожалуй, самым зрелищным стало демонстрирование манежной езды. Две одетые в шикарные платья всадницы, сидя на рысаках, буквально вальсировали по площадке.

Вернуть зрителей на «землю» предстояло двум клубам — мотоклубу «Благбайк» и спортивному «Константин». Байкеры на своих «железных конях» на площадку привезли силачей, которые продемонстрировали свои мышцы.

— Интересно было ощутить колорит праздника, после того, как въехали байкеры с культуристами. Ощущение — будто на машине времени переместились из старины в современность, — вспоминает Оксана Мезинцева. — Парни молодцы — показали, на что способны. Красивые тела, кстати, что раньше, что сейчас в почете.

Фестиваль собрал и собаководов, которые продемонстрировали «послушание» своих питомцев, и ролевиков, которые развернули на поле настоящую битву. Но, пожалуй, самое яркое — это фаер-шоу, устроенное местными любителями старины.

— Подобный праздник мы проводим впервые, но видно, что он заинтересовал благовещенцев, — подвела итог фестиваля руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Надеемся, что в следующем году мы его еще повторим и, может быть, он станет в нашем городе традиционным.

Кстати, уже 25 сентября площадка «Аллюра» ждет всех желающих на закрытие спортивного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».