Благовещенцам показали конкур, бицепсы, красивые платья и фаер-шоу

На площадке конноспортивного клуба «Аллюр» прошел фестиваль «Слава былых и нынешних времен»
29 августа 2011, 17:45
892
В минувшее воскресенье, 28 августа, более 200 благовещенцев посетило конно-спортивный праздник под названием «Слава былых и нынешних времен». Зевакам был представлены конные состязания — конкур и борьба на конях, а также выступления ролевиков и файер-шоу. Небольшими выступлениями организаторы попытались «провести» зрителей от эпохи средневековья до настоящего времени.

Удивлять народ начали с показательных выступлений спортсменов-наездников. Умение преодолевать препятствия на конях продемонстрировали юные жокеи из конноспортивного клуба «Аллюр». С завидной легкостью они управляли строптивыми животными, заставляя их перепрыгивать метровые и полутораметровые преграды. Удачным прыжкам, коих было большинство, зрители аплодировали.

— Мне давно хотелось посмотреть на скачки, потому что это интересно и красиво, — поделился впечатлениями десятилетний Сережа Еременко, — Особенно мне понравилось, когда лошади разгонялись и прыгали через препятствия.

Закончив соревнования лошадей, в борьбу вступили сами наездники. Они, удерживаясь на лошадях без седел, старались побороть друг друга. Победителем определялся тот, кто в течение трех минут усидит на своем животном, при этом скинув соперника. После нескольких «игр», испытать себя на коне предложили и зрителям.

Но, пожалуй, самым зрелищным стало демонстрирование манежной езды. Две одетые в шикарные платья всадницы, сидя на рысаках, буквально вальсировали по площадке.

Вернуть зрителей на «землю» предстояло двум клубам — мотоклубу «Благбайк» и спортивному «Константин». Байкеры на своих «железных конях» на площадку привезли силачей, которые продемонстрировали свои мышцы.

— Интересно было ощутить колорит праздника, после того, как въехали байкеры с культуристами. Ощущение — будто на машине времени переместились из старины в современность, — вспоминает Оксана Мезинцева. — Парни молодцы — показали, на что способны. Красивые тела, кстати, что раньше, что сейчас в почете.

Фестиваль собрал и собаководов, которые продемонстрировали «послушание» своих питомцев, и ролевиков, которые развернули на поле настоящую битву. Но, пожалуй, самое яркое — это фаер-шоу, устроенное местными любителями старины.

— Подобный праздник мы проводим впервые, но видно, что он заинтересовал благовещенцев, — подвела итог фестиваля руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Надеемся, что в следующем году мы его еще повторим и, может быть, он станет в нашем городе традиционным.

Кстати, уже 25 сентября площадка «Аллюра» ждет всех желающих на закрытие спортивного сезона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.