Благовещенцам позволили выбрать своих почетных граждан

На сайте городской думы можно проголосовать за одну или несколько из семи кандидатур
11 мая 2011, 14:39
646 2
Процесс выбора почетных жителей областного центра вступает в финальную фазу. С завтрашнего дня по 24 мая на сайте городского парламента можно будет высказаться за кандидатуры на звание «Почетный гражданин города Благовещенска». Причем, отдать свой голос можно будет как за одну, так и за несколько человек. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что городские общественные организации и трудовые коллективы города подали 7 заявок. На почетное звание претендуют Николай Волков, Наталья Грызлова, Александр Дворников, Александр Колядин, Юрий Ландышев, Зоя Тисленко, Изосим Черных. Вчера на заседании комитета по социальным вопросам депутаты утвердили все семь кандидатур для дальнейшего рассмотрения всем депутатским корпусом. Мнение жителей города, отраженное в итогах голосования, обещают учесть.

Окончательное решение будет принято депутатами 26 мая на очередном заседании думы по итогам тайного голосования. Те кандидатуры, которые наберут 16 и более голосов будут удостоены звания «Почетный гражданин города Благовещенска».

Лицам, удостоенным почетного звания, вручаются удостоверение, лента, нагрудный знак и медаль. Решением от 29 ноября 2008 года депутаты добавили к этому единовременную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей, а также по просьбе почетных жителей заменили льготы ежемесячным денежным содержанием в размере 10 тысяч рублей. Фамилии, имена и отчества лиц, удостоенных почетного звания заносятся в Книгу почетных граждан города. Книга почетных граждан хранится в городской администрации.

В списке почетных граждан города Благовещенска на сегодняшний день 71 горожанин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 мая 2011 в 19:02
Попросили 10 тысяч из кармана горожан.А "харя" не треснет? 72х 10 000= 720 000 рублей ежемесячно.СОВЕСТЬ поимейте. Лучше отдайте в детский дом.
0 0
Котляров
Котляров, 11 мая 2011 в 21:44
Из оглашенного списка, на мой взгляд, нет достойных кандидатов. Ну и что был Колядин на должности мэра, с приличной зарплатой. Что ему за это 10 тысяч доплачивать. Всех кто хочет бабла на звании получить за счёт бюджета - лишить этого звания. Надо быть ближе к простому народу и стойко жить на шеститысячную пенсию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.