Благовещенцам позволили выбрать своих почетных граждан

На сайте городской думы можно проголосовать за одну или несколько из семи кандидатур
11 мая 2011, 14:39
612 2
Процесс выбора почетных жителей областного центра вступает в финальную фазу. С завтрашнего дня по 24 мая на сайте городского парламента можно будет высказаться за кандидатуры на звание «Почетный гражданин города Благовещенска». Причем, отдать свой голос можно будет как за одну, так и за несколько человек. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что городские общественные организации и трудовые коллективы города подали 7 заявок. На почетное звание претендуют Николай Волков, Наталья Грызлова, Александр Дворников, Александр Колядин, Юрий Ландышев, Зоя Тисленко, Изосим Черных. Вчера на заседании комитета по социальным вопросам депутаты утвердили все семь кандидатур для дальнейшего рассмотрения всем депутатским корпусом. Мнение жителей города, отраженное в итогах голосования, обещают учесть.

Окончательное решение будет принято депутатами 26 мая на очередном заседании думы по итогам тайного голосования. Те кандидатуры, которые наберут 16 и более голосов будут удостоены звания «Почетный гражданин города Благовещенска».

Лицам, удостоенным почетного звания, вручаются удостоверение, лента, нагрудный знак и медаль. Решением от 29 ноября 2008 года депутаты добавили к этому единовременную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей, а также по просьбе почетных жителей заменили льготы ежемесячным денежным содержанием в размере 10 тысяч рублей. Фамилии, имена и отчества лиц, удостоенных почетного звания заносятся в Книгу почетных граждан города. Книга почетных граждан хранится в городской администрации.

В списке почетных граждан города Благовещенска на сегодняшний день 71 горожанин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 мая 2011 в 19:02
Попросили 10 тысяч из кармана горожан.А "харя" не треснет? 72х 10 000= 720 000 рублей ежемесячно.СОВЕСТЬ поимейте. Лучше отдайте в детский дом.
0 0
Котляров
Котляров, 11 мая 2011 в 21:44
Из оглашенного списка, на мой взгляд, нет достойных кандидатов. Ну и что был Колядин на должности мэра, с приличной зарплатой. Что ему за это 10 тысяч доплачивать. Всех кто хочет бабла на звании получить за счёт бюджета - лишить этого звания. Надо быть ближе к простому народу и стойко жить на шеститысячную пенсию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.