Благовещенцам предлагают сыграть в хардбол

Экстремалы стреляют свинцовыми шариками
16 апреля 2013, 08:48
2881 14
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В областной центр пришла мода на новое развлечение. На одном из амурских форумов благовещенцам предлагают поиграть в опасную игру — хардбол. Забава отчасти напоминает популярный сегодня пейнтбол, однако вместо шариков с краской и спецоружия в ней используются металлические шарики и пневматические пистолеты и винтовки. 

«Если у вас случайно оказался пневматический пистолет и вам некуда его применить, то мы вас приглашаем на Амурский ХардБол», — пишет автор темы под ником «Амурский ХардБол».  

Перечисляются и необходимые атрибуты для военно-тактической командной игры: «Пневматику суети, и Go! Шарики калибра 4,5 мм. Все. Но даже с пневматикой травмы не исключаются! Боятся нечего! У нас играет в ХардБол девушка. Достаточно маски, респиратора и плотной одежды (желательно свободной). Маску и респиратор можем на один бой арендовать, но на следующий бой уже желательно все свое иметь. Мне еще делали посвящение, чтобы я не боялся попадания пули. Ставили спиной к стенке и расстреливали. Попали в ногу — прижгло. А в основном все понравилось».  

Пока автор темы не нашел себе единомышленников. Напротив, в обсуждениях «хардболистов» не раз называли мазохистами.

Благовещенец Павел Иванов не один год играет в командную игру, где участники стреляют пластиковыми шариками, — страйкбол. Свое увлечение он называет экстремальным, а хардбол — просто опасным для жизни. По его сведениям, «хардболистов» в Благовещенске можно по пальцам пересчитать — их около десяти человек. 

— Нормальными я назвать этих людей не могу. У нас в страйкболе бывает такое, что пластиковый шарик, попадая на незащищенные участки тела, рвет кожу, может зуб сколоть (поэтому лучше лишний раз не улыбаться). Но это, конечно, единичные случаи, когда в азарте нарушается техника безопасности, — рассказывает Павел Иванов. — Для сравнения: пластиковые шарики, которые используем мы, весят четверть грамма и летят со скоростью 120 метров в секунду, энергии в них — 1,5 Джоуля. А в хардболе — свинцовые шарики весом грамм. Летят они быстрее — 170 метров в секунду, их энергия — 7,5 Джоуля.  

По словам Павла, такая свинцовая «пуля» может раздробить кость и смертельно ранить при попадании, например, в глаз, ухо или незащищенный кадык.  

Конечно, и в этой игре есть своя защитная экипировка, но и она может не спасти от несчастных случаев и серьезных ран.
 
Фото: pikabu.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 16 апреля 2013 в 10:13
Эдакая русская рулетка. Типа, кто не спрятался - я не виноват :crazy:
0 0
Valunechka
Valunechka, 16 апреля 2013 в 12:13
A по-моему:каждому свое. Хочешь краской пачкайся,хочешь пластиком отхватывай. Знаю пару хартболистов-крайне отчаянные ребята.я лучше в пейтбол
0 0
Local
Local, 16 апреля 2013 в 12:57
Цитата
Для сравнения: пластиковые шарики, которые используем мы, весят четверть грамма и летят со скоростью 120 метров в секунду, энергии в них — 1,5 Джоуля. А в хардболе — свинцовые шарики весом грамм. Летят они быстрее — 170 метров в секунду, их энергия — 7,5 Джоуля.
Чё за гон? Нет, при тюнинге можно и до 200 м/с скорость догнать.
А в хардовской пневматике вы скорость 170 м/с и больше найдете только в паре винтовок с оптикой и парочке автоматов.
Остальные винтовки имеют скорость от 300 м/с и выше (охотятся с ними). И для забав вряд-ли подойдут. Кто-нить штуку евро чтобы популяться выложит? А?
Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с. У меня Вальтер П38, в нем 145 мс начальная скорость, и это уже считается мощной пневматикой.
Такшта матчасть учите, г-н Павел Иванов.
Да, вот ссылочка, полюбопытствуйте, ога. Слева менюшка, там много интересного найдете для себя. Особенно про материал, из которого Би-бишки состоят: *ссылка удалена*
0 0
alaricon
alaricon, 16 апреля 2013 в 16:46
Цитата
Local пишет:
Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с.

Окай. То есть, те же средние 120 м/с как в страйкболе.
Но шар в 4 раза тяжелее. Энергия шара, соответственно в 4 раза больше. 6 джоулей получается.

Если полтора джоуля способны сколоть зуб и пробить кожу, на что способны шесть джоулей???
0 0
Eu
Eu, 16 апреля 2013 в 18:14
и откуда только такие идиоты берутся??!! Мой вердикт - в армию их всех сгрести и отправить!!!!!!!!
0 0
Arbitr
Arbitr, 16 апреля 2013 в 21:38
Коту делать нечего, он что делает?
0 0
Local
Local, 16 апреля 2013 в 21:47
Цитата
alaricon пишет:
Цитата Local пишет:

Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с.



Окай. То есть, те же средние 120 м/с как в страйкболе.

Но шар в 4 раза тяжелее. Энергия шара, соответственно в 4 раза больше. 6 джоулей получается.



Если полтора джоуля способны сколоть зуб и пробить кожу, на что способны шесть джоулей???
Дульная энергия W P38 - 3,2 Дж. Дяденька, тут кагбэ не арифметика банальная, а другой алгоритм расчетов.
А так пластик безопасней, да. Только чтобы без зуба и глаза не остаться, советую каску с намордником прикупить. Или коношку про войну на диване смотреть. И зубы целы, и "за наших". :crazy:
0 0
D-im
D-im, 16 апреля 2013 в 23:40
В хардболе название говорит само за себя. Опастное не просто для здоровья, а скорее для жизни, развлечение. Если захочу постреляться, однозначно только страйкбол.

в пейнтболе убогая тактическая составляющая из за низкой дальности полёта шара, в лазертаге полное отсутствие адреналина из за отсутствия ощущения попадания по тебе противником, а хардбол вообще опасен для жизни.
0 0
28RUS
28RUS, 17 апреля 2013 в 16:59
Считаю, что людей, интересующихся, увлекающихся, принимающих участие в подобных развлечениях, надо лечить. Это больные, жестокие люди, которые в юношестве, а может и по сей день заигрались в Контрстрайк, Постал и тому подобное.
0 0
28RUS
28RUS, 17 апреля 2013 в 17:02
Отзыв относительно хардболистов.
0 0
Local
Local, 19 апреля 2013 в 02:23
Не знаю. Я в детстве в войнушку играл. С ТТ-шкой на пистонах. Вот такой:

0 0
Виталий
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:05
Я вам так скажу меня не когда не заставят пойти играть в пейнтбол это вы мазахохисты, а хардбол игра открытая 1993 году нашым легендарным спецназом и досих пор не было не одного случая близкого к смерти, а страйкбол это игра для малолеток которые в жизни не доиграли в контер страйк,и кстати при хорошей защите повреждения сводятся к минимуму если недоумок в игре разделся это сугубо его проблемы и я считаю больных людей тех которые просто отрицают возможность нормально развлечся, возмите РОСТО они тоже мазохитсты прыгая каждую неделю с 1000 метров?Задайте себе вопрос на что вы способны и что вы можете толпа неудачников и в том числе г-н Павел))))иди в лазер-таг там вооще улыбатсо не надо )))))
0 0
Виталий
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:07
Цитата
28RUS пишет:
Считаю, что людей, интересующихся, увлекающихся, принимающих участие в подобных развлечениях, надо лечить. Это больные, жестокие люди, которые в юношестве, а может и по сей день заигрались в Контрстрайк, Постал и тому подобное.
ты бы со мной раз на раз вышел я бы посмотрел))) на тебя животное больного нашёл?
0 0
Виталий
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:08
на вас жалко смотреть))) ой вас просто жалко......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».