1000x90 portamur

Благовещенцам предлагают сыграть в хардбол

Экстремалы стреляют свинцовыми шариками
16 апреля 2013, 08:48
2933 14
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В областной центр пришла мода на новое развлечение. На одном из амурских форумов благовещенцам предлагают поиграть в опасную игру — хардбол. Забава отчасти напоминает популярный сегодня пейнтбол, однако вместо шариков с краской и спецоружия в ней используются металлические шарики и пневматические пистолеты и винтовки. 

«Если у вас случайно оказался пневматический пистолет и вам некуда его применить, то мы вас приглашаем на Амурский ХардБол», — пишет автор темы под ником «Амурский ХардБол».  

Перечисляются и необходимые атрибуты для военно-тактической командной игры: «Пневматику суети, и Go! Шарики калибра 4,5 мм. Все. Но даже с пневматикой травмы не исключаются! Боятся нечего! У нас играет в ХардБол девушка. Достаточно маски, респиратора и плотной одежды (желательно свободной). Маску и респиратор можем на один бой арендовать, но на следующий бой уже желательно все свое иметь. Мне еще делали посвящение, чтобы я не боялся попадания пули. Ставили спиной к стенке и расстреливали. Попали в ногу — прижгло. А в основном все понравилось».  

Пока автор темы не нашел себе единомышленников. Напротив, в обсуждениях «хардболистов» не раз называли мазохистами.

Благовещенец Павел Иванов не один год играет в командную игру, где участники стреляют пластиковыми шариками, — страйкбол. Свое увлечение он называет экстремальным, а хардбол — просто опасным для жизни. По его сведениям, «хардболистов» в Благовещенске можно по пальцам пересчитать — их около десяти человек. 

— Нормальными я назвать этих людей не могу. У нас в страйкболе бывает такое, что пластиковый шарик, попадая на незащищенные участки тела, рвет кожу, может зуб сколоть (поэтому лучше лишний раз не улыбаться). Но это, конечно, единичные случаи, когда в азарте нарушается техника безопасности, — рассказывает Павел Иванов. — Для сравнения: пластиковые шарики, которые используем мы, весят четверть грамма и летят со скоростью 120 метров в секунду, энергии в них — 1,5 Джоуля. А в хардболе — свинцовые шарики весом грамм. Летят они быстрее — 170 метров в секунду, их энергия — 7,5 Джоуля.  

По словам Павла, такая свинцовая «пуля» может раздробить кость и смертельно ранить при попадании, например, в глаз, ухо или незащищенный кадык.  

Конечно, и в этой игре есть своя защитная экипировка, но и она может не спасти от несчастных случаев и серьезных ран.
 
Фото: pikabu.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 16 апреля 2013 в 10:13
Эдакая русская рулетка. Типа, кто не спрятался - я не виноват :crazy:
0 0
Valunechka
Valunechka, 16 апреля 2013 в 12:13
A по-моему:каждому свое. Хочешь краской пачкайся,хочешь пластиком отхватывай. Знаю пару хартболистов-крайне отчаянные ребята.я лучше в пейтбол
0 0
Local
Local, 16 апреля 2013 в 12:57
Цитата
Для сравнения: пластиковые шарики, которые используем мы, весят четверть грамма и летят со скоростью 120 метров в секунду, энергии в них — 1,5 Джоуля. А в хардболе — свинцовые шарики весом грамм. Летят они быстрее — 170 метров в секунду, их энергия — 7,5 Джоуля.
Чё за гон? Нет, при тюнинге можно и до 200 м/с скорость догнать.
А в хардовской пневматике вы скорость 170 м/с и больше найдете только в паре винтовок с оптикой и парочке автоматов.
Остальные винтовки имеют скорость от 300 м/с и выше (охотятся с ними). И для забав вряд-ли подойдут. Кто-нить штуку евро чтобы популяться выложит? А?
Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с. У меня Вальтер П38, в нем 145 мс начальная скорость, и это уже считается мощной пневматикой.
Такшта матчасть учите, г-н Павел Иванов.
Да, вот ссылочка, полюбопытствуйте, ога. Слева менюшка, там много интересного найдете для себя. Особенно про материал, из которого Би-бишки состоят: *ссылка удалена*
0 0
alaricon
alaricon, 16 апреля 2013 в 16:46
Цитата
Local пишет:
Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с.

Окай. То есть, те же средние 120 м/с как в страйкболе.
Но шар в 4 раза тяжелее. Энергия шара, соответственно в 4 раза больше. 6 джоулей получается.

Если полтора джоуля способны сколоть зуб и пробить кожу, на что способны шесть джоулей???
0 0
Eu
Eu, 16 апреля 2013 в 18:14
и откуда только такие идиоты берутся??!! Мой вердикт - в армию их всех сгрести и отправить!!!!!!!!
0 0
Arbitr
Arbitr, 16 апреля 2013 в 21:38
Коту делать нечего, он что делает?
0 0
Local
Local, 16 апреля 2013 в 21:47
Цитата
alaricon пишет:
Цитата Local пишет:

Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с.



Окай. То есть, те же средние 120 м/с как в страйкболе.

Но шар в 4 раза тяжелее. Энергия шара, соответственно в 4 раза больше. 6 джоулей получается.



Если полтора джоуля способны сколоть зуб и пробить кожу, на что способны шесть джоулей???
Дульная энергия W P38 - 3,2 Дж. Дяденька, тут кагбэ не арифметика банальная, а другой алгоритм расчетов.
А так пластик безопасней, да. Только чтобы без зуба и глаза не остаться, советую каску с намордником прикупить. Или коношку про войну на диване смотреть. И зубы целы, и "за наших". :crazy:
0 0
D-im
D-im, 16 апреля 2013 в 23:40
В хардболе название говорит само за себя. Опастное не просто для здоровья, а скорее для жизни, развлечение. Если захочу постреляться, однозначно только страйкбол.

в пейнтболе убогая тактическая составляющая из за низкой дальности полёта шара, в лазертаге полное отсутствие адреналина из за отсутствия ощущения попадания по тебе противником, а хардбол вообще опасен для жизни.
0 0
28RUS
28RUS, 17 апреля 2013 в 16:59
Считаю, что людей, интересующихся, увлекающихся, принимающих участие в подобных развлечениях, надо лечить. Это больные, жестокие люди, которые в юношестве, а может и по сей день заигрались в Контрстрайк, Постал и тому подобное.
0 0
28RUS
28RUS, 17 апреля 2013 в 17:02
Отзыв относительно хардболистов.
0 0
Local
Local, 19 апреля 2013 в 02:23
Не знаю. Я в детстве в войнушку играл. С ТТ-шкой на пистонах. Вот такой:

0 0
Виталий
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:05
Я вам так скажу меня не когда не заставят пойти играть в пейнтбол это вы мазахохисты, а хардбол игра открытая 1993 году нашым легендарным спецназом и досих пор не было не одного случая близкого к смерти, а страйкбол это игра для малолеток которые в жизни не доиграли в контер страйк,и кстати при хорошей защите повреждения сводятся к минимуму если недоумок в игре разделся это сугубо его проблемы и я считаю больных людей тех которые просто отрицают возможность нормально развлечся, возмите РОСТО они тоже мазохитсты прыгая каждую неделю с 1000 метров?Задайте себе вопрос на что вы способны и что вы можете толпа неудачников и в том числе г-н Павел))))иди в лазер-таг там вооще улыбатсо не надо )))))
0 0
Виталий
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:07
Цитата
28RUS пишет:
Считаю, что людей, интересующихся, увлекающихся, принимающих участие в подобных развлечениях, надо лечить. Это больные, жестокие люди, которые в юношестве, а может и по сей день заигрались в Контрстрайк, Постал и тому подобное.
ты бы со мной раз на раз вышел я бы посмотрел))) на тебя животное больного нашёл?
0 0
Виталий
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:08
на вас жалко смотреть))) ой вас просто жалко......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.