Благовещенцам предлагают сыграть в хардбол

Благовещенцам предлагают сыграть в хардбол

Экстремалы стреляют свинцовыми шариками
16 апреля 2013, 08:48
3551 14
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В областной центр пришла мода на новое развлечение. На одном из амурских форумов благовещенцам предлагают поиграть в опасную игру — хардбол. Забава отчасти напоминает популярный сегодня пейнтбол, однако вместо шариков с краской и спецоружия в ней используются металлические шарики и пневматические пистолеты и винтовки. 

«Если у вас случайно оказался пневматический пистолет и вам некуда его применить, то мы вас приглашаем на Амурский ХардБол», — пишет автор темы под ником «Амурский ХардБол».  

Перечисляются и необходимые атрибуты для военно-тактической командной игры: «Пневматику суети, и Go! Шарики калибра 4,5 мм. Все. Но даже с пневматикой травмы не исключаются! Боятся нечего! У нас играет в ХардБол девушка. Достаточно маски, респиратора и плотной одежды (желательно свободной). Маску и респиратор можем на один бой арендовать, но на следующий бой уже желательно все свое иметь. Мне еще делали посвящение, чтобы я не боялся попадания пули. Ставили спиной к стенке и расстреливали. Попали в ногу — прижгло. А в основном все понравилось».  

Пока автор темы не нашел себе единомышленников. Напротив, в обсуждениях «хардболистов» не раз называли мазохистами.

Благовещенец Павел Иванов не один год играет в командную игру, где участники стреляют пластиковыми шариками, — страйкбол. Свое увлечение он называет экстремальным, а хардбол — просто опасным для жизни. По его сведениям, «хардболистов» в Благовещенске можно по пальцам пересчитать — их около десяти человек. 

— Нормальными я назвать этих людей не могу. У нас в страйкболе бывает такое, что пластиковый шарик, попадая на незащищенные участки тела, рвет кожу, может зуб сколоть (поэтому лучше лишний раз не улыбаться). Но это, конечно, единичные случаи, когда в азарте нарушается техника безопасности, — рассказывает Павел Иванов. — Для сравнения: пластиковые шарики, которые используем мы, весят четверть грамма и летят со скоростью 120 метров в секунду, энергии в них — 1,5 Джоуля. А в хардболе — свинцовые шарики весом грамм. Летят они быстрее — 170 метров в секунду, их энергия — 7,5 Джоуля.  

По словам Павла, такая свинцовая «пуля» может раздробить кость и смертельно ранить при попадании, например, в глаз, ухо или незащищенный кадык.  

Конечно, и в этой игре есть своя защитная экипировка, но и она может не спасти от несчастных случаев и серьезных ран.
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 16 апреля 2013 в 10:13
Эдакая русская рулетка. Типа, кто не спрятался - я не виноват :crazy:
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 16 апреля 2013 в 12:13
A по-моему:каждому свое. Хочешь краской пачкайся,хочешь пластиком отхватывай. Знаю пару хартболистов-крайне отчаянные ребята.я лучше в пейтбол
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 16 апреля 2013 в 16:46
Цитата
Local пишет:
Остальные же имеют среднюю скорость - 110-130 м/с.

Окай. То есть, те же средние 120 м/с как в страйкболе.
Но шар в 4 раза тяжелее. Энергия шара, соответственно в 4 раза больше. 6 джоулей получается.

Если полтора джоуля способны сколоть зуб и пробить кожу, на что способны шесть джоулей???
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 16 апреля 2013 в 18:14
и откуда только такие идиоты берутся??!! Мой вердикт - в армию их всех сгрести и отправить!!!!!!!!
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 16 апреля 2013 в 21:38
Коту делать нечего, он что делает?
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 16 апреля 2013 в 23:40
В хардболе название говорит само за себя. Опастное не просто для здоровья, а скорее для жизни, развлечение. Если захочу постреляться, однозначно только страйкбол.

в пейнтболе убогая тактическая составляющая из за низкой дальности полёта шара, в лазертаге полное отсутствие адреналина из за отсутствия ощущения попадания по тебе противником, а хардбол вообще опасен для жизни.
0 0
28RUS
Цитировать Имя
28RUS, 17 апреля 2013 в 16:59
Считаю, что людей, интересующихся, увлекающихся, принимающих участие в подобных развлечениях, надо лечить. Это больные, жестокие люди, которые в юношестве, а может и по сей день заигрались в Контрстрайк, Постал и тому подобное.
0 0
28RUS
Цитировать Имя
28RUS, 17 апреля 2013 в 17:02
Отзыв относительно хардболистов.
0 0
Виталий
Цитировать Имя
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:05
Я вам так скажу меня не когда не заставят пойти играть в пейнтбол это вы мазахохисты, а хардбол игра открытая 1993 году нашым легендарным спецназом и досих пор не было не одного случая близкого к смерти, а страйкбол это игра для малолеток которые в жизни не доиграли в контер страйк,и кстати при хорошей защите повреждения сводятся к минимуму если недоумок в игре разделся это сугубо его проблемы и я считаю больных людей тех которые просто отрицают возможность нормально развлечся, возмите РОСТО они тоже мазохитсты прыгая каждую неделю с 1000 метров?Задайте себе вопрос на что вы способны и что вы можете толпа неудачников и в том числе г-н Павел))))иди в лазер-таг там вооще улыбатсо не надо )))))
0 0
Виталий
Цитировать Имя
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:07
Цитата
28RUS пишет:
Считаю, что людей, интересующихся, увлекающихся, принимающих участие в подобных развлечениях, надо лечить. Это больные, жестокие люди, которые в юношестве, а может и по сей день заигрались в Контрстрайк, Постал и тому подобное.
ты бы со мной раз на раз вышел я бы посмотрел))) на тебя животное больного нашёл?
0 0
Виталий
Цитировать Имя
Виталий, 30 сентября 2013 в 01:08
на вас жалко смотреть))) ой вас просто жалко......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.