Благовещенцам привезли фильмы о Курте Кобейне, Царской России и гибели Византийской империи

Их никогда не покажут по центральным телеканалам
27 апреля 2011, 14:36
751 5
В областном центре стартовал кинолекторий «Под солнцем». До 30 апреля студенты, школьники, курсанты военного училища, полицейские и сотрудники технической школы ДОСААФ посмотрят и обсудят более двадцати художественных и документальных картин. Проект представляет московская студия «Киноконтакт».

Автор кинопроекта «Под солнцем» Василий Яцкий уверен, с желтой прессой и наркотиками нужно бороться. Бороться решил при помощи кино. Снимать картины начал еще в 2001 году, когда выиграл гранд на создание патриотического проекта. С тех пор успел переосмыслить многое. Так несколько лет ушло на создание фильма о лидере группы «Нирвана» Курте Кобейне.

Этим фильмом репертуар кинолектория не ограничивается. Зрители сами выбирают, о чем будет кино: о Царской России или гибели Византийской империи. На звание истины в последней инстанции картины не претендуют.

— У каждого есть свое представление о мире, калька, по которой он живет. Здесь мы видим еще один вариант, — поделился член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко

«Шестая рота» и «Прыжок в мечту» — картины, которыми открывается кинолекторий. Первыми зрителями стали курсанты технической школы ДОСААФ.

При этом путь на центральные каналы для этих картин закрыт — не формат. Автор проекта рассказывает, что фильм про Курта Кобейна предлагали перемонтировать и добавить сенсационности. Василий отказался и повез эту и другие картины по России. Сейчас кинопроект «Под солнцем» объезжает в месяц по четыре региона. Кино посмотрели уже в Нижнем Новгороде, республике Марий Эл, Рязани и других городах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 27 апреля 2011 в 14:56
студенты, школьники, курсанты военного училища, полицейские и сотрудники технической школы ДОСААФ
То есть список имеющих возможность посмотреть сии произведения весьма ограничен? Печально...
0 0
Frangipani
Frangipani, 27 апреля 2011 в 15:32
не думаю, что вам, Маруся, откажут, если попроситесь фильм посмотреть. Вот только куда проситься? Порт Амур!!! куда обращаться? Даешь фильмы народу!
0 0
Yuli
Yuli, 27 апреля 2011 в 17:31
Пишутчто каждый фильм в каком-то новом месте, но всего списка где какой фильм нигде нет(
0 0
Маруся
Маруся, 27 апреля 2011 в 17:32
Цитата
Frangipani пишет:
не думаю, что вам, Маруся, откажут, если попроситесь фильм посмотреть
Меня в последнее время вообще не особо жалуют, так что не удивлюсь, если и откажут...
0 0
Yuli
Yuli, 27 апреля 2011 в 17:41
Хотя вот нахожу "растление 1" и "Звуки агрессии". Не знаю, правда, те ли)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».