Благовещенцев приглашают оценить готовые проекты памятника жертвам политических репрессий

За лучший проект памятника казакам-первопроходцам платят 50 тысяч рублей
31 мая 2011, 16:08
578 1
Памятник жертвам политических репрессий появится в сквере «Воинов-интернационалистов», а прилегающая территория будет благоустроена. Конкурс на лучший эскиз был объявлен в апреле. Всего поступило 13 эскизов от 11 конкурсантов. Работы, сделанные в миниатюре из пластилина, гипса, дерева, пенопласта и других материалов, сейчас выставлены в вестибюле здания по адресу ул. Ленина 108/ 2.

— Оценить может любой желающий, оставив запись в книге отзывов. Кроме того, с проектами памятника можно будет ознакомиться в рамках работы секции № 107 на выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум — 2011» с 3 по 5 июня, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Победитель эскизного проекта памятника жертвам политических репрессий станет обладателем денежного приза в размере 35 тысяч рублей. Подведение итогов состоится 8 июня.

Новый памятник появится и в Верхнеблаговещенском. Монумент будет возведен в честь казаков-первопроходцев. Такое решение было принято в городской администрации накауне.

Постановление о проведении открытого конкурса на лучший эскизный проект памятника казакам-первопроходцам подписал глава администрации города Благовещенска Николай Неведомский. За первое, второе и третье места победители конкурса получат денежные премии в размере 50 000, 30 000 и 15 000 рублей соответственно.

Более подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте администрации города Благовещенска www.admblag.ru.

Напомним, в марте в администрации Благовещенска была создана рабочая группа по увековечиванию памяти казаков-первопроходцев. Поклонный крест в Вернеблаговещенском уже установлен, ограждение смонтировано. Вскоре на кресте появится изображение святого лика Христа и памятная табличка с именами казаков-первопроходцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 01 июня 2011 в 00:58
Шиза полная, мозг наизнанку ... Так жертвам политических репрессий или казакам-первопроходцам памятник, не понятно. Каким боком казаки-первопроходцы к политическим репрессиям, тоже не ясно. Похоже у местных властей есть стойкое желание вылизать тыльную часть организма некоего Федотова, который давит на педали десталинизации. Значит всё таки реализуется разнорядка в рамках бреда программы "примирения" (похоже разосланная тихой сапой на места). Всё, блин, не как у людей ... идиотизм.
0 0
кихот Дон Кихот Ламанческий
кихот Дон Кихот Ламанческий, 19 июня 2011 в 00:08
Так, а кто победил-то на конкурсе жертвам?
Чё-то тишина.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».