1000x90 portamur

Благовещенцев просят сказать спасибо ветеранам

Молодежь областного центра проводит акцию ко Дню Победы
19 апреля 2010, 09:29
469 2
Собрать 400 листов пожеланий для ветеранов и оформить все материалы в книгу памяти. Такую акцию решила провести одна из молодежных организаций.

Кроме бумаги с «победной» символикой и ручек, активисты запаслись своеобразными декорациями. Главные трофеи — форма военного образца 41-го года и каска. Форму нашли с большим трудом. Ещё труднее было найти добровольца, которому бы обмундирование пришлось по размеру. Форму погладили, каску покрасили, даже пятиконечную звезду обновили.

— Каска пришла к нам в состоянии полной «боевой готовности». Она была ржавая, со смывшейся краской. Можно было сразу понять — эта каска прошла очень много, — рассказывает член молодежной организации Лера Покидова.

Перед началом акции ребята были уверены — сложностей не будет. Но за полчаса теплые слова появились всего на 50 листах. Благовещенцы неохотно оставляли свои пожелания в книге памяти. Поблагодарить за победу отказывались под разными предлогами: спешу, не в настроении, почерк плохой. Зато те, кто откликался на просьбу, писали искренне и от души. «Где бы мы были, если не вы» — так написала одна из откликнувшихся женщин. За победу сражался её прадед.

Акция продлится 3 дня. Листы с благодарностью соберут в специальную книгу. Все, о чем напишут благовещенцы, ветераны услышат в День Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 08:35
что за молодежная организация такая? неужто молодежное крыло РНЕ? если ее название даже писать боятся... )
0 0
ups
ups, 19 апреля 2010 в 09:30
Да, это нормально,
если проводится что нибудь администрацией Благовещенска или подшефными им структурами, то сноску на них в тексте материала дадут либо замыленную, либо постараются обойти этот момент.
Причина крайне ясна, работу отдела по делам молодежи Благовещенска видно, а вот областной отдел, как спал раньше, так и сегодня спит. Куда правительство области смотрит, сменить состав отдела давно надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.