Благовещенцев просят сказать спасибо ветеранам

Молодежь областного центра проводит акцию ко Дню Победы
19 апреля 2010, 09:29
463 2
Собрать 400 листов пожеланий для ветеранов и оформить все материалы в книгу памяти. Такую акцию решила провести одна из молодежных организаций.

Кроме бумаги с «победной» символикой и ручек, активисты запаслись своеобразными декорациями. Главные трофеи — форма военного образца 41-го года и каска. Форму нашли с большим трудом. Ещё труднее было найти добровольца, которому бы обмундирование пришлось по размеру. Форму погладили, каску покрасили, даже пятиконечную звезду обновили.

— Каска пришла к нам в состоянии полной «боевой готовности». Она была ржавая, со смывшейся краской. Можно было сразу понять — эта каска прошла очень много, — рассказывает член молодежной организации Лера Покидова.

Перед началом акции ребята были уверены — сложностей не будет. Но за полчаса теплые слова появились всего на 50 листах. Благовещенцы неохотно оставляли свои пожелания в книге памяти. Поблагодарить за победу отказывались под разными предлогами: спешу, не в настроении, почерк плохой. Зато те, кто откликался на просьбу, писали искренне и от души. «Где бы мы были, если не вы» — так написала одна из откликнувшихся женщин. За победу сражался её прадед.

Акция продлится 3 дня. Листы с благодарностью соберут в специальную книгу. Все, о чем напишут благовещенцы, ветераны услышат в День Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 08:35
что за молодежная организация такая? неужто молодежное крыло РНЕ? если ее название даже писать боятся... )
0 0
ups
ups, 19 апреля 2010 в 09:30
Да, это нормально,
если проводится что нибудь администрацией Благовещенска или подшефными им структурами, то сноску на них в тексте материала дадут либо замыленную, либо постараются обойти этот момент.
Причина крайне ясна, работу отдела по делам молодежи Благовещенска видно, а вот областной отдел, как спал раньше, так и сегодня спит. Куда правительство области смотрит, сменить состав отдела давно надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».