Благовещенцы активно жертвуют средства на возрождение Шадринского собора

На счет благотворительного фонда «София» поступило уже более миллиона рублей
04 марта 2010, 09:42
466
Это и частные перечисления, и пожертвования прихожан, переданные епархией. Среди первых благотворителей — член Совета Федерации от Законодательного собрания Амурской области Амир Галлямов.

Решение о необходимости воссоздания храма было принято в 2008 году накануне празднования 152-летия города Благовещенска. Мэр города Александр Мигуля подписал специальное постановление «О строительстве церкви во имя святой Живоначальной Троицы (Шадринского собора)». В прошлом году проект был внесен в муниципальную целевую программу по развитию туризма на территории города Благовещенска. Программные средства планируется направить на изготовление проектно-сметной документации.

На сегодняшний день уже снесено здание бывшего кинотеатра «Амур», а также создана рабочая группа по созданию архитектурного проекта. Возглавил группу известный благовещенский архитектор Валерий Сикерин. По словам мэра Александра Мигули на реализацию проекта требуется не менее трех лет — это минимальный срок восстановления Шадринского Собора при максимальном финансировании. Напомним, недавно на благое дело было получено благословение от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Пожертвования на возрождение храма Живоначальной Троицы (Шадринского собора) перечисляются на расчетный счет благотворительного фонда «София»:
ИНН 2801126175
КПП 280101001
Р/счет № 40703810811000000091 в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Благовещенске
Кор. счет № 30101810400000000762 БИК 041012762
  Основание платежа: Благотворительное пожертвование на восстановление Храма Живоначальной Троицы (Шадринского собора) в Благовещенске.
    
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».