Благовещенцы должны за свет 145 миллионов рублей

Ежемесячно более 250 злостных неплательщиков остаются без электроэнергии
09 августа 2010, 12:36
679
Специалисты «АКС» «Амурэлектросетьсервис» ежедневно проводят рейды по домам Благовещенска с целью отключения должников. Каждый месяц за долги электроэнергии лишаются более 250 горожан. Общая сумма долга жителей областного центра за свет достигла уже 145 миллионов рублей.

Тем не менее, если сумма долга непомерно велика для хозяина квартиры, специалисты компании идут на встречу. Во-первых, коммунальщики за 2 недели предупреждают о необходимости оплатить задолженность, и сообщают, что в противном случае будут вынуждены отказать в предоставлении своих «услуг». Но реагируют на предупреждения далеко не все.

К примеру, в семье из семи человек, проживающей в бараке по улице Горького за свет не платят с 2004 года. За это время семья успела «нажечь» электричества на почти 60 тысяч рублей.

— Я вносила плату пару раз, — признается молодая женщина, проживающая в квартире, — 1-2 тысячи рублей. Денег нет, завтра хочу обратиться в РКЦ, заключить соглашение на рассрочку долга.

В соседнем бараке похожая ситуация. Хозяйка квартиры, в которой проживает семья из 5 человек, — безработная женщина средних лет. На вопрос, когда платила в последний раз, ответа найти не может. И эту семью коммунальщикам тоже пришлось лишить света.

— Самовольное подключение грозит штрафом либо возбуждением уголовного дела, — предупреждает электромонтер Юрий Выборный. — Во избежание попытки хищения клемная крышка на счетчике опломбирована.

Впрочем, не все безропотно воспринимают подобные рейды электриков, рассказывают в «АКС». Так, например, должница с Артиллерийской была «подшофе», плакала и умоляла подождать «хотя бы денечков десять», жители с улицы Больничной нецензурно выражались громко хлопали дверьми.

— Бывает, люди проклятия вслед посылают, угрожают влиятельными родственниками, а однажды даже собак на нас спустили, еле успели закрыть за собой дверь подъезда, — вспоминает электромонтер Максим Бабинец. — Некоторые должники относятся к нам, словно к злодеям, не осознавая, что наш приход — это результат только их несознательности и безответственности.

— Борьба с такого рода воровством ведется нами не только ради снижения потерь. Ежедневно мы предупреждаем горожан о возможных несчастных случаях, возникающих во время самовольного подключения. А факты, когда люди получали довольно тяжелые электротравмы, нередки. Случается, что страдают и дети оттого, что их родители не хотят оплачивать энергию — говорит ведущий специалист группы по работе с бытовыми потребителями филиала ОАО «АКС» Амурэлектросетьсервис»Виталий Филин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.