Благовещенцы гасят «коммунальные» долги только под угрозой выселения

Но на суд приходят уже с оплаченными квитанциями
13 августа 2010, 12:08
420
По данным на 1 августа долг горожан за коммунальные услуги составил более 620 миллионов рублей. Критическая сумма задолженности населения вынуждает коммунальщиков идти на крайние меры — выселение.

По закону абонента и членов его семьи, не вносящих плату за жилое помещение и коммунальные услуги без уважительных причин в течение 6 месяцев, можно выселить из квартиры. Причем переселяют неплательщиков в гораздо худшие условия.

С апреля в Благовещенске были поданы иски в суд в отношении 9 горожан. Ответчики не платили ни копейки от полугода до 5 лет, накопив долгов на сумму от 30 до 160 тысяч рублей.

14 июля состоялось рассмотрение дела о 29-летней жительнице областного центра. Около 3,5 лет она не платила за квартиру, и к июню 2010 года ее долг составил более 55 тысяч рублей. Женщина недолго выбирала: благоустроенная квартира в центре города или комната в общежитии в отдаленном районе. На суд она явилась с уже оплаченными квитанциями.

На 16 августа было назначено слушание по делу о выселении семьи, состоящей из 2-х человек. Благовещенка и ее взрослый сын за 2,5 года накопили долг 66 тысяч рублей. Накануне стало известно, что ответчики начали платить, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».

Сейчас готовятся документы в суд еще на троих кандидатов на выселение.

— Это крайняя мера, — подчеркнул начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — Как показывает практика, существуют различные категории жильцов: кто-то не платит в силу жизненных обстоятельств, а кто-то осознанно отказывается вносить деньги. Последние как раз и являются недобросовестными плательщиками. Но в случае с теми, у кого действительно финансовые затруднения, мы готовы пойти на встречу и совместно решать проблему накопившихся долгов.

Фото: пресс-служба ОАО «АКС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.