Благовещенцы могут попариться прямо возле собственного подъезда

В центре Приамурья появилась мобильная баня
24 октября 2011, 17:27
847 3
В Благовещенске появился новый вид сервиса — передвижная баня. Ее можно вызвать на дом и попариться прямо возле собственного подъезда, или, к примеру, у ресторана, и даже на природе. В России это уже не новшество, передвижные бани давно есть и в Москве, и в Магадане.

Баня стала кочевать по Благовещенску летом. К осени раскочегарились настолько, рассказывают владельцы, что появилась уже постоянная клиентура. Парятся все — от офисных работников до дальнобойщиков.

Владелица необычного бизнеса Светлана Полковникова гордится: упреков в адрес бани еще ни разу не слышала. Сама она давно горела желанием построить свою баню. С мужем вместе выбрали базу — военный ГАЗ-66. Этот проходимый автомобиль при необходимости может добраться до места назначения и по пескам, и по болотам. На машину установили большие бочки для хранения воды: горячей — на 72 литра, холодной — на 100. Наконец поставили трубу, утеплили и отделали внутри липой.

— Почитали в интернете и в итоге остановились на липе, — рассказала  Светлана Полковникова. — Во-первых, это натурально, во-вторых, вы зашли и сами почувствовали, как пахнет. И еще — как бы не нагревалась парная, полочки все равно прохладные, попу не будет печь.

Чтобы разогреться до нужной температуры, бане нужно всего полчаса. Градус может подняться и до 140. Но такое зажигательное начало предпочитают только закаленные. Остальным хватает и сотни.

Свою порцию пара может получить каждый желающий благовещенец. Впрочем, обещают владельцы мобильной бани, они отправятся и в рабочую поездку по области. Только тогда заказчику нужно будет заплатить за каждый километр еще 30 рублей.

В автобане шесть мест. За час купания здесь утечет 800 рублей. К слову, и отдаленные заказы уже поступали.

— Позвонила глава администрации одного из сел Завитинского района, попросила у них поработать в виде бани деревенской, — отметил предприниматель Константин Полковников. — У нас, говорит, проблема с баней. Нету бани. Люди баню хотят.

Если баня по вызову и дальше будет котироваться, рассуждают владельцы, то бизнес придется расширить. Например, купить фургон пошире, или создать целую сеть таких вот передвижных «парилок».

Между тем, отсутствие бань или их ветхое состояние — по-прежнему больной вопрос для Амурской области. Так, например, бани нет в Углегорске. Она не работает уже несколько месяцев. Зато в Белогорске работает сразу три бани. Средняя стоимость билета — сто рублей. Правда, пенсионерам и многодетным семьям выдают талоны. Во втором полугодии такой бесплатной услугой воспользовались две тысячи белогорцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Shiza!, 25 октября 2011 в 08:44
НАДО ПРОКАТИТЬСЯ))
0 0
O.V.
O.V., 25 октября 2011 в 13:22
ни фига себе ценник!!! мы в сауну в центре города ходим за 200 рублей в час!!!
0 0
Олег
Олег, 25 октября 2011 в 21:44
O.V. Ну ка поведай нам не далёким где это у нас сауна в которой такие ценники=)) Помоему не плохая задумка! Мне занакомый рассказывал что они прям из нее в воду прыгали=))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».