Благовещенцы могут попариться прямо возле собственного подъезда

В центре Приамурья появилась мобильная баня
24 октября 2011, 17:27
839 3
В Благовещенске появился новый вид сервиса — передвижная баня. Ее можно вызвать на дом и попариться прямо возле собственного подъезда, или, к примеру, у ресторана, и даже на природе. В России это уже не новшество, передвижные бани давно есть и в Москве, и в Магадане.

Баня стала кочевать по Благовещенску летом. К осени раскочегарились настолько, рассказывают владельцы, что появилась уже постоянная клиентура. Парятся все — от офисных работников до дальнобойщиков.

Владелица необычного бизнеса Светлана Полковникова гордится: упреков в адрес бани еще ни разу не слышала. Сама она давно горела желанием построить свою баню. С мужем вместе выбрали базу — военный ГАЗ-66. Этот проходимый автомобиль при необходимости может добраться до места назначения и по пескам, и по болотам. На машину установили большие бочки для хранения воды: горячей — на 72 литра, холодной — на 100. Наконец поставили трубу, утеплили и отделали внутри липой.

— Почитали в интернете и в итоге остановились на липе, — рассказала  Светлана Полковникова. — Во-первых, это натурально, во-вторых, вы зашли и сами почувствовали, как пахнет. И еще — как бы не нагревалась парная, полочки все равно прохладные, попу не будет печь.

Чтобы разогреться до нужной температуры, бане нужно всего полчаса. Градус может подняться и до 140. Но такое зажигательное начало предпочитают только закаленные. Остальным хватает и сотни.

Свою порцию пара может получить каждый желающий благовещенец. Впрочем, обещают владельцы мобильной бани, они отправятся и в рабочую поездку по области. Только тогда заказчику нужно будет заплатить за каждый километр еще 30 рублей.

В автобане шесть мест. За час купания здесь утечет 800 рублей. К слову, и отдаленные заказы уже поступали.

— Позвонила глава администрации одного из сел Завитинского района, попросила у них поработать в виде бани деревенской, — отметил предприниматель Константин Полковников. — У нас, говорит, проблема с баней. Нету бани. Люди баню хотят.

Если баня по вызову и дальше будет котироваться, рассуждают владельцы, то бизнес придется расширить. Например, купить фургон пошире, или создать целую сеть таких вот передвижных «парилок».

Между тем, отсутствие бань или их ветхое состояние — по-прежнему больной вопрос для Амурской области. Так, например, бани нет в Углегорске. Она не работает уже несколько месяцев. Зато в Белогорске работает сразу три бани. Средняя стоимость билета — сто рублей. Правда, пенсионерам и многодетным семьям выдают талоны. Во втором полугодии такой бесплатной услугой воспользовались две тысячи белогорцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Shiza!, 25 октября 2011 в 08:44
НАДО ПРОКАТИТЬСЯ))
0 0
O.V.
O.V., 25 октября 2011 в 13:22
ни фига себе ценник!!! мы в сауну в центре города ходим за 200 рублей в час!!!
0 0
Олег
Олег, 25 октября 2011 в 21:44
O.V. Ну ка поведай нам не далёким где это у нас сауна в которой такие ценники=)) Помоему не плохая задумка! Мне занакомый рассказывал что они прям из нее в воду прыгали=))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.