Благовещенцы на славу отпраздновали день святого Патрика

Публике пришелся по нраву перепетый хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time»
18 марта 2010, 13:46
808
Килт, зеленые рубашки и платья, трехлистный клевер, ирландская музыка и, естественно, пиво — традиционная визитная карточка дня святого Патрика. В России праздник неумеренных возлияний, посвященный мирному введению христианства в Ирландии и изгнанию из нее змей, отмечается с 1992 года.

Пару лет назад традиция выпивать по ирландскому календарю пришла и в Благовещенск. Вчерашним вечером день святого Патрика отмечали песнями и плясками в рюмочной «ПИПЛЗ». Перед гостями заведения выступили завсегдатаи сцены: группа «Маленькое красное дерево» и «The Warner S.». В паре песен последнего коллектива даже засветилась волынка.

— Ирландские традиции очень близки русским людям, поскольку мы тоже любим погулять и выпить, — говорит владелец заведения Денис Попов. — Кроме того, этот праздник очень вкусный: виски Jameson, пиво Guinness и так далее.

В прочем, последнего, как и ирландской кухни, на баре не предлагали. Из-за проблем с водопроводом рюмочная была закрыта 2 дня, и до последнего момента не было ясно, состоится ли вечеринка — готовиться начали за 3 часа до времени Ч. По признанию хозяев заведения, праздник — желание музыкантов и посетителей, которые узнали об этой традиции еще в «Килдер пабе». Чтобы не оттягивать друг у друга посетителей, в пабе праздник перенесли на пятницу. Кроме концерта, организаторы пятничной вечеринки планируют устроить традиционный уличный парад под звуки волынки.

Проект «The Warner S.» выступал в усеченном составе, поскольку о вечеринке узнали практически в последний момент. Так как дух туманных островов ребятам очень близок, наступать собственным песням на горло не пришлось. Кроме прочего, публике пришелся по нраву перепетый вслед за шотландской группой «Travis» хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time».

— День святого Патрика — это праздник весны, моего любимого зеленого цвета и единства всех народов Земли, поскольку он отмечается по всему миру, — говорит автор проекта «The Warner S.» Сергей Невидимов. — Ирландская музыка настолько заряжает позитивом, что никто при ее звуках не в силах устоять на месте.

К слову, до середины шоу рюмочная была заполнена максимум на треть. Большую часть зрителей составляли представители печатных и электронных СМИ, которые пришли, как ни странно, вовсе не работать. По признанию лидера «Маленького красного дерева» Михаила Курлапова, играть на небольшую публику даже приятнее, «потому что они действительно слушают. Когда бар битком, уверен, что задние ряды даже не знают, выступает ли кто-то на сцене». Однако, к моменту выхода «краснодеревщиков» слушателей заметно прибыло. Отыграв несколько песен на английском и даже на древнеирландском, группа снова уступила место «The Warner S.». В дальнейшем ребята неоднократно сменяли друг друга на сцене, не давая публике заскучать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.