Благовещенцы на славу отпраздновали день святого Патрика

Публике пришелся по нраву перепетый хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time»
18 марта 2010, 13:46
817
Килт, зеленые рубашки и платья, трехлистный клевер, ирландская музыка и, естественно, пиво — традиционная визитная карточка дня святого Патрика. В России праздник неумеренных возлияний, посвященный мирному введению христианства в Ирландии и изгнанию из нее змей, отмечается с 1992 года.

Пару лет назад традиция выпивать по ирландскому календарю пришла и в Благовещенск. Вчерашним вечером день святого Патрика отмечали песнями и плясками в рюмочной «ПИПЛЗ». Перед гостями заведения выступили завсегдатаи сцены: группа «Маленькое красное дерево» и «The Warner S.». В паре песен последнего коллектива даже засветилась волынка.

— Ирландские традиции очень близки русским людям, поскольку мы тоже любим погулять и выпить, — говорит владелец заведения Денис Попов. — Кроме того, этот праздник очень вкусный: виски Jameson, пиво Guinness и так далее.

В прочем, последнего, как и ирландской кухни, на баре не предлагали. Из-за проблем с водопроводом рюмочная была закрыта 2 дня, и до последнего момента не было ясно, состоится ли вечеринка — готовиться начали за 3 часа до времени Ч. По признанию хозяев заведения, праздник — желание музыкантов и посетителей, которые узнали об этой традиции еще в «Килдер пабе». Чтобы не оттягивать друг у друга посетителей, в пабе праздник перенесли на пятницу. Кроме концерта, организаторы пятничной вечеринки планируют устроить традиционный уличный парад под звуки волынки.

Проект «The Warner S.» выступал в усеченном составе, поскольку о вечеринке узнали практически в последний момент. Так как дух туманных островов ребятам очень близок, наступать собственным песням на горло не пришлось. Кроме прочего, публике пришелся по нраву перепетый вслед за шотландской группой «Travis» хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time».

— День святого Патрика — это праздник весны, моего любимого зеленого цвета и единства всех народов Земли, поскольку он отмечается по всему миру, — говорит автор проекта «The Warner S.» Сергей Невидимов. — Ирландская музыка настолько заряжает позитивом, что никто при ее звуках не в силах устоять на месте.

К слову, до середины шоу рюмочная была заполнена максимум на треть. Большую часть зрителей составляли представители печатных и электронных СМИ, которые пришли, как ни странно, вовсе не работать. По признанию лидера «Маленького красного дерева» Михаила Курлапова, играть на небольшую публику даже приятнее, «потому что они действительно слушают. Когда бар битком, уверен, что задние ряды даже не знают, выступает ли кто-то на сцене». Однако, к моменту выхода «краснодеревщиков» слушателей заметно прибыло. Отыграв несколько песен на английском и даже на древнеирландском, группа снова уступила место «The Warner S.». В дальнейшем ребята неоднократно сменяли друг друга на сцене, не давая публике заскучать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».