Благовещенцы на славу отпраздновали день святого Патрика

Публике пришелся по нраву перепетый хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time»
18 марта 2010, 13:46
839
Килт, зеленые рубашки и платья, трехлистный клевер, ирландская музыка и, естественно, пиво — традиционная визитная карточка дня святого Патрика. В России праздник неумеренных возлияний, посвященный мирному введению христианства в Ирландии и изгнанию из нее змей, отмечается с 1992 года.

Пару лет назад традиция выпивать по ирландскому календарю пришла и в Благовещенск. Вчерашним вечером день святого Патрика отмечали песнями и плясками в рюмочной «ПИПЛЗ». Перед гостями заведения выступили завсегдатаи сцены: группа «Маленькое красное дерево» и «The Warner S.». В паре песен последнего коллектива даже засветилась волынка.

— Ирландские традиции очень близки русским людям, поскольку мы тоже любим погулять и выпить, — говорит владелец заведения Денис Попов. — Кроме того, этот праздник очень вкусный: виски Jameson, пиво Guinness и так далее.

В прочем, последнего, как и ирландской кухни, на баре не предлагали. Из-за проблем с водопроводом рюмочная была закрыта 2 дня, и до последнего момента не было ясно, состоится ли вечеринка — готовиться начали за 3 часа до времени Ч. По признанию хозяев заведения, праздник — желание музыкантов и посетителей, которые узнали об этой традиции еще в «Килдер пабе». Чтобы не оттягивать друг у друга посетителей, в пабе праздник перенесли на пятницу. Кроме концерта, организаторы пятничной вечеринки планируют устроить традиционный уличный парад под звуки волынки.

Проект «The Warner S.» выступал в усеченном составе, поскольку о вечеринке узнали практически в последний момент. Так как дух туманных островов ребятам очень близок, наступать собственным песням на горло не пришлось. Кроме прочего, публике пришелся по нраву перепетый вслед за шотландской группой «Travis» хит Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time».

— День святого Патрика — это праздник весны, моего любимого зеленого цвета и единства всех народов Земли, поскольку он отмечается по всему миру, — говорит автор проекта «The Warner S.» Сергей Невидимов. — Ирландская музыка настолько заряжает позитивом, что никто при ее звуках не в силах устоять на месте.

К слову, до середины шоу рюмочная была заполнена максимум на треть. Большую часть зрителей составляли представители печатных и электронных СМИ, которые пришли, как ни странно, вовсе не работать. По признанию лидера «Маленького красного дерева» Михаила Курлапова, играть на небольшую публику даже приятнее, «потому что они действительно слушают. Когда бар битком, уверен, что задние ряды даже не знают, выступает ли кто-то на сцене». Однако, к моменту выхода «краснодеревщиков» слушателей заметно прибыло. Отыграв несколько песен на английском и даже на древнеирландском, группа снова уступила место «The Warner S.». В дальнейшем ребята неоднократно сменяли друг друга на сцене, не давая публике заскучать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.