Благовещенцы платят долги по квартплате лишь под угрозой выселения

Самый внушительный долг за ЖКУ — 400 тысяч рублей
19 августа 2010, 16:33
460
На этой неделе в Благовещенском городском суде закончились 2 судебных процесса по иску о расторжении договора социального найма и выселению горожан, задолжавших за коммунальные услуги.

В понедельник состоялось слушание по делу о выселении семьи: мать и взрослый сын  на протяжении 2,5 лет непрерывно не платили по счетам  и накопили солидный долг. После первого слушания они внесли предварительную оплату в сумме 57 тысяч рублей, а накануне 2-го заседания оплатили остаток — около 16 тысяч.

В среду состоялось еще одно заседание суда. У 49-летнего благовещенца с 2006 года также накопилась немалая задолженность за коммунальные услуги. Спохватился гражданин только после того, как получил повестку в суд на выселение. Годом ранее на должника уже были предъявлены исковые заявления на взыскание задолженности, но действенной для него оказалась только угроза выселения в общежитие: денежные средства в размере более 50 тысяч рублей были переведены на расчетный счет компании «Энергокомфорт» Амур». В обоих случаях  ОАО «АКС», ООО «Энергокомфорт» Амур» и комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Благовещенска отказались от исковых требований.

Завтра состоятся еще 2 судебных разбирательства по аналогичным искам. Суммы долга данных должников составляют 50 и 58 тысяч рублей. Кроме того, готовятся документы в суд еще на 3 кандидатов на выселение.

— Что касается собственников жилья, то в этом случае процедура выселения довольно-таки проблематична, в Благовещенске пока не было прецедента выселения граждан из приватизированного жилья, — рассказала специалист пресс-службы «Амурских коммунальных систем» Вероника Александрова. — На сегодня самый внушительный долг собственника приватизированного жилья — порядка 400 тысяч рублей.

Между тем, общий долг благовещенцев перед главной ресурсоснабжающей организации областного центра достиг уже суммы в 623 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.