-->

Благовещенцы побывают на Каннском фестивале

«Порт Амур» представляет самые громкие кинопремьеры лета
22 мая 2009, 15:43
645
 Несмотря на мировой экономический кризис, иностранцы активно снимают мегабюджетные фильмы. Из 10 уже заявленных летних премьер, всего лишь 2 — дело рук отечественного кинопрома.

Итак, этим летом благовещенцев ждут встречи с новым Терминатором, повзрослевшим Гарри Поттером, гангстером Джонни Деппом и ублюдком Брэдом Питом.

Июнь

Открывает летний сезон 4 июня очередной «Терминатор». Четвертый фильм в версии «Да придет спаситель» на самом деле первый — он начинает трилогию, действие которой развернется уже в постапокалиптическом будущем. Кино знаменуется отсутствием в нем Арнольда Шварценеггера, действующего губернатора штата Калифорния. Впрочем, говорят, в эпизоде железный Арни все-таки появится. Арнольда заменили целой армией актеров — от нашего Антона Ельчина, до Кристиана Бейла, Хелены Бонем Картер и Брайс Даллас Ховард.

На 11 июня намечена российская премьера — «Человек, который знал все» Владимира Мирзоева о человеке-феномене. В результате попытки самоубийства герой (Максим Суханов) обретает способность мгновенно получить ответ на любой вопрос. Так он становится мишенью для женщин и спецслужб. Главную женскую роль сыграла Екатерина Гусева. Это самая откровенная роль актрисы.

Июль

Ровно через месяц после «Терминатора», 4 июля, — вторая часть блокбастера «Трансформеры», захватившего два года назад зрителей от мала до велика и прославившего актрису Меган Фокс. Главное уже известно — Меган снова будет мстить и сражаться за правду. Фильм так и назван: «Трансформеры: месть падших».

Вообще июль станет самым жарким на зрелища. Благовещенцы увидят продолжение долгожданной истории о юном маге по имени Гарри. Подросшие Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт снова пускаются опасные магические приключение, разворачивающиеся в Хогвартсе. Помимо уже привычных фантастических событий, в фильме нас ждут романтические линии. Кстати, премьеру «Гарри Поттер и Принц-полукровка» ждали еще в ноябре прошлого года, однако увидит ее зритель (по крайней мере, опять же, обещают показать) 16 июля.

23 июля — встреча еще с один любимцем публики — Джонни Деппом. Из пирата он переквалифицировался в гангстера. Джонни Депп, Марион Котийяр и Кристиан Бейл сыграли в гангстерском фильме «Враги общества» (в России — перевод «Джонни Д.»). В картине рассказывается реальная история жизни и загадочной смерти Джона Диллинджера, его спутницы Билли Фрэчет и начальника чикагского отделения ФБP Мелвина Первиса, который ведет охоту за гангстером.

30 июля Иван Вырыпаев, автор фестивальной «Эйфории», представляет «Кислород». За экранизированную пьесу он получил «Золотую маску». Фильм-клип, как его называют создатели, представляет молодых актеров Каролину Грушку и Алексея Филимонова. Вырыпаев не скрывает, что его лента — манифест молодежи XXI века.

Август

Скандал года зарубежные кинематографисты припасли на август. 20 числа Квентин Тарантино представит «Бесчестных ублюдков», в ряды которых попал, например, милашка Брэд Питт. Фильм — участник недавнего Каннского фестиваля. О фильме «Бесчестные ублюдки», повествующем о нацистах второй мировой войны, уже сказано все и даже больше. Нам осталось только дождаться августа и оценить работу, которую Квентин Тарантино проделал с Брэдом Питтом, Дианой Крюгер, Тилем Швайгером и другими звездными актерами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+