Благовещенцы побывают на Каннском фестивале

«Порт Амур» представляет самые громкие кинопремьеры лета
22 мая 2009, 15:43
554
 Несмотря на мировой экономический кризис, иностранцы активно снимают мегабюджетные фильмы. Из 10 уже заявленных летних премьер, всего лишь 2 — дело рук отечественного кинопрома.

Итак, этим летом благовещенцев ждут встречи с новым Терминатором, повзрослевшим Гарри Поттером, гангстером Джонни Деппом и ублюдком Брэдом Питом.

Июнь

Открывает летний сезон 4 июня очередной «Терминатор». Четвертый фильм в версии «Да придет спаситель» на самом деле первый — он начинает трилогию, действие которой развернется уже в постапокалиптическом будущем. Кино знаменуется отсутствием в нем Арнольда Шварценеггера, действующего губернатора штата Калифорния. Впрочем, говорят, в эпизоде железный Арни все-таки появится. Арнольда заменили целой армией актеров — от нашего Антона Ельчина, до Кристиана Бейла, Хелены Бонем Картер и Брайс Даллас Ховард.

На 11 июня намечена российская премьера — «Человек, который знал все» Владимира Мирзоева о человеке-феномене. В результате попытки самоубийства герой (Максим Суханов) обретает способность мгновенно получить ответ на любой вопрос. Так он становится мишенью для женщин и спецслужб. Главную женскую роль сыграла Екатерина Гусева. Это самая откровенная роль актрисы.

Июль

Ровно через месяц после «Терминатора», 4 июля, — вторая часть блокбастера «Трансформеры», захватившего два года назад зрителей от мала до велика и прославившего актрису Меган Фокс. Главное уже известно — Меган снова будет мстить и сражаться за правду. Фильм так и назван: «Трансформеры: месть падших».

Вообще июль станет самым жарким на зрелища. Благовещенцы увидят продолжение долгожданной истории о юном маге по имени Гарри. Подросшие Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт снова пускаются опасные магические приключение, разворачивающиеся в Хогвартсе. Помимо уже привычных фантастических событий, в фильме нас ждут романтические линии. Кстати, премьеру «Гарри Поттер и Принц-полукровка» ждали еще в ноябре прошлого года, однако увидит ее зритель (по крайней мере, опять же, обещают показать) 16 июля.

23 июля — встреча еще с один любимцем публики — Джонни Деппом. Из пирата он переквалифицировался в гангстера. Джонни Депп, Марион Котийяр и Кристиан Бейл сыграли в гангстерском фильме «Враги общества» (в России — перевод «Джонни Д.»). В картине рассказывается реальная история жизни и загадочной смерти Джона Диллинджера, его спутницы Билли Фрэчет и начальника чикагского отделения ФБP Мелвина Первиса, который ведет охоту за гангстером.

30 июля Иван Вырыпаев, автор фестивальной «Эйфории», представляет «Кислород». За экранизированную пьесу он получил «Золотую маску». Фильм-клип, как его называют создатели, представляет молодых актеров Каролину Грушку и Алексея Филимонова. Вырыпаев не скрывает, что его лента — манифест молодежи XXI века.

Август

Скандал года зарубежные кинематографисты припасли на август. 20 числа Квентин Тарантино представит «Бесчестных ублюдков», в ряды которых попал, например, милашка Брэд Питт. Фильм — участник недавнего Каннского фестиваля. О фильме «Бесчестные ублюдки», повествующем о нацистах второй мировой войны, уже сказано все и даже больше. Нам осталось только дождаться августа и оценить работу, которую Квентин Тарантино проделал с Брэдом Питтом, Дианой Крюгер, Тилем Швайгером и другими звездными актерами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.