Благовещенцы побывают на Каннском фестивале

«Порт Амур» представляет самые громкие кинопремьеры лета
22 мая 2009, 15:43
560
 Несмотря на мировой экономический кризис, иностранцы активно снимают мегабюджетные фильмы. Из 10 уже заявленных летних премьер, всего лишь 2 — дело рук отечественного кинопрома.

Итак, этим летом благовещенцев ждут встречи с новым Терминатором, повзрослевшим Гарри Поттером, гангстером Джонни Деппом и ублюдком Брэдом Питом.

Июнь

Открывает летний сезон 4 июня очередной «Терминатор». Четвертый фильм в версии «Да придет спаситель» на самом деле первый — он начинает трилогию, действие которой развернется уже в постапокалиптическом будущем. Кино знаменуется отсутствием в нем Арнольда Шварценеггера, действующего губернатора штата Калифорния. Впрочем, говорят, в эпизоде железный Арни все-таки появится. Арнольда заменили целой армией актеров — от нашего Антона Ельчина, до Кристиана Бейла, Хелены Бонем Картер и Брайс Даллас Ховард.

На 11 июня намечена российская премьера — «Человек, который знал все» Владимира Мирзоева о человеке-феномене. В результате попытки самоубийства герой (Максим Суханов) обретает способность мгновенно получить ответ на любой вопрос. Так он становится мишенью для женщин и спецслужб. Главную женскую роль сыграла Екатерина Гусева. Это самая откровенная роль актрисы.

Июль

Ровно через месяц после «Терминатора», 4 июля, — вторая часть блокбастера «Трансформеры», захватившего два года назад зрителей от мала до велика и прославившего актрису Меган Фокс. Главное уже известно — Меган снова будет мстить и сражаться за правду. Фильм так и назван: «Трансформеры: месть падших».

Вообще июль станет самым жарким на зрелища. Благовещенцы увидят продолжение долгожданной истории о юном маге по имени Гарри. Подросшие Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт снова пускаются опасные магические приключение, разворачивающиеся в Хогвартсе. Помимо уже привычных фантастических событий, в фильме нас ждут романтические линии. Кстати, премьеру «Гарри Поттер и Принц-полукровка» ждали еще в ноябре прошлого года, однако увидит ее зритель (по крайней мере, опять же, обещают показать) 16 июля.

23 июля — встреча еще с один любимцем публики — Джонни Деппом. Из пирата он переквалифицировался в гангстера. Джонни Депп, Марион Котийяр и Кристиан Бейл сыграли в гангстерском фильме «Враги общества» (в России — перевод «Джонни Д.»). В картине рассказывается реальная история жизни и загадочной смерти Джона Диллинджера, его спутницы Билли Фрэчет и начальника чикагского отделения ФБP Мелвина Первиса, который ведет охоту за гангстером.

30 июля Иван Вырыпаев, автор фестивальной «Эйфории», представляет «Кислород». За экранизированную пьесу он получил «Золотую маску». Фильм-клип, как его называют создатели, представляет молодых актеров Каролину Грушку и Алексея Филимонова. Вырыпаев не скрывает, что его лента — манифест молодежи XXI века.

Август

Скандал года зарубежные кинематографисты припасли на август. 20 числа Квентин Тарантино представит «Бесчестных ублюдков», в ряды которых попал, например, милашка Брэд Питт. Фильм — участник недавнего Каннского фестиваля. О фильме «Бесчестные ублюдки», повествующем о нацистах второй мировой войны, уже сказано все и даже больше. Нам осталось только дождаться августа и оценить работу, которую Квентин Тарантино проделал с Брэдом Питтом, Дианой Крюгер, Тилем Швайгером и другими звездными актерами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».