-->

Благовещенцы пожаловались амурским гаишникам на свои проблемы

Сегодня на площади работала общественная приемная ГИБДД
01 июля 2009, 15:52
608
Сегодня, 1 июля, руководитель ГИБДД Амурской области Александр Болгов и начальники отделов амурского ГИБДД выслушали обращения горожан. Сотрудникам жаловались на грубых водителей и несправедливых инспекторов, на отсутствие тротуаров и бордюров во дворе.

—  Я специально ждал, когда откроется комиссия, чтобы обратиться со своим вопросом, — рассказывает водитель-пенсионер Анатолий Басманов. — Мне врачи по состоянию здоровья запретили управлять автомобилями категории «С», то есть грузовиками. Я решил спросить — можно ли это решение как-нибудь отменить?

— Ну, если врачи запрещают, мы ничего сделать не можем, — разводит руками заместитель начальника областного управления ГИБДД Игорь Самарин. — Придется вам ездить только на своей «легковушке».

Водитель Леонид Сухоносов обратился к Александру Болгову с просьбой посодействовать в возвращении изъятого водительского удостоверения. Его забрали у водителя, когда он вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Но все сроки давно прошли, а решения суда все нет.

— Пишите заявление, — ответил Александр Болгов. —  Мы обратимся в суд и поторопим их с решением.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД ничем не могли помочь обратившимся к ним гражданам. Парень, пришедший в приемную со своей беременной невестой, жаловался на несправедливый исход ДТП. Единственный путь решения в этом случае — объяснить всю ситуацию в суде и надеяться, что там примут верное решение.

Еще один пожилой водитель пожаловался на грубых водителей на дорогах, которые его «подрезают».

— Правильно говорят: уступи дорогу дураку, —  сказал ему Игорь Самарин. — Надо показывать, что вы воспитаннее их, уважать друг друга на дороге. Не отвечать же грубостью на грубость.

Общественная приемная открывается в Благовещенске уже в третий раз. Как говорят сотрудники ГИБДД, после обращений граждан решаются многие острые вопросы.

— Мы ведь не можем побывать везде, все увидеть, — сказал Александр Болгов. — Рутинная работа затягивает и не позволяет смотреть по сторонам. А когда гражданин обращается к нам с конкретным вопросом, мы стараемся что-то ему подсказать или даже беремся за расследование самостоятельно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+