Благовещенцы пожаловались амурским гаишникам на свои проблемы

Сегодня на площади работала общественная приемная ГИБДД
01 июля 2009, 15:52
530
Сегодня, 1 июля, руководитель ГИБДД Амурской области Александр Болгов и начальники отделов амурского ГИБДД выслушали обращения горожан. Сотрудникам жаловались на грубых водителей и несправедливых инспекторов, на отсутствие тротуаров и бордюров во дворе.

—  Я специально ждал, когда откроется комиссия, чтобы обратиться со своим вопросом, — рассказывает водитель-пенсионер Анатолий Басманов. — Мне врачи по состоянию здоровья запретили управлять автомобилями категории «С», то есть грузовиками. Я решил спросить — можно ли это решение как-нибудь отменить?

— Ну, если врачи запрещают, мы ничего сделать не можем, — разводит руками заместитель начальника областного управления ГИБДД Игорь Самарин. — Придется вам ездить только на своей «легковушке».

Водитель Леонид Сухоносов обратился к Александру Болгову с просьбой посодействовать в возвращении изъятого водительского удостоверения. Его забрали у водителя, когда он вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Но все сроки давно прошли, а решения суда все нет.

— Пишите заявление, — ответил Александр Болгов. —  Мы обратимся в суд и поторопим их с решением.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД ничем не могли помочь обратившимся к ним гражданам. Парень, пришедший в приемную со своей беременной невестой, жаловался на несправедливый исход ДТП. Единственный путь решения в этом случае — объяснить всю ситуацию в суде и надеяться, что там примут верное решение.

Еще один пожилой водитель пожаловался на грубых водителей на дорогах, которые его «подрезают».

— Правильно говорят: уступи дорогу дураку, —  сказал ему Игорь Самарин. — Надо показывать, что вы воспитаннее их, уважать друг друга на дороге. Не отвечать же грубостью на грубость.

Общественная приемная открывается в Благовещенске уже в третий раз. Как говорят сотрудники ГИБДД, после обращений граждан решаются многие острые вопросы.

— Мы ведь не можем побывать везде, все увидеть, — сказал Александр Болгов. — Рутинная работа затягивает и не позволяет смотреть по сторонам. А когда гражданин обращается к нам с конкретным вопросом, мы стараемся что-то ему подсказать или даже беремся за расследование самостоятельно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.