Благовещенцы пожаловались амурским гаишникам на свои проблемы

Сегодня на площади работала общественная приемная ГИБДД
01 июля 2009, 15:52
496
Сегодня, 1 июля, руководитель ГИБДД Амурской области Александр Болгов и начальники отделов амурского ГИБДД выслушали обращения горожан. Сотрудникам жаловались на грубых водителей и несправедливых инспекторов, на отсутствие тротуаров и бордюров во дворе.

—  Я специально ждал, когда откроется комиссия, чтобы обратиться со своим вопросом, — рассказывает водитель-пенсионер Анатолий Басманов. — Мне врачи по состоянию здоровья запретили управлять автомобилями категории «С», то есть грузовиками. Я решил спросить — можно ли это решение как-нибудь отменить?

— Ну, если врачи запрещают, мы ничего сделать не можем, — разводит руками заместитель начальника областного управления ГИБДД Игорь Самарин. — Придется вам ездить только на своей «легковушке».

Водитель Леонид Сухоносов обратился к Александру Болгову с просьбой посодействовать в возвращении изъятого водительского удостоверения. Его забрали у водителя, когда он вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Но все сроки давно прошли, а решения суда все нет.

— Пишите заявление, — ответил Александр Болгов. —  Мы обратимся в суд и поторопим их с решением.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД ничем не могли помочь обратившимся к ним гражданам. Парень, пришедший в приемную со своей беременной невестой, жаловался на несправедливый исход ДТП. Единственный путь решения в этом случае — объяснить всю ситуацию в суде и надеяться, что там примут верное решение.

Еще один пожилой водитель пожаловался на грубых водителей на дорогах, которые его «подрезают».

— Правильно говорят: уступи дорогу дураку, —  сказал ему Игорь Самарин. — Надо показывать, что вы воспитаннее их, уважать друг друга на дороге. Не отвечать же грубостью на грубость.

Общественная приемная открывается в Благовещенске уже в третий раз. Как говорят сотрудники ГИБДД, после обращений граждан решаются многие острые вопросы.

— Мы ведь не можем побывать везде, все увидеть, — сказал Александр Болгов. — Рутинная работа затягивает и не позволяет смотреть по сторонам. А когда гражданин обращается к нам с конкретным вопросом, мы стараемся что-то ему подсказать или даже беремся за расследование самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.