Благовещенцы попросили лидера группы «Чайф» стать президентом РФ

Владимир Шахрин в просьбе отказал
19 мая 2011, 12:50
684 1
Вчера, 18 мая, в Приамурье впервые прошел концерт старейшин отечественной сцены — группы «Чайф». «А сейчас мы играем нео-поп-панк-рок-недобит», — сказали музыканты.

За 26 лет своей жизни «Чайф» основал много музыкальных традиций. Одна из них — «Зимняя акустика» — это концерт, который группа впервые сыграла в Екатеринбурге 16 лет назад. К каждому концерту «Акустики» придумывается второе название, которое определяет его тему, костюмы и настроение. В разные годы возникали то «Ямайский пляж», то «Кабаре Пурга»; «Чайф» то говорил «Прощай, свингующий век», то разгадывал «Тайну Третьей планеты».

В этом году концерт называется «Снежные сны». «Колыбельных» в репертуаре «чайфов» за боле 30 альбомов набралось более десятка. Открыла концерт «Волна простоты» из дебютного альбома 1985 года «Жизнь в розовом дыму».

Несмотря на то, что уральцы заявили «сонную» и «холодную» акустику, разместились на облаке и надели пижамы, зрителям было откровенно не до сна. По-домашнему, как в далекие 80-е на кухне шахринской «коммуналки» в Свердловске (теперь Екатеринбург), основатели группы Владимир Шахрин и Владимир Бегунов «травили байки», под гитару пели «Никто не услышит» в «летнем» рэгги-варианте, в варианте «песня благовещенского интеллигента», «тяжеляка» и «шансонье».

В акустике прозвучали «хитовые» «Уральский блюз», «Поплачь о нем», «Давай вернемся», «Аргентина-Ямайка 5-0», «Завяжи мне глаза», «17 лет». Отдельной темой стало кино. «А сейчас мы исполним песню «Шаляй-Валяй», вошедшую в мюзикл «Стиляги». Правда, как указано на обложке диска, там хиты 50-х, и каким образом наши «90-е» попали, остается загадкой», — разводил руками Шахрин.

Задушевные посиделки с хулиганскими перепевками хитов сопровождались общением с залом и «движухой». «А что молчат экзальтированные благовещенские девчонки? — заводил публику гитарист Владимир Бегунов. — Ну да, чего тут мы — четыре почти Аполлона в роскошных китайских шелковых пижамах, их же таким не удивишь — каждый день за речку по бутикам, не то что мы — простые уральские парни». Владимир Шахрин рассказал о тусовках в Кремле и научил благовещенцев матане — народному танцу. Расчувствовавшегося Валерия Северина (барабаны), служившего у нас 36 лет назад, зал принял как родного.

Благовещенск в долгу у куплетистов-юмористов, в образе которых «чайфы» предстали в фильме «День выборов», не остался. Один из «чайфоманов» сделал Шахрину нескромное предложение, выйдя с растяжкой «Будьте нашим президентом». Владимир Владимирович (Шахрин) вежливо отказался, предложив взаимовыгодный обмен: благовещенца — в президенты, а «чайфам» — правительственные ордена.

Закончилась встреча почти мистически — посвящением в семью «Чайфа» путем специальных движений руками. Зал рукоплескал стоя под «народную-хороводную студенческую» «Оранжевое настроение», более известную как «Бутылка кефира».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 21 мая 2011 в 12:42
:) 8) таКой концерт!
Пусть приезжают еще!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».