1000x90 portamur

Благовещенцы попросили лидера группы «Чайф» стать президентом РФ

Владимир Шахрин в просьбе отказал
19 мая 2011, 12:50
705 1
Вчера, 18 мая, в Приамурье впервые прошел концерт старейшин отечественной сцены — группы «Чайф». «А сейчас мы играем нео-поп-панк-рок-недобит», — сказали музыканты.

За 26 лет своей жизни «Чайф» основал много музыкальных традиций. Одна из них — «Зимняя акустика» — это концерт, который группа впервые сыграла в Екатеринбурге 16 лет назад. К каждому концерту «Акустики» придумывается второе название, которое определяет его тему, костюмы и настроение. В разные годы возникали то «Ямайский пляж», то «Кабаре Пурга»; «Чайф» то говорил «Прощай, свингующий век», то разгадывал «Тайну Третьей планеты».

В этом году концерт называется «Снежные сны». «Колыбельных» в репертуаре «чайфов» за боле 30 альбомов набралось более десятка. Открыла концерт «Волна простоты» из дебютного альбома 1985 года «Жизнь в розовом дыму».

Несмотря на то, что уральцы заявили «сонную» и «холодную» акустику, разместились на облаке и надели пижамы, зрителям было откровенно не до сна. По-домашнему, как в далекие 80-е на кухне шахринской «коммуналки» в Свердловске (теперь Екатеринбург), основатели группы Владимир Шахрин и Владимир Бегунов «травили байки», под гитару пели «Никто не услышит» в «летнем» рэгги-варианте, в варианте «песня благовещенского интеллигента», «тяжеляка» и «шансонье».

В акустике прозвучали «хитовые» «Уральский блюз», «Поплачь о нем», «Давай вернемся», «Аргентина-Ямайка 5-0», «Завяжи мне глаза», «17 лет». Отдельной темой стало кино. «А сейчас мы исполним песню «Шаляй-Валяй», вошедшую в мюзикл «Стиляги». Правда, как указано на обложке диска, там хиты 50-х, и каким образом наши «90-е» попали, остается загадкой», — разводил руками Шахрин.

Задушевные посиделки с хулиганскими перепевками хитов сопровождались общением с залом и «движухой». «А что молчат экзальтированные благовещенские девчонки? — заводил публику гитарист Владимир Бегунов. — Ну да, чего тут мы — четыре почти Аполлона в роскошных китайских шелковых пижамах, их же таким не удивишь — каждый день за речку по бутикам, не то что мы — простые уральские парни». Владимир Шахрин рассказал о тусовках в Кремле и научил благовещенцев матане — народному танцу. Расчувствовавшегося Валерия Северина (барабаны), служившего у нас 36 лет назад, зал принял как родного.

Благовещенск в долгу у куплетистов-юмористов, в образе которых «чайфы» предстали в фильме «День выборов», не остался. Один из «чайфоманов» сделал Шахрину нескромное предложение, выйдя с растяжкой «Будьте нашим президентом». Владимир Владимирович (Шахрин) вежливо отказался, предложив взаимовыгодный обмен: благовещенца — в президенты, а «чайфам» — правительственные ордена.

Закончилась встреча почти мистически — посвящением в семью «Чайфа» путем специальных движений руками. Зал рукоплескал стоя под «народную-хороводную студенческую» «Оранжевое настроение», более известную как «Бутылка кефира».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 21 мая 2011 в 12:42
:) 8) таКой концерт!
Пусть приезжают еще!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.