Благовещенцы попросили лидера группы «Чайф» стать президентом РФ

Владимир Шахрин в просьбе отказал
19 мая 2011, 12:50
643 1
Вчера, 18 мая, в Приамурье впервые прошел концерт старейшин отечественной сцены — группы «Чайф». «А сейчас мы играем нео-поп-панк-рок-недобит», — сказали музыканты.

За 26 лет своей жизни «Чайф» основал много музыкальных традиций. Одна из них — «Зимняя акустика» — это концерт, который группа впервые сыграла в Екатеринбурге 16 лет назад. К каждому концерту «Акустики» придумывается второе название, которое определяет его тему, костюмы и настроение. В разные годы возникали то «Ямайский пляж», то «Кабаре Пурга»; «Чайф» то говорил «Прощай, свингующий век», то разгадывал «Тайну Третьей планеты».

В этом году концерт называется «Снежные сны». «Колыбельных» в репертуаре «чайфов» за боле 30 альбомов набралось более десятка. Открыла концерт «Волна простоты» из дебютного альбома 1985 года «Жизнь в розовом дыму».

Несмотря на то, что уральцы заявили «сонную» и «холодную» акустику, разместились на облаке и надели пижамы, зрителям было откровенно не до сна. По-домашнему, как в далекие 80-е на кухне шахринской «коммуналки» в Свердловске (теперь Екатеринбург), основатели группы Владимир Шахрин и Владимир Бегунов «травили байки», под гитару пели «Никто не услышит» в «летнем» рэгги-варианте, в варианте «песня благовещенского интеллигента», «тяжеляка» и «шансонье».

В акустике прозвучали «хитовые» «Уральский блюз», «Поплачь о нем», «Давай вернемся», «Аргентина-Ямайка 5-0», «Завяжи мне глаза», «17 лет». Отдельной темой стало кино. «А сейчас мы исполним песню «Шаляй-Валяй», вошедшую в мюзикл «Стиляги». Правда, как указано на обложке диска, там хиты 50-х, и каким образом наши «90-е» попали, остается загадкой», — разводил руками Шахрин.

Задушевные посиделки с хулиганскими перепевками хитов сопровождались общением с залом и «движухой». «А что молчат экзальтированные благовещенские девчонки? — заводил публику гитарист Владимир Бегунов. — Ну да, чего тут мы — четыре почти Аполлона в роскошных китайских шелковых пижамах, их же таким не удивишь — каждый день за речку по бутикам, не то что мы — простые уральские парни». Владимир Шахрин рассказал о тусовках в Кремле и научил благовещенцев матане — народному танцу. Расчувствовавшегося Валерия Северина (барабаны), служившего у нас 36 лет назад, зал принял как родного.

Благовещенск в долгу у куплетистов-юмористов, в образе которых «чайфы» предстали в фильме «День выборов», не остался. Один из «чайфоманов» сделал Шахрину нескромное предложение, выйдя с растяжкой «Будьте нашим президентом». Владимир Владимирович (Шахрин) вежливо отказался, предложив взаимовыгодный обмен: благовещенца — в президенты, а «чайфам» — правительственные ордена.

Закончилась встреча почти мистически — посвящением в семью «Чайфа» путем специальных движений руками. Зал рукоплескал стоя под «народную-хороводную студенческую» «Оранжевое настроение», более известную как «Бутылка кефира».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 21 мая 2011 в 12:42
:) 8) таКой концерт!
Пусть приезжают еще!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.