Благовещенцы повредили более 200 мусорных контейнеров

Горожане выбрасывают золу, строительные и жидкие отходы
18 января 2021, 19:30
1126 1
Жители амурской столицы испортили более 200 контейнеров. Они выкидывали в них строительный и жидкий бытовой мусор, из-за чего объекты повредились — утратили внешний вид или пришли в непригодное состояние, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Кроме того, из-за попадания в баки горящей золы случались пожары. По информации ООО «Полигон», в 2019-2020 годах зафиксировали 10 таких возгораний. Помимо повреждения объектов и нарушения работы по обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, в опасности находились и сами работники.

— Еще один бич — размещение в контейнерах жидких бытовых отходов. В зимний период все смерзается, поэтому погрузить в мусоровоз их уже невозможно. Решить эту проблему можно только при вывозе замерзшего контейнера в теплое помещение, но для этого необходимо привлечь спецтехнику, стоимость которой не включена в тариф на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Поэтому происходит захламление площадки и прилегающей к ней территории. Аналогичная ситуация происходит при складировании в контейнеры строительного мусора, погрузка которого в мусоровоз невозможна из-за большого веса, — рассказали в управлении ЖКХ администрации Благовещенска.

В 2019-2020 годах в частном секторе амурской столицы обустроили 404 контейнерных площадки за счет областного и городского бюджета. Но из более четырех сотен объектов нечестные на руки жители похитили 85 баков на общую сумму в 700 тысяч рублей.
Благовещенцев просят бережно относится к общественному имуществу и складировать в мусорки только подходящие отходы.

Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 19 января 2021 в 08:44
Опять в России делают без думно... Если это мусорная площадка, то она должна быть универсальной или хотя бы соответствовать нуждам жильцов для которых она сделана, а не просто отчитаться, что установлено  столько-то площадок, толк от них если они не удовлетворяют нуждам жителей. Зато жители виноваты, что повредили - это как и всегда работали, работали - наработались а прогресса нет... (((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+