Благовещенцы смогут послушать старинный музыкальный инструмент «с человеческим голосом»

Молодой музыкант Леонид Патеюк сыграет на «виоле любви»
03 февраля 2010, 10:52
432
5 февраля пройдет концерт молодого благовещенского музыканта Леонида Патеюка. Он сочиняет музыку для струнно-смычковых инструментов, профессионально владеет игрой на уникальном старинном инструменте виоль д’амур из семейства виол.

Леонид — выпускник городской музыкальной школы № 21, лауреат и дипломант конкурсов и фестивалей в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке. Сейчас он учится на 1 курсе новосибирской государственной консерватории имени Глинки по классу виоль д`амур.

В своем сольном концерте Леонид Патеюк исполнит произведения известных русских и зарубежных композиторов. Выступление пройдет 5 февраля в 15:00 в концертном зале музыкальной школы (улица Лазо, 44). Вход свободный.

Кстати:

Виоль д’амур в переводе с итальянского значит «виола любви». Это струнный смычковый музыкальный инструмент эпохи барокко и раннего классицизма. Она широко использовалась с конца XVII до начала XIX века, а затем уступила место альту и виолончели. Интерес к этой виоле возродился в начале XX века.

Инструмент имеет 6 или 7 струн, на самых ранних моделях они одинарные, на более поздних — сдвоенные. Именно благодаря сдвоенным струнам, виола д’амур обладает особым мягким тембром, отчасти напоминающим человеческий голос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.