Благовещенцы снова лучше всех на спартакиаде ставили маты

Очередное «золото» им принес более ровный состав
21 апреля 2010, 13:33
429 1
В шахматном первенстве 13-й комплексной спартакиады городов Амурской области в Белогорске приняло участие максимально возможное количество команд — 9. Их выставили все поселения, участвующие в спартакиадных соревнованиях. Итоговая призовая тройка в сравнении с прошлогодним турниром не претерпела ни малейших изменений: Благовещенск, Белогорск, Райчихинск.

Благовещенские шахматисты стали победителями даже в отсутствие своего лидера— 17-кратного чемпиона области Анатолия Неверова. На этот раз за команду выступали Евгений Козенко, Сергей Просвирнов, Валерий Макаренко, Алексей Пушкин и Тамара Белова. Что примечательно: только одному из них— Просвирнову— удалось стать сильнейшим на своей доске. У райчихинцев таковых трое: Данил Куфта, Максим Беляков и Светлана Луппа. Но их подвел неровный состав: остальные 2 участника команды сыграли значительно ниже своих возможностей.

— Прошедший спартакиадный турнир однозначно удался, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко.— Во-первых, приехали все 9 команд. Борьба за все места, кроме 1-го, была очень упорной. То же самое в первенстве на отдельных досках. В целом уровень амурских шахмат растет, что, конечно же, радует.

«Порт Амур» уже сообщал о том, что во время соревнований в Белогорске скончалась 72-летняя шахматистка из Углегорска. Она умерла ночью в своем гостиничном номере. Кстати, это не 1-я смерть на шахматных баталиях. Несколько лет назад прямо в турнирном помещении отошел в мир иной благовещенский пенсионер.

Не секрет, что на соревнованиях областного и городского уровней по шахматам и шашкам играет немало людей пожилого возраста. К примеру, в белогорском первенстве 5 его участников разменяли 8-й десяток. А психологические и физические нагрузки им приходилось выдерживать во время турнира практически те же, что и молодым шахматистам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 21 апреля 2010 в 18:55
Зачем же обижать лучшего шахматиста области Неверова? Той осенью он стал 18-кратным чемпионом области. Или кто-то лишил его этого звания? Эх, ...
ЗЫ Решил все-таки уточнить и открыл гугловский поисковик. Так там 4-я ссылка на то, что он в 18 раз стал чемпионом области. И источник указан: Портамур. Вы хоть свои-то архивы смотрите
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.