Благовещенцы снова лучше всех на спартакиаде ставили маты

Очередное «золото» им принес более ровный состав
21 апреля 2010, 13:33
442 1
В шахматном первенстве 13-й комплексной спартакиады городов Амурской области в Белогорске приняло участие максимально возможное количество команд — 9. Их выставили все поселения, участвующие в спартакиадных соревнованиях. Итоговая призовая тройка в сравнении с прошлогодним турниром не претерпела ни малейших изменений: Благовещенск, Белогорск, Райчихинск.

Благовещенские шахматисты стали победителями даже в отсутствие своего лидера— 17-кратного чемпиона области Анатолия Неверова. На этот раз за команду выступали Евгений Козенко, Сергей Просвирнов, Валерий Макаренко, Алексей Пушкин и Тамара Белова. Что примечательно: только одному из них— Просвирнову— удалось стать сильнейшим на своей доске. У райчихинцев таковых трое: Данил Куфта, Максим Беляков и Светлана Луппа. Но их подвел неровный состав: остальные 2 участника команды сыграли значительно ниже своих возможностей.

— Прошедший спартакиадный турнир однозначно удался, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко.— Во-первых, приехали все 9 команд. Борьба за все места, кроме 1-го, была очень упорной. То же самое в первенстве на отдельных досках. В целом уровень амурских шахмат растет, что, конечно же, радует.

«Порт Амур» уже сообщал о том, что во время соревнований в Белогорске скончалась 72-летняя шахматистка из Углегорска. Она умерла ночью в своем гостиничном номере. Кстати, это не 1-я смерть на шахматных баталиях. Несколько лет назад прямо в турнирном помещении отошел в мир иной благовещенский пенсионер.

Не секрет, что на соревнованиях областного и городского уровней по шахматам и шашкам играет немало людей пожилого возраста. К примеру, в белогорском первенстве 5 его участников разменяли 8-й десяток. А психологические и физические нагрузки им приходилось выдерживать во время турнира практически те же, что и молодым шахматистам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 21 апреля 2010 в 18:55
Зачем же обижать лучшего шахматиста области Неверова? Той осенью он стал 18-кратным чемпионом области. Или кто-то лишил его этого звания? Эх, ...
ЗЫ Решил все-таки уточнить и открыл гугловский поисковик. Так там 4-я ссылка на то, что он в 18 раз стал чемпионом области. И источник указан: Портамур. Вы хоть свои-то архивы смотрите
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.