Благовещенцы стали чаще болеть пневмонией

Народ бьет тревогу, медики — успокаивают
16 октября 2009, 12:24
698 1
В этом году сезон заболеваемости острыми вирусными инфекциями благовещенцы «открыли» раньше обычного. Холодное дождливое лето сказалось на иммунитете. Не нагревшийся вволю организм более подвержен простудам. Вот и начали простывать благовещенцы в начале сентября.

Пик ОРВИ, когда за неделю было зарегистрировано 1 717 случаев, пришелся на конец октября. Сейчас, по словам медиков, ситуация стабилизируется — заболевает не более 1,5 тысяч больных в неделю.

Вместе с разбушевавшимися ОРВИ в Благовещенске начала хозяйничать пневмония. Озабоченные ростом заболевших знакомых благовещенцы стали поговаривать о том, что в городе началась вспышка этого заболевания.

Медики же тревогу бить не спешат. После простуд ослабший организм не готов к нападкам новых «болячек», и, хотя для пневмонии еще не «бархатный» сезон, увеличение количества случаев заболевания пневмонией после ОРВИ — явление ежегодное.

— В октябре у нас зарегистрировано 137 случаев среди взрослого населения и чуть больше 60 — среди детей. Но нужно отметить, что уже на 10 день мы выписываем больных домой, лечение идет быстро, заболевание хорошо поддается. Никаких осложнений болезни нет, — рассказала заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Я хочу обратиться к нашим горожанам с просьбой тщательно проводить неспецифическую профилактику и своевременно сделать прививку от гриппа. Сейчас в городе достаточно вакцины — осталось 86% от годовой потребности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 октября 2009 в 17:16
странно, а педиатры рассказываются про вспышку вирусной пневмонии и про то, что она тяжело очень лечиться, рекомендуют детей не пускать в сад, по возможности. кому верить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!