Благовещенцы стали чаще болеть пневмонией

Народ бьет тревогу, медики — успокаивают
16 октября 2009, 12:24
731 1
В этом году сезон заболеваемости острыми вирусными инфекциями благовещенцы «открыли» раньше обычного. Холодное дождливое лето сказалось на иммунитете. Не нагревшийся вволю организм более подвержен простудам. Вот и начали простывать благовещенцы в начале сентября.

Пик ОРВИ, когда за неделю было зарегистрировано 1 717 случаев, пришелся на конец октября. Сейчас, по словам медиков, ситуация стабилизируется — заболевает не более 1,5 тысяч больных в неделю.

Вместе с разбушевавшимися ОРВИ в Благовещенске начала хозяйничать пневмония. Озабоченные ростом заболевших знакомых благовещенцы стали поговаривать о том, что в городе началась вспышка этого заболевания.

Медики же тревогу бить не спешат. После простуд ослабший организм не готов к нападкам новых «болячек», и, хотя для пневмонии еще не «бархатный» сезон, увеличение количества случаев заболевания пневмонией после ОРВИ — явление ежегодное.

— В октябре у нас зарегистрировано 137 случаев среди взрослого населения и чуть больше 60 — среди детей. Но нужно отметить, что уже на 10 день мы выписываем больных домой, лечение идет быстро, заболевание хорошо поддается. Никаких осложнений болезни нет, — рассказала заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Я хочу обратиться к нашим горожанам с просьбой тщательно проводить неспецифическую профилактику и своевременно сделать прививку от гриппа. Сейчас в городе достаточно вакцины — осталось 86% от годовой потребности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 октября 2009 в 17:16
странно, а педиатры рассказываются про вспышку вирусной пневмонии и про то, что она тяжело очень лечиться, рекомендуют детей не пускать в сад, по возможности. кому верить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».