1000x90 portamur

Благовещенцы устанавливают в машины видеокамеры

Запись поможет доказать невиновность в ДТП и дисциплинировать гаишников
20 августа 2010, 08:30
549 2
Если свидетелей не было, доказать свою невиновность в ДТП на заседании суда очень проблематично. Чтобы избежать этой проблемы, благовещенские автолюбители устанавливают в свои машины видеокамеры, которые записывают и сохраняют все происходящее за окном в течение нескольких дней. В любой момент на компьютере можно детально просмотреть ту или иную запись.

Установка камер видеонаблюдения в авто последнее время набирает обороты. Причина — сравнительно небольшая стоимость и быстрая установка — на «все про все» уйдет не больше 3 часов.

Видеокамер, которые следят и за вашим авто, и за авто других водителей, главный специалист сервисного центра Артем Насонов поставил не один десяток. Говорит, за определенную сумму можно вмонтировать любую. Ту, которая поможет при обгоне — в зеркало с левой стороны машины. Однако писк сезона — видеорегистраторы. Такой прибор не только покажет все, что находится за стеклом авто, но и сохранит происходящее на специальном носителе.

— Сейчас они часто используются, — рассказал Артем Насонов. — Видеорегистратор устанавливают на лобовом стекле, в нем находится жесткий диск на 30 гигабайт.

Стоимость электронных помощников разная. Цена обычной камеры — от 1,5 тысяч рублей. Скрытая камера, которая монтируется в бампер, в зеркала или под капот, стоит чуть дороже. А следить за сохранностью автомобиля ночью, да еще и в цвете, можно за 3 тысячи рублей и выше. Установка видеокамеры зависит от сложности монтажа. За свой спокойный сон нужно будет отдать еще около 2 тысяч рублей. Зато теперь доказать свою невиновность в суде будет значительно проще.

— Курьезные ситуации бывают. Вот совсем недавно вышел дедушка-пенсионер на дорогу и с криками, матами доказывал свою правоту — что я якобы ехал на зеленый свет. А оказалось, что светофора там вообще нет! В таких ситуациях видеорегистратор просто необходим, — вспомнил случай юрист Юрий Коровко.

При дополнительном оборудовании видеокамера в машине сможет работать вообще круглосуточно — независимо от того, сидите ли вы за рулем. И хулиганов, которые могут проколоть колеса, можно будет найти не по словам очевидцев, а по фотографиям с реальной видеозаписи. Однако такая охрана влетит в копеечку.

Кстати:

Возможно, в скором времени камерами видеонаблюдения снабдят и машины сотрудников ГИБДД. Глава МВД Рашид Нургалиев прокомментировал новый закон «О полиции».

Министр подчеркнул, что работа будет строиться на открытости и прозрачности. Общественный контроль за деятельностью полиции смогут осуществлять и обычные граждане, сообщая обо всех негативных моментах по телефону или через Интернет. Общение водителей с инспекторами ГИБДД будет записываться на видеокамеру. При возникновении спорных ситуаций запись станет бесспорным доказательством. К тому же, по словам министра, такая слежка позволит искоренить взяточничество на дорогах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 20 августа 2010 в 11:19
А скиньте адресок ребят, кто устанавливает!
0 0
владимир
владимир, 21 августа 2010 в 19:37
ЭТО ЧТО НОВОЕ -УДАЧИ ГОСПОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.