Благовещенцы устанавливают в машины видеокамеры

Запись поможет доказать невиновность в ДТП и дисциплинировать гаишников
20 августа 2010, 08:30
533 2
Если свидетелей не было, доказать свою невиновность в ДТП на заседании суда очень проблематично. Чтобы избежать этой проблемы, благовещенские автолюбители устанавливают в свои машины видеокамеры, которые записывают и сохраняют все происходящее за окном в течение нескольких дней. В любой момент на компьютере можно детально просмотреть ту или иную запись.

Установка камер видеонаблюдения в авто последнее время набирает обороты. Причина — сравнительно небольшая стоимость и быстрая установка — на «все про все» уйдет не больше 3 часов.

Видеокамер, которые следят и за вашим авто, и за авто других водителей, главный специалист сервисного центра Артем Насонов поставил не один десяток. Говорит, за определенную сумму можно вмонтировать любую. Ту, которая поможет при обгоне — в зеркало с левой стороны машины. Однако писк сезона — видеорегистраторы. Такой прибор не только покажет все, что находится за стеклом авто, но и сохранит происходящее на специальном носителе.

— Сейчас они часто используются, — рассказал Артем Насонов. — Видеорегистратор устанавливают на лобовом стекле, в нем находится жесткий диск на 30 гигабайт.

Стоимость электронных помощников разная. Цена обычной камеры — от 1,5 тысяч рублей. Скрытая камера, которая монтируется в бампер, в зеркала или под капот, стоит чуть дороже. А следить за сохранностью автомобиля ночью, да еще и в цвете, можно за 3 тысячи рублей и выше. Установка видеокамеры зависит от сложности монтажа. За свой спокойный сон нужно будет отдать еще около 2 тысяч рублей. Зато теперь доказать свою невиновность в суде будет значительно проще.

— Курьезные ситуации бывают. Вот совсем недавно вышел дедушка-пенсионер на дорогу и с криками, матами доказывал свою правоту — что я якобы ехал на зеленый свет. А оказалось, что светофора там вообще нет! В таких ситуациях видеорегистратор просто необходим, — вспомнил случай юрист Юрий Коровко.

При дополнительном оборудовании видеокамера в машине сможет работать вообще круглосуточно — независимо от того, сидите ли вы за рулем. И хулиганов, которые могут проколоть колеса, можно будет найти не по словам очевидцев, а по фотографиям с реальной видеозаписи. Однако такая охрана влетит в копеечку.

Кстати:

Возможно, в скором времени камерами видеонаблюдения снабдят и машины сотрудников ГИБДД. Глава МВД Рашид Нургалиев прокомментировал новый закон «О полиции».

Министр подчеркнул, что работа будет строиться на открытости и прозрачности. Общественный контроль за деятельностью полиции смогут осуществлять и обычные граждане, сообщая обо всех негативных моментах по телефону или через Интернет. Общение водителей с инспекторами ГИБДД будет записываться на видеокамеру. При возникновении спорных ситуаций запись станет бесспорным доказательством. К тому же, по словам министра, такая слежка позволит искоренить взяточничество на дорогах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 20 августа 2010 в 11:19
А скиньте адресок ребят, кто устанавливает!
0 0
владимир
владимир, 21 августа 2010 в 19:37
ЭТО ЧТО НОВОЕ -УДАЧИ ГОСПОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.