Благовещенцы увидят фейерверк в честь открытия ярмарки в Хэйхэ

Благовещенцы увидят фейерверк в честь открытия ярмарки в Хэйхэ

А заплыв «Дружба» отложен из-за подъема уровня воды в Амуре
14 июля 2009, 11:25
550
16 июля с 22:30 до 23 часов на острове Большой Хэйхэ состоится красочный салют, посвященный открытию международной торгово-экономической ярмарки.

Участие в ярмарке и в форуме мэров приграничных городов примет официальная делегация под руководством и.о. мэра Благовещенска Валентины Калита, специалисты из управлений образования и здравоохранения, а также представители бизнеса. Ожидается приезд делегаций из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Нерюнгри и других приграничных городов.

Проведение международного заплыва «Дружба», который должен был состояться в рамках ярмарки, переносится на более поздний срок. Уровень воды в Амуре за последние дни поднялся на 2 метра, русло реки значительно увеличилось, течением переносится много опасного мусора. Поэтому на сегодняшнем заседании оргкомитета было принято решение перенести дату заплыва на более поздние сроки, когда вода спадет, и уровень реки придет в норму. Конкретные сроки пока не определены, все зависит от погодных условий. Ориентировочно заплыв состоится в последней декаде июля — начале августа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа