1000x90 portamur
Благовещенцы увидят фейерверк в честь открытия ярмарки в Хэйхэ

Благовещенцы увидят фейерверк в честь открытия ярмарки в Хэйхэ

А заплыв «Дружба» отложен из-за подъема уровня воды в Амуре
14 июля 2009, 11:25
425
16 июля с 22:30 до 23 часов на острове Большой Хэйхэ состоится красочный салют, посвященный открытию международной торгово-экономической ярмарки.

Участие в ярмарке и в форуме мэров приграничных городов примет официальная делегация под руководством и.о. мэра Благовещенска Валентины Калита, специалисты из управлений образования и здравоохранения, а также представители бизнеса. Ожидается приезд делегаций из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Нерюнгри и других приграничных городов.

Проведение международного заплыва «Дружба», который должен был состояться в рамках ярмарки, переносится на более поздний срок. Уровень воды в Амуре за последние дни поднялся на 2 метра, русло реки значительно увеличилось, течением переносится много опасного мусора. Поэтому на сегодняшнем заседании оргкомитета было принято решение перенести дату заплыва на более поздние сроки, когда вода спадет, и уровень реки придет в норму. Конкретные сроки пока не определены, все зависит от погодных условий. Ориентировочно заплыв состоится в последней декаде июля — начале августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.