Благовещенцы воруют клумбы с главных площадей

С начала лета погибло уже 50 000 цветов
29 июня 2010, 16:51
589 2
Этим летом цветов на улицах Благовещенска станет меньше. Виной тому — аномально жаркая погода и вандализм местных жителей. Сотрудникам муниципального предприятия «Зеленстрой» приходится дважды выполнять свою работу — повторно они высадили уже около 5 000 потерянных саженцев. В этом взрослым специалистам помогают школьники, которые подрабатывают во время летних каникул.

16-летний Дмитрий Ловчев теперь твердо знает — что посеешь, то и пожнешь. Сейчас он пропалывает участок, а завтра получит свою первую в жизни зарплату — 5 000 рублей.

— Я получу деньги, родители еще добавят, и поеду отдыхать на море, — рассказал Дима.

Таких, как Дима, в «Зеленстрое» 7 человек. Все они устроились на работу через центр занятости на время летних каникул. 7 трудовых часов в день, на открытом воздухе, плюс опыт садоводства и бронзовый загар. Правда, выдержать такую жару может не каждый детский организм.

Не справляются с такими температурами и растения — гибнут прямо на клумбах. Цифры впечатляют — этим летом «Зеленстрой» высадил в городе около 360 000 цветов. 50 000 пришлось заменить в первый же летний месяц.

— Мы поливаем их утром и вечером, но этого недостаточно, — посетовала мастер-дизайнер МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева.

Жара — не единственная причина массовой потери саженцев. В этом году, как никогда раньше, цветы воруют. Причем растения выкапывают даже в центре города.

— Факты вопиющие — выкопали клумбу у гостиницы «Юбилейная», в сквере Ленина, — возмущается директор МП «Зеленстрой» Евгений Козуб.

Как бороться с вандалами, в «Зеленстрое» не знают. Жаловаться на небесную канцелярию вроде бы тоже некому — от жалоб жара не спадет. Поэтому работа по озеленению города продолжается в обычном режиме. На сегодняшний день по всему городу озеленено уже 6 500 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 июня 2010 в 05:41
Правильно писать "воруют цветы с клумб", так как своровать клумбу (в основном земля) проблематично.
0 0
Ольга
Ольга, 30 июня 2010 в 08:38
Возле домов, офисов почему-то не воруют,хотя цветы есть очень красивые.
А тут скорее причина: качество рассады, погоды, ухода.
В жару посаженные хилые ростки элементарно сгорают без следа за несколько часов.
И нет виноватых.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».