Благовещенцы воруют клумбы с главных площадей

С начала лета погибло уже 50 000 цветов
29 июня 2010, 16:51
577 2
Этим летом цветов на улицах Благовещенска станет меньше. Виной тому — аномально жаркая погода и вандализм местных жителей. Сотрудникам муниципального предприятия «Зеленстрой» приходится дважды выполнять свою работу — повторно они высадили уже около 5 000 потерянных саженцев. В этом взрослым специалистам помогают школьники, которые подрабатывают во время летних каникул.

16-летний Дмитрий Ловчев теперь твердо знает — что посеешь, то и пожнешь. Сейчас он пропалывает участок, а завтра получит свою первую в жизни зарплату — 5 000 рублей.

— Я получу деньги, родители еще добавят, и поеду отдыхать на море, — рассказал Дима.

Таких, как Дима, в «Зеленстрое» 7 человек. Все они устроились на работу через центр занятости на время летних каникул. 7 трудовых часов в день, на открытом воздухе, плюс опыт садоводства и бронзовый загар. Правда, выдержать такую жару может не каждый детский организм.

Не справляются с такими температурами и растения — гибнут прямо на клумбах. Цифры впечатляют — этим летом «Зеленстрой» высадил в городе около 360 000 цветов. 50 000 пришлось заменить в первый же летний месяц.

— Мы поливаем их утром и вечером, но этого недостаточно, — посетовала мастер-дизайнер МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева.

Жара — не единственная причина массовой потери саженцев. В этом году, как никогда раньше, цветы воруют. Причем растения выкапывают даже в центре города.

— Факты вопиющие — выкопали клумбу у гостиницы «Юбилейная», в сквере Ленина, — возмущается директор МП «Зеленстрой» Евгений Козуб.

Как бороться с вандалами, в «Зеленстрое» не знают. Жаловаться на небесную канцелярию вроде бы тоже некому — от жалоб жара не спадет. Поэтому работа по озеленению города продолжается в обычном режиме. На сегодняшний день по всему городу озеленено уже 6 500 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 июня 2010 в 05:41
Правильно писать "воруют цветы с клумб", так как своровать клумбу (в основном земля) проблематично.
0 0
Ольга
Ольга, 30 июня 2010 в 08:38
Возле домов, офисов почему-то не воруют,хотя цветы есть очень красивые.
А тут скорее причина: качество рассады, погоды, ухода.
В жару посаженные хилые ростки элементарно сгорают без следа за несколько часов.
И нет виноватых.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.