Благовещенцы возложили «свечи памяти»

День памяти и скорби закончился минутой молчания (фото)
22 июня 2010, 22:48
648
Несколько часов назад в сквере возле дома молодежи прошла акция «Свеча памяти». Мероприятие проходит в нашем городе уже 4-й год в память о начале войны. Сегодня благовещенцы одновременно зажгли множество огоньков.

Студенты высших учебных заведений возложили к памятнику погибших в великой отечественной 69 свечей. Организаторами акции ежегодно выступает ассоциация пожилых людей, молодежные общественные организации и союз ветеранов Афганистана. Акция свеча памяти сегодня пройдет практически во всех городах России.

— Чем больше патриотических акций проводится — тем лучше для молодежи, — сказал председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ благовещенской гордумы Александр Сакания. — Нужно не просто увлекаться западной культурой, но и вспоминать, что у нас тоже есть достойное, героическое прошлое. Нам есть, чем гордиться. Молодые люди умеют гордиться, их просто надо подтолкнуть. К тому же с военных лет человеческие ценности почти не изменились. Храбрость, мужество, любовь, отвага — все это нужно и сейчас.

Кстати, многие амурчане зажгли огоньки не только на площади Победы. В этот день существует традиция оставлять свечи на окнах — они весь вечер горят в знак скорби по погибшим на страшной войне.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».