Благовещенцы встретились на неформальном семинаре по салфетной технике

Единомышленники познакомились на форуме
15 декабря 2009, 08:09
1533 17
В Благовещенске состоялся практический семинар по новомодной в России технике декупажа. Горожане не найдут афиш этого мероприятия на улицах областного центра, поскольку оно проходило в неформальной обстановке.

Оформить подарки к новогодним праздникам собрались пользователи одного из амурских форумов. Пользователи Интернета, скрывающие свои имена под никами, встретились на квартире у одной из гостеприимных форумчанок. На частной жилплощади собрались 9 рукодельниц, вооруженных кисточками, красками и прочим инструментарием.

— Честно говоря, ожидала увидеть молодых девушек, интересующихся неформальным творчеством, а когда собрались, то поняла, что мастер-класс приобретет солидный статус. Многие мамочки пришли вместе с детишками, — рассказала Наталья Букреева, которая и проводила семинар.

Темой мастер-класса стало новогоднее декорирование запечатанной бутылки шампанского. С самого начала Наталья, которая в Интернете известна под ником Забавушка, посвятила своих слушательниц в теорию декупажа, что дословно с французского переводится, как «вырезание». За этим видом искусства, пришедшем к нам из Италии, прочно закрепилось название «салфеточная техника».

Кстати, в Амурской области эта техника — сравнительно молодое направление рукодельного творчества, элементы которого использовали в своих работах Пикассо и Матис. Первыми еще в XII веке предметы начали украшать бумагой, конечно же, китайцы. Затем в эпоху Возрождения подобные хитрости докатились и до Европы. Ныне эти старинные секреты возрождаются, особенно в Италии и Германии. В центральной полосе России на поделки такого рода настоящий бум.

Наталья Букреева выставляет свои работы в Интернет-магазинах, и ее задекупажированные кухонные доски, тарелки, часы, елочные игрушки, детская мебель, блокноты и ежедневники находят своих покупателей.

За недостатком времени, отведенного для декупажа, пришлось сократить технологический процесс — одна бутылка оформляется в течение 2-3 дней. Сначала она грунтуется клеем ПВА, после накладывается фоновый слой, затем подклеиваются сюжетные картинки, вырезанные из салфеток, потом делается прорисовка краской для имитации росписи, а в заключении вся бутылка покрывается акриловым лаком.

Результат в виде 9 расписных бутылок шампанского через 4 часа радовал глаз, перепачкавшихся краской рукодельниц.

— В нашей области, на мой взгляд, еще не осознали ценности ручной работы. Но это время не за горами. В Хабаровске, например, уже специализированный магазин есть — там все для работы с техникой декупажа, — с надеждой сказала Наталья.

Мастерица находит для своего увлечения время между воспитанием двухлетней дочери и работой по хозяйству. Зачастую она засиживается за рукоделием допоздна. Ее хобби всячески одобряет супруг, который является православным священником.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 15 декабря 2009 в 12:44
Слушайте, как классно смотрится... Я тоже себе такую хочу...
0 0
Калиныч
Калиныч, 15 декабря 2009 в 12:56
Я видел работы выполнимые в этой технике... Потрясающие вещи бывают, я вам скажу... Там ведь не только салфеточку приклеивают... Там разные кракелюры используют... искусственно старят и т.п. Красота такая бывает!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 декабря 2009 в 13:00
Калиныч, а вы, я смотрю, большой ценитель красоты... сами чего-нить рукодельничаете?
0 0
Калиныч
Калиныч, 15 декабря 2009 в 13:03
Я крестиком думачки вышиваю =)
0 0
baly1948
baly1948, 15 декабря 2009 в 14:48
Молодцы девочки! Даже можно позавидовать, а тут всё дом, внуки.
0 0
baly1948
baly1948, 15 декабря 2009 в 14:49
А какой краской вы пользуетесь?
0 0
Маруся
Маруся, 16 декабря 2009 в 09:36
Жена православного священника расписывает бутылки с шампанским? Куда катится мир...
0 0
Калиныч
Калиныч, 16 декабря 2009 в 19:15
Маруся
? Не понял. В чем криминал? Если б было написано, что она его пьет литрами ежедневно. А то просто использует как арт-объект... Вы, дорогая Маруся, шампанское в Новый Год пьете? Думаю, что да. А в таком случае Ваше заявление попахивает ханжеством.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 17 декабря 2009 в 00:28
Калиныч, не трожь Марусю!!! Маруся-я-я от счастья слёзы льёт, как гусли её душа поёт! Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси... и далее по тексту. Они думают, наверное, что священники и в туалет не ходют...
0 0
Калиныч
Калиныч, 17 декабря 2009 в 00:35
Простите... Но это правда... Священство воспринимается как луножители. А ведь они такие же люди как мы. И грехами их искушают теме же. И борются они с ними так же, как и мы. И даже (о ужас)бывает, что и падают... Ведь они плоть от плоти народа. Из нас они в священники идут. И потому какой народ такие и священники. И потому мы судить не должны...
0 0
Лаконика
Лаконика, 17 декабря 2009 в 09:10
хехе какой ненавязчивый пиар этой алкохохоломы со стороны духовенства уже несколько дней идет. Не ну правильно, зао рпц вон на сигаретах специализируется, почему бы местным алкобизнесом не заняться
0 0
Бука
Бука, 17 декабря 2009 в 09:10
Хм... начали за рукоделие, закончили разговорами на религиозные темы.
0 0
Лаконика
Лаконика, 17 декабря 2009 в 09:12
приближаете людей к богу через вредные привычки нюню
0 0
Вредная Кошка
Вредная Кошка, 17 декабря 2009 в 09:19
устроили тут ромашку, понимаешь...
0 0
Маруся
Маруся, 18 декабря 2009 в 10:07
Уважаемый Калиныч, шампанское я не пью. Ни в Новый год, ни в какой-либо другой день. Ибо не вкусно. Да ещё и вредно.Так что не правильно Вы думаете :) А коли у Вас там "попахивает ханжеством", так, может, Вы что-то не то нюхаете? ;)

Многоуважаемый Пересвет, я именно так и думаю. Да-да. И не разбивайте, пожалуйста, мою десткую иллюзию...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 21 декабря 2009 в 21:26
А Новый год все ближе и ближе... не взирая на все словопрения относите5льно украшения праздничного интерьера...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 21 декабря 2009 в 21:28
И все-таки, не смотря на завистников я получу заветную бутылочку шампанского! Искусство народного творчества в студию!!!
0 0
Лаконика
Лаконика, 22 декабря 2009 в 10:26
Пересвету процент за рекламу отстегивают штоле О_О
0 0
Лаконика
Лаконика, 22 декабря 2009 в 10:28
А искусство народного творчества теперь очень популярно, это верно. Теперь добрая половина форумчанок непринужденно оформляет интерьер в подобной технике. И никаких пятихаток :)
0 0
Бука
Бука, 22 декабря 2009 в 10:32
Вот одного не пойму, при чем тут завистники?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».