Благовещенцы выпустили литературный альманах

«АвторЪ» собрал фантастов, поэтов и новеллистов со всей России
15 сентября 2010, 12:41
640
Благовещенские издатели выпустили первый номер нового литературного альманаха «АвторЪ». Журнал грозит составить конкуренцию педуниверситетскому «Амуру». 

«АвторЪ» — это сборник произведений авторов со всей России, в первом номере среди них всего один амурский автор — Максим Фаустовский.

Создатели альманаха — 2 брата, Максим и Артем Бушуевы. Тираж в 1 000 экземпляров они напечатали в Красноярске, целиком на собственные сбережения. Проект обошелся в 70 тысяч рублей.

— Мы подумали — зачем делать альманах только для одной области? Знакомых писателей у нас много, вот и решили расширить географию авторов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Артем Бушуев.

На страницах альманаха можно прочитать и фантастические рассказы, и мемуары, и стихи. Одним номером все не ограничится, уверены братья — новые выпуски будут выходить, но как часто — пока неизвестно, это будет зависеть от активности авторов.

«АвторЪ» еще не поступил в розничную продажу, пока его можно получить только из рук создателей, а для иногородних — заказать на сайте проекта. В середине октября в Благовещенске пройдет литературный вечер, на котором творческой части города представят новый альманах и позовут сотрудничать с ним.

Фото: lavtor.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».