Благовещенцы задолжали АКС более полумиллиарда рублей

За 2010 год 3 тысячи амурчан не смогли из-за долгов выехать за пределы страны
15 декабря 2010, 10:04
516
600 миллионов рублей — таков на сегодня долг благовещенцев перед АКС за коммунальные платежи. Причем 80% горожан не испытывают финансовых проблем, они просто не считают нужным платить. Расставаться со своим имуществом, в счет погашения долга они тоже не желают. Судебные приставы и сотрудники АКС побывали в очередном рейде.

К вечернему визиту гостей хозяин квартиры одной из благовещенских многоэтажек был явно не готов. Поэтому и разговаривал неохотно. Его долг перед АКС составляет 30 тысяч рублей. Опись имущества в этой квартире сделали давно. Изъять, как говорят приставы, здесь есть что. Только тогда дети останутся без компьютера, хозяин квартиры без телефона, а жена — без бытовой техники. Изъятие — мера крайняя, говорят приставы. Те, кто все же желает остаться при своем имуществе, могут исправить положение, заключив особый договор с расчетно-кассовым центром.

— Ситуация и возможность заключить соглашение рассматривается индивидуально с каждым. В соглашении обговариваются определенные условия. К примеру, человек будет гасить текущие платежи и какую-то определенную сумму сверх в погашение задолженности, — объясняет начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Александр Моргунов.

Однако в этой квартире договор решили не заключать — вот и поплатились микроволновкой, блинницей и кофеваркой. Теперь треть долга погашена.

Суммы долгов в разных квартирах разные: от 200 рублей до 600 тысяч. Платят неохотно, но все зависит от способа взыскания.

— Очень действенная принудительная мера — ограничение выезда за пределы РФ. У нас это сейчас практикуется, — рассказывает судебный пристав Юлия Ланкина. — Те, кто хочет выехать за пределы страны, приходят и оплачивают долги.

За 2010 год побывать за границей не смогли 3 тысячи жителей Амурской области. При этом должники вернули 52 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.