Блины у школьниц расхватывали на лету

В селе Никольское впервые прошла ярмарка сельхозпроизводителей
28 сентября 2009, 11:33
309
В минувшую субботу сотни людей собрались в Никольском на первую в Белогорском районе сельскохозяйственную ярмарку «Встречай урожай!». Жители и приезжие из соседних сел активно запасались недорогими овощами, покупали по ценам ниже рыночных пшеницу, овес, ячмень.

В ярмарке приняли участие сельхозтоваропроизводители и ученические производственные бригады из 16 сел Белогорского района. Ученики лично представляли свой товар и, как отметили покупатели, подошли к делу творчески. Особой популярностью пользовалась выпечка и свежеиспеченные блины учениц Никольской средней школы.

— Если все пройдет хорошо, то на будущий год в других селах района мы организуем подобные выставки-ярмарки, и сделаем это начинание доброй традицией, — пообещал на открытии глава Белогорского района Владимир Афанасьев.

Среди поселений района первое место заняло село Некрасовка, на втором Лохвицы, третье место получила экспозиция села Новое. В качестве приза от министерства сельского хозяйства Белогорская районная станция юннатов и село Пригородное получило тонну отборного посевного картофеля с условием, что в школе будет организована ученическая производственная бригада. В течение ярмарочного дня все ученические бригады, представившие свою продукцию, заключили социальные договоры с главами сел о дальнейшем сотрудничестве.

В планах амурского минсельхоза — возродить праздник урожая в каждом амурском селе, отметил посетивший праздник министр Сергей Вологдин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».