Блогер «Порт Амура» Олег Кожемяко поучаствовал во всероссийской акции «Блогеры против мусора»

Очистить «Китайский городок» вышло около ста человек (фото)
06 августа 2011, 15:09
2615 24
Всероссийская акция «Блогеры против мусора» объединила около ста человек. Блогеры амурских интернет-порталов, представители общественных организаций и просто неравнодушные не поленились и пришли сегодня, в субботу, в десять часов утра, на один из самых загрязненных участков города — в парк «Дружба», что во втором микрорайоне. Взяв в руки грабли и метлы, они принялись за уборку. Возглавил масштабный субботник постоянный блогер «Порт Амура», губернатор области Олег Кожемяко.

Всероссийская акция «Блогеры против мусора» в Благовещенске началась под ритмы музыки диджея Романа Костенко (Dj Ram) — кстати, блогера нашего сайта. Среди портамуровцев с рабочим инвентарем были замечены Дарья Коломыцина, которая пришла не одна, а с тремя детьми, международник Николай Кухаренко, радиоведущая Наталья Бирюлькина с сыном, юрист Сергей Шакун, ИТ-специалист Станислав Патоков, кинокритик Олеся Котова и другие.

К слову, громкая музыка, играющая в парке, буквально притягивала инициативных и неравнодушных горожан к замусоренному парку. К уборке подключились жители соседних домов. К примеру, восьмилетний Захар Савин из многоэтажки напротив сказал, что устал гулять по мусору, поэтому принял решение его убрать.

— Раньше мы с мамой и сестренкой здесь часто гуляли. Сейчас реже, потому что в парке стало очень грязно — много бутылок, стекла, высокая трава. Но мне нравится это место, и я хочу дальше продолжать здесь гулять, — рассказал мальчик, выбирая грабли потяжелее. — О том, что сегодня будут убирать мусор, я услышал по телевизору и решил тоже прийти. Надеюсь, что уже вечером мы с мамой выйдем сюда на прогулку.

У губернатора области Олега Кожемяко на этот городок более глобальные планы.

— Место хорошее, его нужно восстанавливать, — заявил глава области. — Сейчас, на первоначальном этапе, будем периодически проводить субботники, а также применять меры административного воздействия к тем, кто оставляет здесь мусор.

Кстати, Олег Николаевич, несмотря на загруженный график работы, на субботнике провел около часа. При этом, начав граблями собирать скошенную траву, посчитал, что это слишком легкая работа, и, надев перчатки и взяв несколько мешков под мусор, принялся за очистку, пожалуй, самого грязного участка территории — каменистого берега озера. Здесь же орудовал инвентарем и исполняющий обязанности главы администрации Павел Березовский.

Бутылки, ветки, трава, стекла и даже обувь — все летело в мусорные мешки. То, что не умещалось, вручную относили в огромные грузовики, которые по мере наполняемости отвозили мусор на свалку.

Несмотря на то, что организаторами акции в Благовещенске выступило дальневосточное информационное агентство «Порт Амур», сделать город чище пришли и блогеры интернет-порталов «2х2» и «Амур.инфо».

— Как только услышали, что проходит акция — решили собраться коллективом и прийти. Кстати, так получилось, что у нас в команде практически все редакторы газет, — рассказала блогер портала «2х2» Анна Лиманская. — Хочу отметить, что коллеги не пожалели нам бодрый участок. Ветки, банки — все здесь есть. Но мы настроены по-боевому, и мусор весь уберем, а затем еще и напишем об этом в своих блогах.

Приятно, что акцию в Благовещенске, впрочем, как и по всей России, поддержали компании «Coca-Cola» и «Вымпелком». Если первая предоставила участникам субботника прохладительные напитки, то «Билайн» снабдил всех перчатками, инвентарем и сувенирами.

— Наша компания социально ориентирована и поддерживает различные акции. Не исключением стала и эта, — отметила старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала «Билайн» Татьяна Рязанова. — Нам стало интересно не просто выступить спонсорами, но и самим принять участие. Можем похвастаться своими достижениями — еще и часа не прошло, а мы уже практически наполнили вторую машину.

Помимо блогеров, сотрудников администрации и спонсоров, очищать территорию от мусора помогали активисты амурского молодежного парламента, общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок», сотрудники областной детской клинической больницы, радиостанции «Русское Радио Благовещенск», фитнес-клуба «Колизей», предприятия ГСТК и «Зеленстрой». Всех их организаторы акции благодарят за помощь.

Только после того, как территория была очищена, мусор вывезен, а диджей прекратил работу, блогеры смогли вздохнуть полной грудью и сказать, что они люди не только слова, но и дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

plushkin
plushkin, 06 августа 2011 в 15:29
Видео подоспело: http://www.2x2.su/video/view/317
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 августа 2011 в 20:32
Для уборки отличное место выбрали!! Прям вапще молодцы!! Не абы какое, а действительно, загаженное!! Убрали тоже хорошо - глаз радуется!! И душа тож. :yay: :yay:

Блогеры, даешь еще акции, чтоб вторую половину городка убрать!!
0 0
Yuli
Yuli, 06 августа 2011 в 21:38
Другая порция фоток)
0 0
Yuli
Yuli, 06 августа 2011 в 21:41
Рога? Оо Там были рога? Оо
0 0
маковка
маковка, 06 августа 2011 в 22:33
Слушайте, я на "Караоке-битве" видела людей в футболках "Я блогер "Порт Амура". Они что прям с субботника на караоке??? :o
0 0
zuccero
zuccero, 06 августа 2011 в 22:42
что прибрались оно конечно молодцы,даже контейнера расставили,но вот с кустарником перестарались.теперь как то лысо.не хватает некоторой природности что-ли.
0 0
Кавасэми
Кавасэми, 06 августа 2011 в 23:12
без бутылочек на берегу тоже, наверное, лысо...
0 0
маковка
маковка, 06 августа 2011 в 23:38
zuccero, да кустарник-то вырастет. заколосится в чистоте :)
0 0
Ольга Берёзкина
Ольга Берёзкина , 06 августа 2011 в 23:49
Ой, на фотках себя даже нашла (что-то там зелёненькое на заднем плане виднеется) :)
0 0
Станислав
Станислав, 07 августа 2011 в 19:41
И я там был, мед-пиво пил ...

Хорошо поработали. Славно отдохнули после !
0 0
Кавасэми
Кавасэми, 07 августа 2011 в 21:42
Станислав, Вы не со своей фотографией здесь?
("прости, боярин! не признАю я тебя! аль ты- князь?" :oops: )
0 0
Елена
Елена, 07 августа 2011 в 22:20
Спасибо вам!
0 0
zuccero
zuccero, 07 августа 2011 в 22:54
маковке-заколосится если не всё с корнём...а то зеленхоз в этих делах профи )))
0 0
Мамо
Мамо, 08 августа 2011 в 10:17
какой у нас красивый губернатор blush аж влюбиться можно blush blush ему так идёт белая футболка, только не понятно, какого....он её на субботник-то надел??? Не важно.... Красава....
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 августа 2011 в 10:59
Цитата
Мамо пишет:
какой у нас красивый губернатор аж влюбиться можно ему так идёт белая футболка, только не понятно, какого....он её на субботник-то надел??? Не важно.... Красава....

А в чем ему по вашему на субботник идти????? В зеленой???
0 0
Наталья
Наталья, 08 августа 2011 в 11:15
Цитата
маковка пишет:
Слушайте, я на "Караоке-битве" видела людей в футболках "Я блогер "Порт Амура". Они что прям с субботника на караоке???
Ну, некоторые сначала домой в душ сходили ) А некоторые - да, прямо сразу )
0 0
маковка
маковка, 08 августа 2011 в 11:49
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
некоторые - да, прямо сразу )
Насыщенный денёк - поработали и культурно отдыхать))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 августа 2011 в 11:52
Цитата
Насыщенный денёк - поработали и культурно отдыхать))))
кто работает, тот ест :)
0 0
Маруся
Маруся, 08 августа 2011 в 12:39
Цитата
Анастасия пишет:
кто работает, тот ест
К сожалению, далеко не всегда так...
0 0
Мамо
Мамо, 08 августа 2011 в 12:45
Цитата
Анастасия пишет:

Цитата
Насыщенный денёк - поработали и культурно отдыхать))))
кто работает, тот ест :)
Не ест, а пьёт розовое вино :D :D :D :D :D и кушает шашлыки :| :| :| без меня
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.