Блогеры «Порт Амура» присоединились к акции против мусора

Субботник пройдет более чем в 60 городах страны
02 августа 2011, 15:05
1266 8
6 августа пройдет всероссийская акция «Блогер против мусора». Инициатива проведения подобных мероприятий родилась в Рунете всего два месяца назад, и уже успела охватить десятки населенных пунктов.

В поддержку акции выступают уже более 60 городов не только России, но и Украины и Белоруссии. На уборку территории выйдут неравнодушные интернет-пользователи Москвы и Астрахани, Питера и Омска, Тулы и Воронежа, Брянска и Иванова, Йошкар-Олы и Владимира, Новосибирска и Киева, Барнаула и Минска.

Идея акции принадлежит известному российскому блогеру и путешественнику Сергею Доле. В апреле этого года, будучи в Астраханской области, он опубликовал в ЖЖ свои наблюдения. Его пост начинался со слов: «К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги». Далее звучал призыв совместными усилиями «привести это все в порядок!».

Уже через сутки более 500 пользователей Рунета откликнулись на пост комментариями, где выражали готовность выйти на уборку.

К этой акции решили присоединиться и блогеры «Порт Амура». Убирать областной центр в субботу в 10:00 утра выйдут Николай Кухаренко, Сергей Шакун, Дарья Коломыцина, Дмитрий Буренко, Наталья Киселева, Олеся Котова, Алексей Чайко, Иван Красин, Станислав Патоков, Роман Костенко. К акции присоединился и первый блогер «Порт Амура», губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Благовещенск стал вторым городом на Дальнем Востоке, кто присоединился к всероссийскому субботнику. Сейчас решается вопрос, какой из районов областного центра станет чище с нашей помощью.  

— Честно признаться, субботники я не особо люблю, но решил перебороть себя и выйти на уборку своего города. Тем более что совсем недавно Благовещенск пережил смерч, и еще остались места, где не помешало бы навести порядок, — рассказал дизайнер Дмитрий Буренко. — Также я призываю неравнодушных горожан присоединиться к нашей акции и выйти на субботник вместе с блогерами «Порт Амура».

Блогеры, которые поддержат акцию «Блогер против мусора»:

zyalt — Илья Варламов, фотограф, путешественник;
alexandr_jilkin — Александр Жилкин, губернатор Астраханской области;
mi3ch — Дмитрий Чернышев, креативный директор рекламного агентства «Соус»;
aleshru — Митя Алешковский, фотограф, путешественник;
letchikleha — Алексей Кочемасов, пилот SkyExpress;
tikandelaki — Тина Канделаки, телеведущая;
mzadornov — Михаил Задорнов, писатель;
e_kaspersky — Евгений Касперский, предприниматель, путешественник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 02 августа 2011 в 16:32
здорово, субботники - это всегда здорово! Труд он, как известно, объединяет! :yay:
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 02 августа 2011 в 16:41
Идея хорошая. Хочешь изменить мир - начни с себя.
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 17:06
Цитата
Анастасия пишет:
здорово, субботники - это всегда здорово! Труд он, как известно, объединяет!

Анастасия, может и Вы поддержите акцию?? Думаю, там будут рады не только блогерам
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 17:08
Цитата
Katerinka пишет:
Сейчас решается вопрос, какой из районов областного центра станет чище с нашей помощью.

А какие уже в списке? Может, горожане помогут выбрать место уборки?
0 0
Анастасия
Анастасия, 02 августа 2011 в 17:10
на повестке стоит сквер слева от Дома молодежи) Я обязательно приму участие! 8)
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 17:15
Цитата
Анастасия пишет:
Я обязательно приму участие!

Неужто так и придете?? Похвально!!

Почему именно сквер? Самое, простите, загаженное? или наоборот...
0 0
Анастасия
Анастасия, 02 августа 2011 в 17:26
а вы сходите, посмотрите))) там ооооооочень мило
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 17:27
Цитата
Анастасия пишет:
ооооооочень мило

птички поют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.