Бои мышами, море пива и красотки

В Благовещенске отметили день системного администратора
03 августа 2009, 11:28
1123
Шестой год подряд компьютерные гении областного центра собираются вместе в последнюю пятницу июля. По доброй традиции в этот день сжигают чучело юзера (неопытного пользователя ПК), разбивают пришедшее в негодность компьютерное оборудование и веселятся до утра. На этот раз сисадминский шабаш расположился в парке Сороконожка (неформальное название парка имени 40-летия ВЛКСМ), который находится за стадионом Амур.

Системные администраторы, простые пользователи и их товарищи начали собираться еще в 6 вечера. Через час поляну заполонили несколько сотен человек, а в ее центре образовалась солидная куча испорченного компьютерного железа. Мыши, винчестеры и даже старенький принтер. Все это в течение вечера было уничтожено максимально изощренными способами. Для разминки устроили городки из валов от принтеров. А после принялись биться клавиатурами, мышами и прочими компьютерными составляющими.

Веселье проходило под аккомпанемент скрипки и гитары. Особо безбашенные админы уподобились обезьянам и стали лазить по деревьям. Вся эта вакханалия длилась до полуночи. А в кульминации сожгли чучело девушки, которая задавала сисадимину слишком много вопросов.

— Четвертый год подряд участвую в этом мероприятии, — поведала корреспонденту «Порт Амура» девушка, известная в компьютерных кругах под ником Freeska. — Люди меняются, одни уходят, другие приходят. Но объединяет всех любовь к компьютерам, пиву и женщинам. Где пиво — там и админ. Админ — существо, питающееся исключительно пивом. На этом празднике мы пьем, веселимся, крушим старое железо, а под утро возвращаемся к своим компьютерам. Некоторые из присутствующих видятся друг с другом только раз в году на сисадминдэй. В остальное время люди общаются исключительно виртуально.

Случайно забредшему на этот праздник путнику сложно понять, что движет этими людьми. Но, проведя в этой атмосфере несколько минут, вливаешь в нее целиком и полностью. Даже несведущий в админских делах корреспондент «Порт Амура» взялся за биту и разбил парочку кружащих в воздухе компьютерных мышей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.