Бои мышами, море пива и красотки

В Благовещенске отметили день системного администратора
03 августа 2009, 11:28
1187
Шестой год подряд компьютерные гении областного центра собираются вместе в последнюю пятницу июля. По доброй традиции в этот день сжигают чучело юзера (неопытного пользователя ПК), разбивают пришедшее в негодность компьютерное оборудование и веселятся до утра. На этот раз сисадминский шабаш расположился в парке Сороконожка (неформальное название парка имени 40-летия ВЛКСМ), который находится за стадионом Амур.

Системные администраторы, простые пользователи и их товарищи начали собираться еще в 6 вечера. Через час поляну заполонили несколько сотен человек, а в ее центре образовалась солидная куча испорченного компьютерного железа. Мыши, винчестеры и даже старенький принтер. Все это в течение вечера было уничтожено максимально изощренными способами. Для разминки устроили городки из валов от принтеров. А после принялись биться клавиатурами, мышами и прочими компьютерными составляющими.

Веселье проходило под аккомпанемент скрипки и гитары. Особо безбашенные админы уподобились обезьянам и стали лазить по деревьям. Вся эта вакханалия длилась до полуночи. А в кульминации сожгли чучело девушки, которая задавала сисадимину слишком много вопросов.

— Четвертый год подряд участвую в этом мероприятии, — поведала корреспонденту «Порт Амура» девушка, известная в компьютерных кругах под ником Freeska. — Люди меняются, одни уходят, другие приходят. Но объединяет всех любовь к компьютерам, пиву и женщинам. Где пиво — там и админ. Админ — существо, питающееся исключительно пивом. На этом празднике мы пьем, веселимся, крушим старое железо, а под утро возвращаемся к своим компьютерам. Некоторые из присутствующих видятся друг с другом только раз в году на сисадминдэй. В остальное время люди общаются исключительно виртуально.

Случайно забредшему на этот праздник путнику сложно понять, что движет этими людьми. Но, проведя в этой атмосфере несколько минут, вливаешь в нее целиком и полностью. Даже несведущий в админских делах корреспондент «Порт Амура» взялся за биту и разбил парочку кружащих в воздухе компьютерных мышей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+