Бои мышами, море пива и красотки

В Благовещенске отметили день системного администратора
03 августа 2009, 11:28
1078
Шестой год подряд компьютерные гении областного центра собираются вместе в последнюю пятницу июля. По доброй традиции в этот день сжигают чучело юзера (неопытного пользователя ПК), разбивают пришедшее в негодность компьютерное оборудование и веселятся до утра. На этот раз сисадминский шабаш расположился в парке Сороконожка (неформальное название парка имени 40-летия ВЛКСМ), который находится за стадионом Амур.

Системные администраторы, простые пользователи и их товарищи начали собираться еще в 6 вечера. Через час поляну заполонили несколько сотен человек, а в ее центре образовалась солидная куча испорченного компьютерного железа. Мыши, винчестеры и даже старенький принтер. Все это в течение вечера было уничтожено максимально изощренными способами. Для разминки устроили городки из валов от принтеров. А после принялись биться клавиатурами, мышами и прочими компьютерными составляющими.

Веселье проходило под аккомпанемент скрипки и гитары. Особо безбашенные админы уподобились обезьянам и стали лазить по деревьям. Вся эта вакханалия длилась до полуночи. А в кульминации сожгли чучело девушки, которая задавала сисадимину слишком много вопросов.

— Четвертый год подряд участвую в этом мероприятии, — поведала корреспонденту «Порт Амура» девушка, известная в компьютерных кругах под ником Freeska. — Люди меняются, одни уходят, другие приходят. Но объединяет всех любовь к компьютерам, пиву и женщинам. Где пиво — там и админ. Админ — существо, питающееся исключительно пивом. На этом празднике мы пьем, веселимся, крушим старое железо, а под утро возвращаемся к своим компьютерам. Некоторые из присутствующих видятся друг с другом только раз в году на сисадминдэй. В остальное время люди общаются исключительно виртуально.

Случайно забредшему на этот праздник путнику сложно понять, что движет этими людьми. Но, проведя в этой атмосфере несколько минут, вливаешь в нее целиком и полностью. Даже несведущий в админских делах корреспондент «Порт Амура» взялся за биту и разбил парочку кружащих в воздухе компьютерных мышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.