Бои мышами, море пива и красотки

В Благовещенске отметили день системного администратора
03 августа 2009, 11:28
1101
Шестой год подряд компьютерные гении областного центра собираются вместе в последнюю пятницу июля. По доброй традиции в этот день сжигают чучело юзера (неопытного пользователя ПК), разбивают пришедшее в негодность компьютерное оборудование и веселятся до утра. На этот раз сисадминский шабаш расположился в парке Сороконожка (неформальное название парка имени 40-летия ВЛКСМ), который находится за стадионом Амур.

Системные администраторы, простые пользователи и их товарищи начали собираться еще в 6 вечера. Через час поляну заполонили несколько сотен человек, а в ее центре образовалась солидная куча испорченного компьютерного железа. Мыши, винчестеры и даже старенький принтер. Все это в течение вечера было уничтожено максимально изощренными способами. Для разминки устроили городки из валов от принтеров. А после принялись биться клавиатурами, мышами и прочими компьютерными составляющими.

Веселье проходило под аккомпанемент скрипки и гитары. Особо безбашенные админы уподобились обезьянам и стали лазить по деревьям. Вся эта вакханалия длилась до полуночи. А в кульминации сожгли чучело девушки, которая задавала сисадимину слишком много вопросов.

— Четвертый год подряд участвую в этом мероприятии, — поведала корреспонденту «Порт Амура» девушка, известная в компьютерных кругах под ником Freeska. — Люди меняются, одни уходят, другие приходят. Но объединяет всех любовь к компьютерам, пиву и женщинам. Где пиво — там и админ. Админ — существо, питающееся исключительно пивом. На этом празднике мы пьем, веселимся, крушим старое железо, а под утро возвращаемся к своим компьютерам. Некоторые из присутствующих видятся друг с другом только раз в году на сисадминдэй. В остальное время люди общаются исключительно виртуально.

Случайно забредшему на этот праздник путнику сложно понять, что движет этими людьми. Но, проведя в этой атмосфере несколько минут, вливаешь в нее целиком и полностью. Даже несведущий в админских делах корреспондент «Порт Амура» взялся за биту и разбил парочку кружащих в воздухе компьютерных мышей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.