1000x90 portamur

Более 100 котельных в Амурской области обесточены за долги

Общая сумма их задолженности — 155 миллионов рублей
09 июня 2009, 15:26
394
Предприятия и организации Приамурья задолжали «Амурэнергосбыту» более 407 миллионов рублей. 155 миллионов из них — задолженность организаций ЖКХ. Из-за долгов на 140 котельных предприятий-должников действует режим частичного ограничения подачи электроэнергии, 122 из них полностью отключены.

— Несмотря на то, что в самом разгаре летняя ремонтная кампания и подготовка к следующему отопительному сезону, конструктивных действий по погашению задолженности руководители коммунальных предприятий и местных администраций не предпринимают, — сообщают в пресс-службе «Амурэнергосбыта».

Основные мероприятия по отключению начались после окончания отопительного сезона. Прибегают к таким мерам энергетики только по отношению к тем, кто задолжал более 2 миллионов и после длительной работы. Среди наиболее проблемных потребителей — МУП «Коммунальные сети» из поселка Ерофей Павлович (долг 5,3 миллиона рублей), ООО «Волковское» Благовещенского района (долг 2,7 миллиона рублей), ООО «МТЭК» из поселка Магдагачи (долг 4,3 миллиона рублей) и МУП «Жил РЭК» Сковородинского района (долг 14,5 миллиона рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.