Более 11 тысяч маленьких амурчан ждут места в детских садах

Муниципалитетам предложено изыскивать дополнительные возможности
21 мая 2010, 09:58
367
Для развития системы образования детей дошкольного возраста амурским минобром разработан конкурс муниципальных программ. Информацию об этом губернатору и членам правительства представил на заседании правительства министр образования и науки Сергей Степанов. Сейчас в области работают 314 дошкольных образовательных учреждений, в том числе 304 муниципальных, 5 государственных (Министерства обороны РФ) и 5 негосударственных («Российские железные дороги»).

Услуги дошкольного образования предоставляются не только дошкольными образовательными учреждениями. Организованы 17 групп полного дня пребывания дошкольников при общеобразовательных учреждениях, 21 группа кратковременного пребывания, 79 — предшкольной подготовки детей старшего дошкольного возраста при образовательных учреждениях, 252 — подготовки детей старшего дошкольного возраста к школе с разными режимами работы (в течение года 2 раза в неделю, в течение года по выходным дням, в течение 1-3 месяцев 5 раз в неделю и др.).

— Результатом проведенной работы стало повышение охвата детей дошкольным образованием с 50,7% в 2008 году до 54,5%. Однако, принимаемых мер недостаточно для решения проблемы обеспечения дошкольным образованием. В очереди на устройство в ДОУ состоят 11069 детей, — заявил министр.

Специалисты регионального министерства образования предлагают властям на местах поучаствовать в конкурсе муниципальных программ развития системы образования детей дошкольного возраста. Для того чтобы охватить как можно больше детей дошкольным образованием, предлагается развивать разные формы предоставления услуг дошкольного образования. Те районы и городские округи, которые будут активно работать в этом направлении, получат поддержку областных властей. Члены правительства одобрили предложенный минобром проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».