1000x90 portamur
Более 50 котельных Приамурья остались без света

Более 50 котельных Приамурья остались без света

Коммунальщики должны энергетикам более 182 миллионов рублей
18 марта 2010, 15:40
439
Причина не в авариях, а в банальной неуплате за потребленную электроэнергию. Общий долг коммунальщиков перед энергетиками составляет 182 миллиона рублей, сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта».

Больше всего — 125 миллионов рублей — энергетикам задолжали предприятия ЖКХ Зейского, Магдагачинского и Сковородинского районов. На всех предприятиях-должниках введены ограничения поставок электричества. Среди крупных должников: ООО «Береговские теплосистемы» — 18 миллионов рублей, МУП «Коммунальные сети» — 4,8 миллиона рублей, ООО «Жилкомсервис Сковородино» — 3,5 миллиона рублей, ООО «Аравана» Благовещенского района — 2,2 миллиона рублей.

Учитывая расположение котельных и низкие температуры, меры пока принимаются в щадящем режиме. Но как только среднесуточные температуры станут положительными, коммунальщиков отключат от электроэнергии полностью.

Энергетики отмечают, что отключения пока являются наиболее действенной мерой. Только оставшись без света, должники начинают платить.

«Амурэнергосбыт» напоминает, только полное соблюдение условий договоров энергоснабжения обеспечит бесперебойную поставку электроэнергии на объекты жилищно-коммунальных предприятий Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.