Более чем у половины поселений Белогорского района нет своих скотомогильников

Села попросили помощи у области
21 июля 2011, 16:29
482
Тема помощи личным подсобным хозяйствах и организации скотомогильников подняли накануне, 20 июля, в Возжаевке на совещании под председательством министра сельского хозяйства правительства Амурской области Виталия Худолеева, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Участие в его работе приняли четыре района — Белогорский, Серышевский, Октябрьский и Ромненский. Повестка дня в ходе совещания существенно расширилась. На обсуждение были вынесены не только итоги работы по животноводству за первое полугодие этого года и ход заготовки кормов. Но, и затронут ряд других вопросов. В частности, оказание помощи личным подсобным хозяйствах и организация скотомогильников.

— Есть большая проблема, связанная с захоронением трупов сельскохозяйственных и домашних животных, — сообщил глава Томичевского сельсовета Сергей Елисеев. — У нас нет средств, чтобы сделать лицензированный скотомогильник, но федеральные структуры регулярно выписывают нам предписания.

Как пояснил министр сельского хозяйства, эта проблема характерна не только для Белогорского района, но и в целом для области. Сейчас прорабатывается вопрос о создании программы, которая помогла бы сельсоветам решить эту проблему в части финансирования. Но, в любом случае без доли софинансирования не обойтись.

Стоимость вопроса довольна высока.

— По предписанию на территории сельсовета должно быть четыре ямы, — рассказал глава Некрасовского сельсовета Сергей Сахоненко. — Стоимость одного проекта — порядка 860 тысяч рублей. Для нас это просто неподъемная сумма.

Как отметили в Белогорской районной станции по борьбе с болезнями животных, из 36 населенных пунктов района места утилизации биологических отходов есть в 15 селах. Их владельцами являются администрации сельсоветов и колхозы. Четыре из них нуждаются в ремонте. Проверки скотомогильников учреждение проводит два раза в год — весной и осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.