Более пяти тысяч амурчан приняли участие в «Российском азимуте-2011»

Впервые в Приамурье соревнования прошли не только в Благовещенске
16 мая 2011, 14:16
641
Вчера, 16 мая, во многих городах страны состоялись традиционные, шестые по счету всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2011». В шестой раз в них принимал участие Благовещенск, впервые прошли забеги ориентировщиков в Белогорске, Свободном, Зее, а также в Белогорском, Свободненском, Серышевском и Константиновском районах. В общей сложности на старт состязаний вышли более пяти тысяч спортсменов.

3000 из 5000 красочных футболок, прибывших из Москвы, оставили в Благовещенске. На всех желающих поучаствовать во всероссийской акции их не хватило, несколько сотен благовещенцев бежали в майках без символики «РА». Как всегда, самыми многочисленными оказались школьные забеги. Среди высших и средних специальных учебных заведений самые большие команды выставили ДальГАУ, АГМА и Амурский педагогический колледж.

Победители и призеры определялись в восьми возрастных группах. Дополнительно в программу соревнований было внесено спортивное ориентирование на велосипедах. За московские регалии решили побороться все сильнейшие ориентировщики Приамурья, которые и завоевали львиную долю разыгранных наград. Не в первый раз поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала Ника Дубик, Маргарита Моисеева, Алексей Лопатин, Анатолий Малынкин, Надежда Переверзева. В то же время первыми прибежали на финиш и те, кто не занимается серьезно этим видом спорта: Максим Метнов, Лев Евтушенко, Екатерина Соседова.

Главное увлечение 81-летнего жителя Благовещенска Владимира Шаткова — плавание в холодной воде. Однако без его участия в городе не прошли ни одни массовые всероссийские соревнования. Соревновался он и в «Российском азимуте-2011». Награждали его вчера дважды: как самого старшего участника и бронзового призера в возрастной группе «М-55», в которой выступали спортсмены 55 лет и старше.

— Своим примером я агитирую молодежь за здоровый образ жизни, — объяснил свое участие во всероссийских спортивных акциях Владимир Михайлович. — Дистанция на этот раз далась намного легче, чем в прошлом году. Мог запросто после финиша даму на вальс пригласить.

Непосредственно забеги продолжались около двух часов. Еще почти столько же спортсмены дожидались начала церемонии награждения. Дождались, естественно, немногие.

— У нас нет электронной системы отметки прохождения спортсменами контрольных пунктов, — назвала главную причину столь длительного тайм-аута главный судья соревнований Яна Лепцан. — В области она есть только в Белогорске. А мы отмечаем по-старинке — при помощи компостеров.

Фото: Александр Раханский, администрация Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.