Более пяти тысяч амурчан приняли участие в «Российском азимуте-2011»

Впервые в Приамурье соревнования прошли не только в Благовещенске
16 мая 2011, 14:16
634
Вчера, 16 мая, во многих городах страны состоялись традиционные, шестые по счету всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2011». В шестой раз в них принимал участие Благовещенск, впервые прошли забеги ориентировщиков в Белогорске, Свободном, Зее, а также в Белогорском, Свободненском, Серышевском и Константиновском районах. В общей сложности на старт состязаний вышли более пяти тысяч спортсменов.

3000 из 5000 красочных футболок, прибывших из Москвы, оставили в Благовещенске. На всех желающих поучаствовать во всероссийской акции их не хватило, несколько сотен благовещенцев бежали в майках без символики «РА». Как всегда, самыми многочисленными оказались школьные забеги. Среди высших и средних специальных учебных заведений самые большие команды выставили ДальГАУ, АГМА и Амурский педагогический колледж.

Победители и призеры определялись в восьми возрастных группах. Дополнительно в программу соревнований было внесено спортивное ориентирование на велосипедах. За московские регалии решили побороться все сильнейшие ориентировщики Приамурья, которые и завоевали львиную долю разыгранных наград. Не в первый раз поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала Ника Дубик, Маргарита Моисеева, Алексей Лопатин, Анатолий Малынкин, Надежда Переверзева. В то же время первыми прибежали на финиш и те, кто не занимается серьезно этим видом спорта: Максим Метнов, Лев Евтушенко, Екатерина Соседова.

Главное увлечение 81-летнего жителя Благовещенска Владимира Шаткова — плавание в холодной воде. Однако без его участия в городе не прошли ни одни массовые всероссийские соревнования. Соревновался он и в «Российском азимуте-2011». Награждали его вчера дважды: как самого старшего участника и бронзового призера в возрастной группе «М-55», в которой выступали спортсмены 55 лет и старше.

— Своим примером я агитирую молодежь за здоровый образ жизни, — объяснил свое участие во всероссийских спортивных акциях Владимир Михайлович. — Дистанция на этот раз далась намного легче, чем в прошлом году. Мог запросто после финиша даму на вальс пригласить.

Непосредственно забеги продолжались около двух часов. Еще почти столько же спортсмены дожидались начала церемонии награждения. Дождались, естественно, немногие.

— У нас нет электронной системы отметки прохождения спортсменами контрольных пунктов, — назвала главную причину столь длительного тайм-аута главный судья соревнований Яна Лепцан. — В области она есть только в Белогорске. А мы отмечаем по-старинке — при помощи компостеров.

Фото: Александр Раханский, администрация Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.