Более 12 тысяч амурских детей отдохнут в летних лагерях бесплатно

Депутаты внесли поправки в бюджет
23 апреля 2015, 11:20
940
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». На модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья будет дополнительно выделено 28 миллионов рублей. Средства направят на ремонт водоводов и котельных после аварий и технических сбоев. 

Как рассказала министр финансов области Татьяна Половайкина, ремонт необходимо провести на объектах ЖКХ в селах Бурейского, Селемджинского, Зейского районов, где в зимний период были сбои. Кроме того, на приведение в порядок инфраструктуры уже заложено 40 миллионов рублей. 

Бюджетные «перестановки» коснулись также системы здравоохранения. Свыше 700 тысяч рублей выделено областному противотуберкулезному диспансеру на обеспечение лекарственными препаратами пациентов. На развитие службы крови направлено почти 370 тысяч рублей. 

Выделены дополнительные 10 миллионов рублей на проведение летней оздоровительной кампании. Эти деньги пойдут на компенсацию питания в пришкольных лагерях. Данный вопрос был согласован с профсоюзами. Всего же на детский отдых будет направлено 238 миллионов рублей. Эти деньги позволят организовать досуг для 66 тысяч детей, 12,5 тысячи из них смогут отдохнуть бесплатно. Кроме того, власти региона намерены снизить стоимость отдыха в пришкольных лагерях на 50 % и на 14 % — в загородных. 

Более миллиарда рублей область получит от Минтранса. В прошлом году средства пришли в декабре и не были использованы, однако их удалось вернуть в амурскую казну. Кроме того, дополнительно выделяют 376 миллионов на реконструкцию автомобильных дорог. 

Область впервые получила средства в рамках федеральной программы по развитию внутреннего туризма. Приамурью выделено 468 миллионов рублей. Деньги пойдут на коммуникации «Золотой мили».  

— Мы ожидаем недопоступление налоговых платежей в размере от трех до пяти миллиардов рублей. Этот вопрос уже подняли на уровне Федерации. На прошлой неделе я встречался с министром финансов Силуановым. Мы озвучили свои предложения, нашли понимание. В июне состоится еще одна встреча, — прокомментировал и. о. губернатора Александр Козлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+