Больница в поселке Ерофей Павлович будет достроена к сентябрю

Для врачей возведут жилой дом
17 марта 2011, 17:43
716
Накануне на месте побывал губернатор Олег Кожемяко. Согласно графику сдача объекта — конец октября 2011 года. Руководство строительной организации заверило главу региона, что с поставленной задачей справится, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На сегодняшний день уже готова кирпичная кладка стен и перегородок, установлены все окна, готова система отопления, теплотрасса и тепловой узел. Кровля одноэтажной и двухэтажной секций здания выполнена до конца. Напомним, в июне прошлого года контракт с подрядчиком ООО «Примастрой» был расторгнут. Работы на объекте продолжило ООО «САР-холдинг».

Как рассказал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин, сопровождавший в рабочей поездке губернатора, участковая больница будет рассчитана на 15 коек (семь — терапевтического профиля, четыре — акушерско-гинекологических и четыре — педиатрических).

Для обеспечения жильем молодых специалистов, привлекаемых для работы в новом здании, строители возведут жилой дом на четыре двухкомнатные квартиры из быстровозводимых конструкций. Его сдача также запланирована на текущий год.

Молодые специалисты требуются не только в новую больницу, но и в поселковую школу, которую в 2011 году планируется реконструировать. Губернатор согласился поддержать это важное для поселка дело. В отремонтированных помещениях, кстати, разместятся и дошкольные группы детского сада на 50 детей. После этого проблема нехватки мест в дошкольном учреждении будет решена.

— В поселке проживает более шести тысяч человек. У этого населенного пункта хорошие перспективы, — отметил Олег Кожемяко. — Шаги, которые сейчас делаются — строительство больницы, запланированный ремонт школы, открытие детских групп для дошколят — повлекут за собой позитивные перемены. К тому же правительство не останется в стороне от проблемы местных спортсменов, добившихся заметных результатов в хоккее. Сейчас единственный в поселке спортзал требует ремонта. На уровне области мы готовы поддержать реализацию социально значимых проектов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.