Больница в поселке Ерофей Павлович будет достроена к сентябрю

Для врачей возведут жилой дом
17 марта 2011, 17:43
676
Накануне на месте побывал губернатор Олег Кожемяко. Согласно графику сдача объекта — конец октября 2011 года. Руководство строительной организации заверило главу региона, что с поставленной задачей справится, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На сегодняшний день уже готова кирпичная кладка стен и перегородок, установлены все окна, готова система отопления, теплотрасса и тепловой узел. Кровля одноэтажной и двухэтажной секций здания выполнена до конца. Напомним, в июне прошлого года контракт с подрядчиком ООО «Примастрой» был расторгнут. Работы на объекте продолжило ООО «САР-холдинг».

Как рассказал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин, сопровождавший в рабочей поездке губернатора, участковая больница будет рассчитана на 15 коек (семь — терапевтического профиля, четыре — акушерско-гинекологических и четыре — педиатрических).

Для обеспечения жильем молодых специалистов, привлекаемых для работы в новом здании, строители возведут жилой дом на четыре двухкомнатные квартиры из быстровозводимых конструкций. Его сдача также запланирована на текущий год.

Молодые специалисты требуются не только в новую больницу, но и в поселковую школу, которую в 2011 году планируется реконструировать. Губернатор согласился поддержать это важное для поселка дело. В отремонтированных помещениях, кстати, разместятся и дошкольные группы детского сада на 50 детей. После этого проблема нехватки мест в дошкольном учреждении будет решена.

— В поселке проживает более шести тысяч человек. У этого населенного пункта хорошие перспективы, — отметил Олег Кожемяко. — Шаги, которые сейчас делаются — строительство больницы, запланированный ремонт школы, открытие детских групп для дошколят — повлекут за собой позитивные перемены. К тому же правительство не останется в стороне от проблемы местных спортсменов, добившихся заметных результатов в хоккее. Сейчас единственный в поселке спортзал требует ремонта. На уровне области мы готовы поддержать реализацию социально значимых проектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».