Больница в поселке Ерофей Павлович будет достроена к сентябрю

Для врачей возведут жилой дом
17 марта 2011, 17:43
655
Накануне на месте побывал губернатор Олег Кожемяко. Согласно графику сдача объекта — конец октября 2011 года. Руководство строительной организации заверило главу региона, что с поставленной задачей справится, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На сегодняшний день уже готова кирпичная кладка стен и перегородок, установлены все окна, готова система отопления, теплотрасса и тепловой узел. Кровля одноэтажной и двухэтажной секций здания выполнена до конца. Напомним, в июне прошлого года контракт с подрядчиком ООО «Примастрой» был расторгнут. Работы на объекте продолжило ООО «САР-холдинг».

Как рассказал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин, сопровождавший в рабочей поездке губернатора, участковая больница будет рассчитана на 15 коек (семь — терапевтического профиля, четыре — акушерско-гинекологических и четыре — педиатрических).

Для обеспечения жильем молодых специалистов, привлекаемых для работы в новом здании, строители возведут жилой дом на четыре двухкомнатные квартиры из быстровозводимых конструкций. Его сдача также запланирована на текущий год.

Молодые специалисты требуются не только в новую больницу, но и в поселковую школу, которую в 2011 году планируется реконструировать. Губернатор согласился поддержать это важное для поселка дело. В отремонтированных помещениях, кстати, разместятся и дошкольные группы детского сада на 50 детей. После этого проблема нехватки мест в дошкольном учреждении будет решена.

— В поселке проживает более шести тысяч человек. У этого населенного пункта хорошие перспективы, — отметил Олег Кожемяко. — Шаги, которые сейчас делаются — строительство больницы, запланированный ремонт школы, открытие детских групп для дошколят — повлекут за собой позитивные перемены. К тому же правительство не останется в стороне от проблемы местных спортсменов, добившихся заметных результатов в хоккее. Сейчас единственный в поселке спортзал требует ремонта. На уровне области мы готовы поддержать реализацию социально значимых проектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.