Больных сифилисом в Зейском районе становится все больше

В районной больнице уже не хватает больничных коек
27 мая 2009, 10:03
556
В прошлом году количество больных сифилисом выросло почти в два с половиной раза, по сравнению с показателями позапрошлого года. В 2007 году было выявлено 46 случаев, а в 2008 — уже 99. Этот показатель пока не превышает областного и российского, но тревогу вызывает то, что он стремительно растет, и уже составляет 230 процентов по отношению к позапрошлому году. Лекарств для лечения этого заболевания, передающегося половым путем, в городе достаточно, но не хватает больничных коек.

— Раньше в городе существовал кожно-венерологический диспансер с 26 стационарными койками. Сейчас остался кабинет с четырьмя койками на базе инфекционного отделения, план по которым выполняется более чем на 250 процентов, — говорит заведующая кожно-венерологическим кабинетом Зейской ЦРБ Дина Нагула. — Наша помощь считается специализированной и по закону о местном самоуправлении ее должен оказывать субъект федерации, то есть область.

Чтобы пройти лечение, больным приходится ждать освободившегося места. Они свободно передвигаются по городу, ведут активный во всех смыслах образ жизни: среди заболевших много людей от 20 до 40 лет.

Городские власти уверяют, что в случае необходимости, количество коек может быть увеличено.

— Пока от ЦРБ не поступала заявка на увеличение койко-мест для кожно-венерологического диспансера. Эта ситуация вполне разрешима: есть возможность увеличения временных койко-мест за счет их перепрофилирования, — сказал начальник отдела здравоохранения администрации города Зеи Анатолий Иванов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».