Больных сифилисом в Зейском районе становится все больше

В районной больнице уже не хватает больничных коек
27 мая 2009, 10:03
721
В прошлом году количество больных сифилисом выросло почти в два с половиной раза, по сравнению с показателями позапрошлого года. В 2007 году было выявлено 46 случаев, а в 2008 — уже 99. Этот показатель пока не превышает областного и российского, но тревогу вызывает то, что он стремительно растет, и уже составляет 230 процентов по отношению к позапрошлому году. Лекарств для лечения этого заболевания, передающегося половым путем, в городе достаточно, но не хватает больничных коек.

— Раньше в городе существовал кожно-венерологический диспансер с 26 стационарными койками. Сейчас остался кабинет с четырьмя койками на базе инфекционного отделения, план по которым выполняется более чем на 250 процентов, — говорит заведующая кожно-венерологическим кабинетом Зейской ЦРБ Дина Нагула. — Наша помощь считается специализированной и по закону о местном самоуправлении ее должен оказывать субъект федерации, то есть область.

Чтобы пройти лечение, больным приходится ждать освободившегося места. Они свободно передвигаются по городу, ведут активный во всех смыслах образ жизни: среди заболевших много людей от 20 до 40 лет.

Городские власти уверяют, что в случае необходимости, количество коек может быть увеличено.

— Пока от ЦРБ не поступала заявка на увеличение койко-мест для кожно-венерологического диспансера. Эта ситуация вполне разрешима: есть возможность увеличения временных койко-мест за счет их перепрофилирования, — сказал начальник отдела здравоохранения администрации города Зеи Анатолий Иванов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.