1000x90 portamur

Больных сифилисом в Зейском районе становится все больше

В районной больнице уже не хватает больничных коек
27 мая 2009, 10:03
566
В прошлом году количество больных сифилисом выросло почти в два с половиной раза, по сравнению с показателями позапрошлого года. В 2007 году было выявлено 46 случаев, а в 2008 — уже 99. Этот показатель пока не превышает областного и российского, но тревогу вызывает то, что он стремительно растет, и уже составляет 230 процентов по отношению к позапрошлому году. Лекарств для лечения этого заболевания, передающегося половым путем, в городе достаточно, но не хватает больничных коек.

— Раньше в городе существовал кожно-венерологический диспансер с 26 стационарными койками. Сейчас остался кабинет с четырьмя койками на базе инфекционного отделения, план по которым выполняется более чем на 250 процентов, — говорит заведующая кожно-венерологическим кабинетом Зейской ЦРБ Дина Нагула. — Наша помощь считается специализированной и по закону о местном самоуправлении ее должен оказывать субъект федерации, то есть область.

Чтобы пройти лечение, больным приходится ждать освободившегося места. Они свободно передвигаются по городу, ведут активный во всех смыслах образ жизни: среди заболевших много людей от 20 до 40 лет.

Городские власти уверяют, что в случае необходимости, количество коек может быть увеличено.

— Пока от ЦРБ не поступала заявка на увеличение койко-мест для кожно-венерологического диспансера. Эта ситуация вполне разрешима: есть возможность увеличения временных койко-мест за счет их перепрофилирования, — сказал начальник отдела здравоохранения администрации города Зеи Анатолий Иванов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.