Больных сифилисом в Зейском районе становится все больше

В районной больнице уже не хватает больничных коек
27 мая 2009, 10:03
587
В прошлом году количество больных сифилисом выросло почти в два с половиной раза, по сравнению с показателями позапрошлого года. В 2007 году было выявлено 46 случаев, а в 2008 — уже 99. Этот показатель пока не превышает областного и российского, но тревогу вызывает то, что он стремительно растет, и уже составляет 230 процентов по отношению к позапрошлому году. Лекарств для лечения этого заболевания, передающегося половым путем, в городе достаточно, но не хватает больничных коек.

— Раньше в городе существовал кожно-венерологический диспансер с 26 стационарными койками. Сейчас остался кабинет с четырьмя койками на базе инфекционного отделения, план по которым выполняется более чем на 250 процентов, — говорит заведующая кожно-венерологическим кабинетом Зейской ЦРБ Дина Нагула. — Наша помощь считается специализированной и по закону о местном самоуправлении ее должен оказывать субъект федерации, то есть область.

Чтобы пройти лечение, больным приходится ждать освободившегося места. Они свободно передвигаются по городу, ведут активный во всех смыслах образ жизни: среди заболевших много людей от 20 до 40 лет.

Городские власти уверяют, что в случае необходимости, количество коек может быть увеличено.

— Пока от ЦРБ не поступала заявка на увеличение койко-мест для кожно-венерологического диспансера. Эта ситуация вполне разрешима: есть возможность увеличения временных койко-мест за счет их перепрофилирования, — сказал начальник отдела здравоохранения администрации города Зеи Анатолий Иванов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.