Больше 220 благовещенцев лишены права выезда за границу за долги по коммунальным услугам

Больше 220 благовещенцев лишены права выезда за границу за долги по коммунальным услугам

Некоторые узнают об этом только на таможне
21 июля 2010, 08:48
302
Совсем недавно на благовещенской таможне в группе туристов, собирающихся на один из курортов Китая, был выявлен коммунальный должник. Гражданин не платил за коммуналку около года, все предупреждения и повестки в суд спокойно игнорировал. Поэтому решение суда о наложении ограничения выезда за границу стало для него полной неожиданностью. Никакие уговоры и обещания, разумеется, в этой ситуации не подействовали. Группа продолжила путешествие, а должник и его спутница, которая отказалась ехать одна, остались разбираться с долгами за коммуналку. Деньги, затраченные на  путевку, им возместить вряд ли удастся.

— 224 горожанина  по решению суда с начала года лишились права выехать за пределы РФ. На 10 должников постановления вынесены повторно. Только на прошлой неделе запрет на выезд получили 30 благовещенцев, — привела статистику специалист пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы» Вероника Александрова.

Должникам следует иметь в виду, что после того, как они оплатят долг и судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии запрета выезда за границу, нередко проходит не меньше 2 недель. Это значит, что решить проблему на месте не удастся.  Если кто-то из должников планирует поездки за пределы Российской Федерации, им необходимо уже сегодня позаботиться о погашении долга, чтобы не омрачить себе отпуск.

На сегодняшний день общая сумма долга благовещенецев за коммунальные услуги  составляет  более 600 миллионов рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.