Больше часа центр Благовещенска оставался без электроснабжения

Из-за аварии на подстанции обесточенными оказались больницы, детские сады, светофоры
11 июля 2011, 14:08
640 7
Сегодня в 10 часов утра значительная часть областного центра оказалась обесточенной. Около 30 тысяч жителей города оказались заложниками аварии на благовещенской подстанции. Час и 17 минут несколько кварталов жилых домов, больницы, детские сады и организации провели без электроснабжения. Замыкание произошло на одной из кабельных линий, отходящих от подстанции «Сетевая».

— Это замыкание повлекло повреждение оборудования нашей подстанции, в результате потребители города остались без электричества, — рассказала пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Часть потребителей удалось сразу переподключить на резервные схемы. Полностью электроснабжение было восстановлено в 11:20. Сейчас на подстанции работает комиссия, которой предстоит выяснить, где и по какой причине произошло замыкание. Сгоревшее оборудование было отправлено в ремонт.

Отключение подачи электроэнергии — не редкость для этого времени года. Из-за гроз жители области частенько остаются без света. 9 июля два села в Благовещенском районе, Новинка и Егорьевка, именно по этой причине почти час оставались без электричества. Вчера, 10 июля, два часа обесточенным оставалось село Грибское, в пределах часа — село Муравьевка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 11 июля 2011 в 14:52
Вот у меня суп стоял на плите, подгреться - подогрелся, скипеть не успел - и что мне сейчас с ним?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 14:53
Сэндвич, надо было его весь съедать!
0 0
Татьяна
Татьяна, 11 июля 2011 в 14:55
Сэндвич, ничего, прокипятите минут 15 сейчас и нормально будет.
0 0
Апреля
Апреля, 11 июля 2011 в 14:57
Сэндвич, выкиньте и сварите новой лучше.
0 0
хорошая
хорошая, 11 июля 2011 в 15:02
какая мелочь - этот ваш суп! в Африке вот дети глодают
0 0
Кусочно-заданная
Кусочно-заданная, 11 июля 2011 в 15:05
хорошая, что за вечный аргумент "дети в африке"!
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 июля 2011 в 15:19
а у меня дома окрошка в холодильнике)
0 0
Андрей
Андрей, 11 июля 2011 в 15:28
матрёшка, окрошку тоже нафиг)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».