1000x90 portamur

Больше половины жилых домов в поселке Новый — призраки

Их жители не могут ни приватизировать жилье, ни даже устроиться на работу
29 января 2010, 17:18
954
В благовещенских домах-призраках люди живут не первый десяток лет. Раньше поселок Новый был в ведении «Амуравиа». Когда предприятие обанкротилось, населенный пункт передали в муниципальную собственность Благовещенска.

В процессе передачи некоторые документы и домовые книги были утеряны бесследно. Результат — большая половина поселка официально нигде не проживает: Новый насчитывает более 50 домов, а на карте Благовещенска отмечено всего18. Приватизировать свое жилье жители поселка Новый пытаются с 90-х годов прошлого века. Безуспешно.

Анатолий Грешилов живет в Новом уже 17 лет. Дом по адресу Сахалинская, 11 достался от тещи. Но наличие квадратных метров, как оказалось, не гарантирует наличия регистрации, без которой не берут на работу. Пришлось прописаться у сестры, которая живет по соседству. Без малого 15 лет он оббивает пороги мэрии в надежде оформить свое жилище.

— Подняли карту поселка Новый, и там, на этой карте, по этому адресу находится культурно-развлекательный центр, — рассказывает Анатолий Грешилов.

Однако он не теряет надежды. На своем участке уже давно построил летнюю кухню, баню, огородил дом забором. Говорит, за свое будет бороться до конца. И хотя их дома нет ни на карте, ни в документах, за блага цивилизации семья платит исправно.

— Из года в год, из месяца в месяц мы платим за электроэнергию, — показывает счета Галина Грешилова.

За все время Грешиловы обошли все возможные инстанции, обращались за помощью к депутатам. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, не без помощи окружного народного избранника. На днях пришел ответ из городской администрации. Депутат благовещенской гордумы Владимир Кондратьев планирует обратиться в суд за признанием права собственности на этот дом. Анатолий и Галина ждут развязки, в успехе дела уверены. А когда решится проблема Грешиловых, Владимир Кондратьев намерен помочь и остальным безадресникам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".