Больше половины жилых домов в поселке Новый — призраки

Их жители не могут ни приватизировать жилье, ни даже устроиться на работу
29 января 2010, 17:18
941
В благовещенских домах-призраках люди живут не первый десяток лет. Раньше поселок Новый был в ведении «Амуравиа». Когда предприятие обанкротилось, населенный пункт передали в муниципальную собственность Благовещенска.

В процессе передачи некоторые документы и домовые книги были утеряны бесследно. Результат — большая половина поселка официально нигде не проживает: Новый насчитывает более 50 домов, а на карте Благовещенска отмечено всего18. Приватизировать свое жилье жители поселка Новый пытаются с 90-х годов прошлого века. Безуспешно.

Анатолий Грешилов живет в Новом уже 17 лет. Дом по адресу Сахалинская, 11 достался от тещи. Но наличие квадратных метров, как оказалось, не гарантирует наличия регистрации, без которой не берут на работу. Пришлось прописаться у сестры, которая живет по соседству. Без малого 15 лет он оббивает пороги мэрии в надежде оформить свое жилище.

— Подняли карту поселка Новый, и там, на этой карте, по этому адресу находится культурно-развлекательный центр, — рассказывает Анатолий Грешилов.

Однако он не теряет надежды. На своем участке уже давно построил летнюю кухню, баню, огородил дом забором. Говорит, за свое будет бороться до конца. И хотя их дома нет ни на карте, ни в документах, за блага цивилизации семья платит исправно.

— Из года в год, из месяца в месяц мы платим за электроэнергию, — показывает счета Галина Грешилова.

За все время Грешиловы обошли все возможные инстанции, обращались за помощью к депутатам. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, не без помощи окружного народного избранника. На днях пришел ответ из городской администрации. Депутат благовещенской гордумы Владимир Кондратьев планирует обратиться в суд за признанием права собственности на этот дом. Анатолий и Галина ждут развязки, в успехе дела уверены. А когда решится проблема Грешиловых, Владимир Кондратьев намерен помочь и остальным безадресникам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».