Больше половины воспитанников Новобурейского школы-интерната выписаны из больницы

Прокуратура нашла нарушения у предпринимателя, снабжавшего интернат овощами
30 марта 2010, 13:39
339
Проверки по факту массового заболевания воспитанников коррекционной школы-интерната Новобурейска псевдотуберкулезом продолжаются. Напомним с 15 по 25 марта в больницу с симптомами пищевого отравления попали 48 детей.

Как стало ясно после проверки, дети отравились салатами из моркови и капусты. Овощи хранились в учреждении с прошлого года. Кроме того, в помещении, где хранились овощи могли попасть грызуны. Крысы и мыши, как показали результаты экспертиз, в учебном заведении водятся.

На этом перечень нарушений не заканчивается. Как сообщает областная прокуратура, о том, что в школе массовое отравление во время не был оповещен Роспотребнадзор. А первые заболевшие не осматривались врачом в течение двух дней.

Нарушения санитарного законодательства работники прокуратуры выявили и у индивидуального предпринимателя, снабжавшего школу-интернат овощами. Как выяснилось, овощи хранились с нарушением температурного режима.

Представления об устранении нарушений получили руководитель учебного заведения и индивидуальный предприниматель. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.

— Сейчас проводится проверка качества оказания услуг по дератизации (уничтожению грызунов) складских помещений школы-интерната, — добавил помощник прокурора Валентин Бурсянин.

Тем временем уже больше половины переболевших воспитанников школы — 27 человек — уже выписаны из больницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».