Больше тысячи амурчан-инвалидов стоят на учете в службе занятости

В областном правительстве обсудили ситуацию с их трудоустройством
03 февраля 2010, 12:37
362
Проблемы занятости людей с ограниченными возможностями и профессиональной подготовки таких детей обсуждали на заседании общественного совета по делам инвалидов. По данным на 1 января, численность инвалидов, стоящих на учете в службе занятости, составила 1 129 человек.

В прошлом году было трудоустроено 519 человек с ограниченными физическими возможностями. 8 инвалидов зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и занялись ремонтом автотранспорта, выращиванием и переработкой сельхозпродукции, пошивом одежды, ремонтом обуви, строительными работами.

В нынешнем году планируется создание не менее 50 специализированных оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, из них 23 — за счет областного бюджета, 27 — за счет федерального. Рабочие места будут созданы на 28 предприятиях Приамурья, среди них «Судостроительный завод», завод «Амурский металлист», «Зейская типография», хлебокомбинат в Райчихинске и другие.

В учреждениях начального профессионального образования в настоящее время обучается более 170 детей-инвалидов. Они учатся 23 профессиям в 12 профессиональных училищах и лицеях области. Самые востребованные профессии: портной, токарь-универсал, повар-кондитер, мастер столярно-плотнических и общестроительных работ, парикмахер, пекарь, обувщик. В Амурском педагогическом колледже уже обучаются 75 человек с ограниченными возможностями по специальностям: «Декоративно-прикладное искусство», «Информатика», «Прикладная информатика».

На 2010 год предусмотрено формирование специализированных групп для инвалидов по следующим специальностям: обувщик, информатика, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, музыкальное образование, стоматология ортопедическая, лабораторная диагностика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».