«Больше я в этом конкурсе участвовать не буду!»

Андрей Шевелев вернулся с «Учителя года-2009»
09 октября 2009, 15:53
991
Участник всероссийского конкурса «Учитель года-2009» Андрей Шевелев прилетел в Благовещенск вчера утром. Андрей Владимирович работает в чигиринской школе учителем географии и экономики. Весной он стал лучшим на областном этапе конкурса, а в конце сентября поехал на всероссийское соревнование. Первое место Андрей Шевелев там не занял, зато получил специальный приз от газеты «Известия». Корреспондент «Порт Амура» расспросил известного учителя о его впечатлениях.

— Впечатлений у меня много, все задания были очень интересными, я нашел на конкурсе новых друзей, многому научился, — рассказал Андрей Шевелев. — В этом году на конкурсе многое изменилось, приходилось не просто вести урок по заданной теме, нас еще и проверяли на то, как мы действуем в нестандартных ситуациях.

Андрей Шевелев участвовал в 4-х конкурсах — «Учебное занятие», «Классный час», «Методический семинар» и «Родительское собрание». Из них только «Методический семинар» можно было подготовить заранее, остальное делалось экспромтом.

Андрей Шевелев проводил «конкурсный» урок географии у 10-классников московской гимназии имени Ломоносова (школа №1530). За 2 часа до начала занятия (Андрею досталась тема «Политическая карта мира») ему сообщили «метапредмет» занятия — рисунок и схема.

— Это значит, что я должен был раскрыть тему именно с помощью рисунков, схем, изображений, — объяснил Андрей. — Кстати, к детям нас не подпускали, все наши попытки познакомиться с ними заранее, до начала конкурса, были запрещены.

Тема классного часа молодому учителю досталась необычная — «Первая любовь, настоящая ли она?». Рассуждал о чувствах Андрей Шевелев тоже с 10-классниками и 10-классницами.

Следующий конкурс — «Родительское собрание».

— Мы заходим в аудиторию, там нам показывают видеоролик, в котором озвучена какая-то проблема, ситуация из школьной жизни, — рассказал Андрей Шевелев. — Мы должны ее прокомментировать. Мне досталась сценка про папу-спонсора. Там директор школы пытался намекнуть учителю, чтобы тот поставил хорошую оценку ребенку, у которого богатый папа.

На последнем конкурсе, который назывался «Методический семинар», учителя делились друг с другом опытом, представляли свою систему работы, а жюри задавало вопросы.

Андрей Шевелев не прошел в финал конкурса, зато получил специальный приз от газеты «Известия» за любовь к родному краю — амурский учитель много рассказывал о Благовещенском районе, в котором живет и работает.

— Это не просто грамота, но и возможность отправить одного из моих учеников на бесплатную стажировку в это издание, — сказал Андрей Шевелев. — Пока желающих нет, скорее всего, мы предложим использовать эту возможность кому-нибудь из бывших выпускников чигиринской школы. Жаль, но с главным редактором «Известий» мне пообщаться так и не удалось — программа в Москве была очень насыщенной.

Корреспондент «Порт Амура» спросил Андрея, будет ли он продолжать бороться за победу в следующем году?

— Нет, больше я в этом конкурсе участвовать не буду, — неожиданно ответил он. — На «Учителе года» хорошо быть кем угодно, но только не участником. Одного раза вполне достаточно. Это очень тяжело — и эмоционально, и психологически, и физически, очень сильно выбивает из рабочей колеи.

Фото: www.teacher-of-russia.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.