«Больше я в этом конкурсе участвовать не буду!»

Андрей Шевелев вернулся с «Учителя года-2009»
09 октября 2009, 15:53
930
Участник всероссийского конкурса «Учитель года-2009» Андрей Шевелев прилетел в Благовещенск вчера утром. Андрей Владимирович работает в чигиринской школе учителем географии и экономики. Весной он стал лучшим на областном этапе конкурса, а в конце сентября поехал на всероссийское соревнование. Первое место Андрей Шевелев там не занял, зато получил специальный приз от газеты «Известия». Корреспондент «Порт Амура» расспросил известного учителя о его впечатлениях.

— Впечатлений у меня много, все задания были очень интересными, я нашел на конкурсе новых друзей, многому научился, — рассказал Андрей Шевелев. — В этом году на конкурсе многое изменилось, приходилось не просто вести урок по заданной теме, нас еще и проверяли на то, как мы действуем в нестандартных ситуациях.

Андрей Шевелев участвовал в 4-х конкурсах — «Учебное занятие», «Классный час», «Методический семинар» и «Родительское собрание». Из них только «Методический семинар» можно было подготовить заранее, остальное делалось экспромтом.

Андрей Шевелев проводил «конкурсный» урок географии у 10-классников московской гимназии имени Ломоносова (школа №1530). За 2 часа до начала занятия (Андрею досталась тема «Политическая карта мира») ему сообщили «метапредмет» занятия — рисунок и схема.

— Это значит, что я должен был раскрыть тему именно с помощью рисунков, схем, изображений, — объяснил Андрей. — Кстати, к детям нас не подпускали, все наши попытки познакомиться с ними заранее, до начала конкурса, были запрещены.

Тема классного часа молодому учителю досталась необычная — «Первая любовь, настоящая ли она?». Рассуждал о чувствах Андрей Шевелев тоже с 10-классниками и 10-классницами.

Следующий конкурс — «Родительское собрание».

— Мы заходим в аудиторию, там нам показывают видеоролик, в котором озвучена какая-то проблема, ситуация из школьной жизни, — рассказал Андрей Шевелев. — Мы должны ее прокомментировать. Мне досталась сценка про папу-спонсора. Там директор школы пытался намекнуть учителю, чтобы тот поставил хорошую оценку ребенку, у которого богатый папа.

На последнем конкурсе, который назывался «Методический семинар», учителя делились друг с другом опытом, представляли свою систему работы, а жюри задавало вопросы.

Андрей Шевелев не прошел в финал конкурса, зато получил специальный приз от газеты «Известия» за любовь к родному краю — амурский учитель много рассказывал о Благовещенском районе, в котором живет и работает.

— Это не просто грамота, но и возможность отправить одного из моих учеников на бесплатную стажировку в это издание, — сказал Андрей Шевелев. — Пока желающих нет, скорее всего, мы предложим использовать эту возможность кому-нибудь из бывших выпускников чигиринской школы. Жаль, но с главным редактором «Известий» мне пообщаться так и не удалось — программа в Москве была очень насыщенной.

Корреспондент «Порт Амура» спросил Андрея, будет ли он продолжать бороться за победу в следующем году?

— Нет, больше я в этом конкурсе участвовать не буду, — неожиданно ответил он. — На «Учителе года» хорошо быть кем угодно, но только не участником. Одного раза вполне достаточно. Это очень тяжело — и эмоционально, и психологически, и физически, очень сильно выбивает из рабочей колеи.

Фото: www.teacher-of-russia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.