1000x90 portamur

Большие жертвы «маленьких» ДТП

В Приамурье резко выросло количество аварий с участием детей
13 июля 2010, 12:15
525

Стражи дорог бьют тревогу — все больше маленьких амурчан оказываются под колесами автомобилей. Впервые за три года в области выросло количество «детских» ДТП. — С начала этого года в области произошло 65 ДТП, в которых погибло двое детей, пострадало 68. Для сравнения: за шесть месяцев прошлого года было 52 ДТП, в которых 52 юных амурчанина получили различные травмы, двое погибли, — привела страшную статистику инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Лариса Топольская. 

В большинстве случаев виновниками ДТП стали сами юные участники движения. Маленькие ребятишки перебегают дорогу в неположенном месте, игнорируют сигналы светофора, выезжают на проезжую часть на велосипедах, не зная правила дорожного движения. Но сотрудники Госавтоинспекции твердо уверены, что даже если инициатором аварии стал ребенок, все равно виноваты взрослые. 

— Возьмем трагический случай в Тамбовском районе, когда в аварии погиб 13-летний подросток, — продолжила инспектор. — Объективно ребенок сам спровоцировал аварию — не убедившись в безопасности, выехал на велосипеде на проезжую часть. Но это не снимает ответственность с водителя иномарки, который сел за руль пьяным, а также с родителей подростка. Они не рассказали, что выезжать со двора на велосипеде можно только при достижении 14-летнего возраста и не напомнили ему правила дорожного движения. 

В прошлом году в области зафиксировано пять аварий, участниками которых стали юные велосипедисты. Один подросток погиб, четверо пострадало. В этом году количество ДТП с несовершеннолетними велогонщиками увеличилось чуть ли не вдвое. Так, на амурских дорогах уже случилось 9 подобных ДТП, один велосипедист погиб, 8 получили различные травмы. 

Еще одна головная боль амурских инспекторов ГАИ — мопеды и мокики. Если в прошлом году в теплое время года (май, июнь) аварий с этим видом транспорта в области не было, то в этом уже 8 подобных ДТП, в которых пострадало восемь юных водителей «железных коней». 

В минувший четверг 15-летний подросток на мокике (хотя за руль этого транспортного средства официально можно сесть лишь с 16 лет) на перекрестке улиц Артиллерийской — Красноармейской не пропустил иномарку. В итоге пострадал сам юный водитель и чуть не угробил свою 13-летнюю пассажирку. Стражи дорог напоминают, что ездить на мокике можно только в одиночку и обязательно в шлеме. 

Подробней  читайте в свежем номере «Амурской правды»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.