Большие жертвы «маленьких» ДТП

В Приамурье резко выросло количество аварий с участием детей
13 июля 2010, 12:15
553

Стражи дорог бьют тревогу — все больше маленьких амурчан оказываются под колесами автомобилей. Впервые за три года в области выросло количество «детских» ДТП. — С начала этого года в области произошло 65 ДТП, в которых погибло двое детей, пострадало 68. Для сравнения: за шесть месяцев прошлого года было 52 ДТП, в которых 52 юных амурчанина получили различные травмы, двое погибли, — привела страшную статистику инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Лариса Топольская. 

В большинстве случаев виновниками ДТП стали сами юные участники движения. Маленькие ребятишки перебегают дорогу в неположенном месте, игнорируют сигналы светофора, выезжают на проезжую часть на велосипедах, не зная правила дорожного движения. Но сотрудники Госавтоинспекции твердо уверены, что даже если инициатором аварии стал ребенок, все равно виноваты взрослые. 

— Возьмем трагический случай в Тамбовском районе, когда в аварии погиб 13-летний подросток, — продолжила инспектор. — Объективно ребенок сам спровоцировал аварию — не убедившись в безопасности, выехал на велосипеде на проезжую часть. Но это не снимает ответственность с водителя иномарки, который сел за руль пьяным, а также с родителей подростка. Они не рассказали, что выезжать со двора на велосипеде можно только при достижении 14-летнего возраста и не напомнили ему правила дорожного движения. 

В прошлом году в области зафиксировано пять аварий, участниками которых стали юные велосипедисты. Один подросток погиб, четверо пострадало. В этом году количество ДТП с несовершеннолетними велогонщиками увеличилось чуть ли не вдвое. Так, на амурских дорогах уже случилось 9 подобных ДТП, один велосипедист погиб, 8 получили различные травмы. 

Еще одна головная боль амурских инспекторов ГАИ — мопеды и мокики. Если в прошлом году в теплое время года (май, июнь) аварий с этим видом транспорта в области не было, то в этом уже 8 подобных ДТП, в которых пострадало восемь юных водителей «железных коней». 

В минувший четверг 15-летний подросток на мокике (хотя за руль этого транспортного средства официально можно сесть лишь с 16 лет) на перекрестке улиц Артиллерийской — Красноармейской не пропустил иномарку. В итоге пострадал сам юный водитель и чуть не угробил свою 13-летнюю пассажирку. Стражи дорог напоминают, что ездить на мокике можно только в одиночку и обязательно в шлеме. 

Подробней  читайте в свежем номере «Амурской правды»

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.