Большинство посетителей «Порт Амура» — за добровольное введение цензуры в интернете

Большинство посетителей «Порт Амура» — за добровольное введение цензуры в интернете

Таковы данные нашего опроса
10 июля 2009, 18:24
413 1
«Нужно ли правительству России вводить фильтры интернет-цензуры?» — на такой вопрос предлагалось ответить посетителям сайта «Порт Амур».

Поводом к такому опросу стало известие о том, что 1 июля все производители и дистрибьюторы персональных компьютеров в Китае обязаны были устанавливать на них фильтрующие программы, способные распознавать и блокировать фото и видео непристойного содержания…

Меньше всего среди наших читателей оказалось тех, кто равнодушен к проблеме ограничивающих фильтров. Порно в интернете не интересует 13% принявших участие в опросе.

Чуть больше проголосовавших радикально настроены оградить от непристойной информации абсолютно всех пользователей всемирной сети. 14,5% — за обязательное введение цензуры. 

Интернет — свободная от всякой цензуры территория, в этом уверены 30% посетителей нашего сайта. 

Большинство проголосовавших посетителей «Порт Амура» — 42% — согласились с необходимостью введения интернет-фильтров. С небольшим уточнением: прерогатива в решении этого вопроса должна принадлежать не властным структурам, а непосредственно человеку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.