«Борьба с коррупцией — это общее дело, поэтому мы должны непосредственно взаимодействовать»

Прокуратура области выступила с инициативой создания общественного совета по предотвращению коррупции
30 июня 2011, 09:49
510
Объединиться в борьбе против коррупции — с таким предложением к общественным организациям города обратился вчера на заседании круглого стола начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции Дмитрий Неговора.

— В 2010 году прокуратура рассмотрела три обращения от представителей общественности по вопросам коррупции, за пять месяцев этого года — два, — рассказал Дмитрий Неговора. — К сожалению, от представителей общественности поступает мало обращений, которые содержат конкретные сведения. Борьба с коррупцией — это общее дело, поэтому мы должны непосредственно взаимодействовать. Для этого необходим такой орган, как общественный совет по предотвращению коррупции.

Представители шести общественных организаций, участвовавших в заседании, единогласно поддержали инициативу прокуратуры, подписав положение о создании общественного совета.

— Совет должен созываться по мере выявления фактов коррупционной деятельности, а не раз в полгода для подведения итогов, — добавил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Также на заседании озвучили итоги работы отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции за пять месяцев этого года. Прокуратура Амурской области выявила более 1 400 нарушений. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них по четырем возбуждены уголовные дела. Остальным нарушителям, а их около двухсот, предписаны административные и дисциплинарные наказания. Также во время проверок сотрудники отдела надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции обнаружили 40 нарушений уголовного характера. Из них три — взятки должностным лицам.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».