1000x90 portamur

«Борьба с коррупцией — это общее дело, поэтому мы должны непосредственно взаимодействовать»

Прокуратура области выступила с инициативой создания общественного совета по предотвращению коррупции
30 июня 2011, 09:49
516
Объединиться в борьбе против коррупции — с таким предложением к общественным организациям города обратился вчера на заседании круглого стола начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции Дмитрий Неговора.

— В 2010 году прокуратура рассмотрела три обращения от представителей общественности по вопросам коррупции, за пять месяцев этого года — два, — рассказал Дмитрий Неговора. — К сожалению, от представителей общественности поступает мало обращений, которые содержат конкретные сведения. Борьба с коррупцией — это общее дело, поэтому мы должны непосредственно взаимодействовать. Для этого необходим такой орган, как общественный совет по предотвращению коррупции.

Представители шести общественных организаций, участвовавших в заседании, единогласно поддержали инициативу прокуратуры, подписав положение о создании общественного совета.

— Совет должен созываться по мере выявления фактов коррупционной деятельности, а не раз в полгода для подведения итогов, — добавил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Также на заседании озвучили итоги работы отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции за пять месяцев этого года. Прокуратура Амурской области выявила более 1 400 нарушений. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них по четырем возбуждены уголовные дела. Остальным нарушителям, а их около двухсот, предписаны административные и дисциплинарные наказания. Также во время проверок сотрудники отдела надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции обнаружили 40 нарушений уголовного характера. Из них три — взятки должностным лицам.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.